Наташ, успокаивайся! Все пройдет! Бронхит лечится! Мы вот вылечили сам бронхит довольно быстро. Про антибиотики скажу... проси уколы! Пить - это бесполезно! Особенно при бронхите. Есть антибиотики пролонгированного действия, их колят 1 раз в день. Роцефин нам врач рекомендовала. Он на основе цефтриаксона (который к слову всем с бронхитами и пневмонией делают в больничке), только получше. Проконсультируйся с педиатром своим. И да, ингаляции! Вещь! Девчонкам скорейшего выздоровления!
Да педиатр сегодня сказала: "Хоть внутремышечно вам назначай1" Я говорю: "Так назначайте!" А она мне: "Ну таким маленьким мы не назначаем вообще-то. В больницу если только"... Я спросила. что в больнице будут делать такого, чего я не смогу делать дома. Она только плечами пожала. Просто темпа у Оли с субботней ночи! Уже долго... Вот чего я переживаю.
Нам в больнице с бронхитом делали уколы+ ингаляции. все. Так что проси, пусть дома назначит. Мне каж это полюбому лучше, чем в больничке *(
Да уж всяко.... ТОлько, конечно. если лекарства мы ТАК принимаем. то как же она меня возненавидит за уколы))) посмотрюещё сегодня по ней, если темпа опять будет. то завтра попрошу уколы.
Наташка, держись дружочек!!! это очень тяжело когда дети болеют, но ты отличная мама! ты ведь лечишь, ищешь в чем причина! я верю скоро все наладится и скоро Оля поправится.. у меня в детстве тоже было бронхит! Если нужно что помочь -пиши!!!
Нат, мы вот лечим такую дрянь сейчас уколами, цефтриаксон снова колят. гадость редкостная, но что делать.
Зато после второго укола ребенок живой без температуры!
Зато после второго укола ребенок живой без температуры!
Наташ, крепись! Детки болеют, никуда не денешься. Вот уж кто плохая мать, так это точно не ты! Самая что нинаесть зе бест, держи цветочек поправляйтесь скорее!
спасибо, девчонки. Хоорошо.ж что у меня ещё муж в отпуске... а то я бы чеканулась ваще
Наташ, держись!!! Думать откуда что взялось - бесполезное занятие, только нервы себе накручивать((( я в детстве чем только не болела - до 2 лет из болячек типа двусторонней пневмонии, кори и коклюша не вылезала((( Мама думала чекнется со мной, а потом все как то резко хорошо стало - болеть я стала не чаще других детей и в довольно легкой форме, так что у тебя сейчас просто период такой непростой, а ты отличная мама!!!!
Эх, Натуля, бедняги вы, бедняги.
Ну соберитесь, все пройдет.
Я тоже в детсве болела постоянно. Помогло то, что на все лето меня сбагрили в деревню, а у нас там прямо пустыня - песооок везде был, вот все лето носилась там голыми ножками по горячему песку, и все, заряда хватило на все детство.
Желаю вам тоже найти выход из ваших болячек!
Ну соберитесь, все пройдет.
Я тоже в детсве болела постоянно. Помогло то, что на все лето меня сбагрили в деревню, а у нас там прямо пустыня - песооок везде был, вот все лето носилась там голыми ножками по горячему песку, и все, заряда хватило на все детство.
Желаю вам тоже найти выход из ваших болячек!
Девочки, а что эффективнее деткам от аллергии. У нас капли фенистил есть, а врач прописала супрастин. Вот думаю, а как таблетку впихнуть Соне. Она фиг даст и фиг проглотит. Может у вас хитрости есть, как таблетку впихнуть? Порошок в воде тоже выплюнет, проверено.
Мне врач говорил что супрастин или тавегил получше чем фенистил и иже с ними, когда температура у ребенка, вроде как больше действует
у меня все пьет нормально, ттт
в порошок растираю, и даю
если чтото горькое, то даю сладенькое заесть потом.
у меня все пьет нормально, ттт
в порошок растираю, и даю
если чтото горькое, то даю сладенькое заесть потом.
Эх...я так давала анальгин. Но в последний раз ее вырвало. С тех пор вот и не знаю, как в нее впихать порошочком. А то супрастин бы дала.Фенистил хоть в еду можно накапать.
Настя, ты знаешь, я вот помню себя, меня рвало от некоторых лекарств, очень хорошо помню Салутан какой то, эх его было невозможно пить, но в меня пихали, и если меня рвало потом еще и ругали.
я очень помню свои ощущения, поэтому сейчас когда Сашу от чего то вот так воротит(хорошо, что это редко) я стараюсь заменить чем то другим.
Так что может и не стоит рваться так с супрастином. вроде Зиртек получше чем фенестил, может их дать.
я очень помню свои ощущения, поэтому сейчас когда Сашу от чего то вот так воротит(хорошо, что это редко) я стараюсь заменить чем то другим.
Так что может и не стоит рваться так с супрастином. вроде Зиртек получше чем фенестил, может их дать.
Мы в очередной уже сбилась со счету который раз заболели после трех дней садика. Я уже не верю в то, что "все детки там болеют". Болеют все по-разному и многие из нашей ходят постоянно. Последняя попытка пойти была после превенара - разницы не заметила, может и схватили другую инфекцию, но итог все равно один. Что-то не так с моим ребенком, уже руки опускаются.
это всегда кажется что другие детки в группе не болеют. на самом деле болеют.
вот мы такие же. после почти 3 месяцев проведенных дома мы были в садике неделю. уже вторую мы сидим дома, с уколами, еще следущую нужно отсидется после болезни. снова - неделя в садике - три дома. Силы периодически уходят, но что делать...
я вот вообще сейчас в ужасе. я сто лет так не болела, но каждая болезнь ребенка, сопровождается тем, что заболеваю я.
сейчас вот он на поправку пошел, а я никакая, я даже элементарно посуду не могу помыть, только сижу либо лежу, очень плохо, слабость большая
вот мы такие же. после почти 3 месяцев проведенных дома мы были в садике неделю. уже вторую мы сидим дома, с уколами, еще следущую нужно отсидется после болезни. снова - неделя в садике - три дома. Силы периодически уходят, но что делать...
я вот вообще сейчас в ужасе. я сто лет так не болела, но каждая болезнь ребенка, сопровождается тем, что заболеваю я.
сейчас вот он на поправку пошел, а я никакая, я даже элементарно посуду не могу помыть, только сижу либо лежу, очень плохо, слабость большая
И я переживаю за садик. Мы отходили неделю, две дома. На сколько теперь получится?... надеюсь на лучшее. Но вот как привыкать ребенку, если дольше недели не ходится?
Здоровья всем!
Здоровья всем!
Врач сегодня приходила к нам. Велела вообще если есть возможность не ходить в апреле. начать с мая и больше водить летом. Меньше детей, вирусов, тепло, может быстрее адаптируется. По поводу заболеваемости взрослых - у нас то же самое, вообще не болели так, как теперь, когда ребенок в сад стал ходить.
Девочки, муражки по коже от ваших сообщений! Откуда ж берутся эти заразы. Желаю скорейшего выздоровления всем деток и больше не болеть! Мамы - крепитесь! Вы самые лучшие, просто у вас сейчас испытание на прочность и выносливость.
Я, на своем примере, всем деткам, которые ходят в сад, сделать превенар. Выждать после нее 2 недели,а лучше месяц и ходить в сад. У меня тоже руки опускались после 3 дней по 4 часа хождения в сад лечить потом ребенка по 2 недели, и чаще всего антибиотиками.
Я, на своем примере, всем деткам, которые ходят в сад, сделать превенар. Выждать после нее 2 недели,а лучше месяц и ходить в сад. У меня тоже руки опускались после 3 дней по 4 часа хождения в сад лечить потом ребенка по 2 недели, и чаще всего антибиотиками.
Девочки, а альбуцид и гриппферон при каких соплях помогают? От вирусных (наверно, раз у нас отит) что лучше капать в нос. Капаю виброцил, но это суживающие, а лечить то тоже надо, ночью ручьем сопли потекли (((((
Альбуцид как антибактериальное средство лучше прменять, когда сопли уже желтые или зеленые. то есть есть признак бактериальной инфекции. Когда сопли прозрачные жидкие, то можно гриппферон и промывать аквалором, например, и отсасывать лишние сопли. Ну и терпения, конечно)
Кать, у нас когда прозрачные сопли были я Катю над раковиной держала и нос массировала с теплой водой, сопли лучше так отходят после промывания. Можно даже не отсасывать. По поводу альбуцида, нам педиатр говорила, что его можно и при прозрачных и при зеленых соплях.
Когда у нас отит был, нас лор отругал и сказал, что нельзя отсасывать, что можно еще хуже сделать, промывали чаем
Про отсасывание знаю, стараюсь не увлекаться, а просто убрать то, что тут на поверхности как бы
Спасибо девочки! Мы стараемся изо всех сил!
Спасибо девочки! Мы стараемся изо всех сил!
Девочки помогите!!! Марусю всю обсыпала красными прыщиками!!! Ничего нового не давала, только смесь вместо обычного НАНа даю гипоаллергенную ( муж не ту купил) . Прыщики как потничка
Вот вот...у нас нечто подобное было неделю назад. Только пупырки побольше, чем потничка были. Вот такая аллергия. До сих пор не могу придумать на что именно, нового ничего не давали. Мазала пупырки фенистилом и в кашу добавляла фенистил. все прошло. даже соплей (судя по всему аллергенных) тоже стало меньше.
ой, тут у многих она уже была.
у вас была ближайшее время высокая температура?
обычно появляется когда день-два высокая температура. проходит сама
у нас не было такого
но у девочек у многих уже это было у деток.
вроде не страшная штука
у вас была ближайшее время высокая температура?
обычно появляется когда день-два высокая температура. проходит сама
у нас не было такого
но у девочек у многих уже это было у деток.
вроде не страшная штука
Эх, и у нас на ровном месте температура 37, 8. Сутра не было, а сейчас проснулся после дневного сна и вот пожалуйста... Сколько можно болеть то?
Я за советом! Чем помочь ребенку? Нос заложен, убрать сопли если и получается, то не надолго. Правда мопли жидкие и прозрачные. Явно болят уши. Капаю отинум 2 раза в день, а в нос виброцил. Он постоянно ноет, трет уши, нос. Иногда прям плачет и ничем не успокаивается ((( нурофен на ночь вставляла как обезболивающее, спали более менее, но увлекаться не хочется, темпы нет, ну или в пределах37.5.
Еще ингаляцию делаем, но особо не помогает. Захар вертится и мало что попадает в нос. Или грызет маску )))
Как можно обезболить еще уши?
Еще ингаляцию делаем, но особо не помогает. Захар вертится и мало что попадает в нос. Или грызет маску )))
Как можно обезболить еще уши?
Кать,а отинум это антиб для ушек?у меня у старшего был отит недавно,назначили анауран,местный антибиотик..хорошо помог.уже на след день не болело ухо.а отипакс врач сказала слабый,мы его постфактум капали...но мы старше..вам может нельзя анауран..конечно,у малыша все воспалено сейчас,бедняжка...наверно нос только пробивать ему,чтоб хоть дышал...а от насморка можно изофру.тоже местный антиб.чтож делать,надо как-то снимать воспаление.....
У анаурана есть большой плюс - он содержит ледокаин. И помимо антибиотика, быстро снимает боль. Мы только им и спасались. В том числе я сама, когда ужасно заложило уши.
Нам когда лор выписал отинум я спросила можно ли отипакс, ибо он есть дома. Лор сказал, что это антибиотик, а бактерий там нет, отит катаральный, не гнойный, бактерии убивать не надо. А ледокаин плохо всасывается в ухе, поэтому смысла в нем мало.
Я не говорю, что это истина, но слова лора из ультракидс.
Саша меня тоже склоняет к отипаксу, а я что то побаиваюсь.
Я не говорю, что это истина, но слова лора из ультракидс.
Саша меня тоже склоняет к отипаксу, а я что то побаиваюсь.
Подстава в том, что Захара теперь оба уха беспокоят! В среду только одно теребил, да и лор сказал, что в левом есть отек, а в правом нет ((((
Да и лор из больницы, когда в тот раз лежали, сказала, что у таких малышей в течении нескольких часов может все измениться! Боюсь осложнений (((
Да и лор из больницы, когда в тот раз лежали, сказала, что у таких малышей в течении нескольких часов может все измениться! Боюсь осложнений (((
Катя, нам лор тоже отинум выписывал, а про отипакс спрашивала, сказал не надо, так как он сильнее и, насколько я поняла, вреднее...
И так как у нас воспаление на фоне прорезывания зубов, нам рекомендовали свечи вибуркол, они облегчают состояние. это гомеопатический препарат, на последнем приеме уточняла, можно их не обязательно курсом, врач даже сказал, что если ребенок будет беспокоиться - смело ставьте! Нам помогает, ребенок спит спокойнее после них, спасение)))
И так как у нас воспаление на фоне прорезывания зубов, нам рекомендовали свечи вибуркол, они облегчают состояние. это гомеопатический препарат, на последнем приеме уточняла, можно их не обязательно курсом, врач даже сказал, что если ребенок будет беспокоиться - смело ставьте! Нам помогает, ребенок спит спокойнее после них, спасение)))
Вот чтобы не было осложнения,может и вправду отипаксом?когда отит повторяется страшненько уже
И я со своими болячками( очень переживаю!! Помогите разобраться!
У ребенка сегодня температура весь день 37,5... Ну это насколько я могу держать у него градусник под мышкой. Вроде не горячее, но и не нормальная температура тоже!
Вялый, капризный, сонливый.
Ест с аппетитом, стул тот же, сопоей и кашля нет, на уши давим - реакции никакой нет. Перегрева тоже нет, одет легко, тонкий трикотаж. Ума не приложу, что такое! Но видно, что температурка малыша постоянно спать срубает.
Из негативных факторов - вчера ездили на открытие выставки, сегодня на день рождения. Везде скопление народа. Ну и смена погоды, пожалуй.
Что такое? Чем помочь ребенку?
У ребенка сегодня температура весь день 37,5... Ну это насколько я могу держать у него градусник под мышкой. Вроде не горячее, но и не нормальная температура тоже!
Вялый, капризный, сонливый.
Ест с аппетитом, стул тот же, сопоей и кашля нет, на уши давим - реакции никакой нет. Перегрева тоже нет, одет легко, тонкий трикотаж. Ума не приложу, что такое! Но видно, что температурка малыша постоянно спать срубает.
Из негативных факторов - вчера ездили на открытие выставки, сегодня на день рождения. Везде скопление народа. Ну и смена погоды, пожалуй.
Что такое? Чем помочь ребенку?
Насть, ну во первых для вашего возраста это не особо и температура. Во вторых это может быть следствием событий и встреч. Поэтому я бы пока понаблюдала, раз других симптомов нет. А спит он тоже может от усталости или от погоды
Катя, спасибо за ответ! Хочется надеяться, что это действительно не так страшно и все пройдет.
Но все равно переживаю(
Но все равно переживаю(
Anastasia Loginova, Victoria, Zvezdinka, Lenock, Anna152, krolik, Kate, Вредная конфетка, ОльгаС, Anastasiya, Мариняшка, marusya87, Kinder Surprise, Smarty, elali, Excellentlady, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Incredible, Напротив, Гретта, Olenka Max
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),