Всем привет! Последние полгода редко находилось время на пузатые истории - ни на свои, ни на чужие.
Хотела рассказать о нашем отпуске, а в теме огромный пробел длиною в год

Ох.. Постараюсь нагнать)
Следующим по хронологии крупным событием стало
двухлетие главного героя сей темы.
28 октября. к своему двухлетию Рома:
- вставляет в свою разговорную речь слова "фотоаппарат" и "фуникулер" (а это, согласитесь, очень важно!);
- читает большую часть алфавита;
- отказывается от брынзы в пользу пармезана;
- научил меня убираться на кухне четыре раза в день;
- отлично (и очень смешно) поет песню про черного кота и смешно же танцует под депеш мод;
- кажется стеснительным скромнягой при посторонних, и хохочет дома;
- знает местоположение Эйфелевой башни;
- ну и конечно, фиг отпустит меня, пока не заснет :))
Первый ДР выпадал на выходные, и собрал большую компанию родственников дома, и поэтому не сильно отличался от других семейных застолий. В этом году 28 октября было понедельником, и мы сразу же решили делать праздник действительно детским.
Выбрали "Выручалочку" в Алексеевском пассаже, знакомую многим по последней форумской елке. Приехали, осмотрелись, договорились, но случилась также эпическая ошибка :) По условиям, было два варианта - до 10 человек и свыше 10 человек. Я ЕСТЕСТВЕННО )) считала и деток, и взрослых. Т.е. три приглашенных малыша - уже 10 человек. И администраторы говорили, что "сильно много десяти человек на ваш возраст будет излишне утомительным и вообще мы не советуем".. Я послушала совета, и список наших гостей был сильно сокращен. Хотели и Катю-Катюнчика с Викой, и Олесю-Portofina с Арсением, и Галю с Евой..
И за день до самого праздника стало известно, что Выручалочка имела в виду только малышей, без учета взрослых!

Я было уже начала звонить с приглашениями, но здравый смысл включился, т.к. я представила себе все неудобства приглашенных от такого скоростного изменения планов, поиска подарков и прочего. И ничего уже не стали менять. В сам день праздника еще и приболел Гоша у Иры-Ирусинды, и посиделки у нас получились совсем компактными. Хотя и малое количество детей смогло обеспечить должный уровень хаоса
Вечером накануне я сделала черничное суфле для деток, ночью муж принес из машины большую цифру 2 и много-много шариков. Наглажен праздничный костюм... Все было готово к такому важному дню :))