я запеканку даю свою (творог, яйца, сахар), отковыривая корочки, из духовки. когда ест, когда выплевывает - тоже суховато ей, хотя она сочная
кашу даю коробочную любую или гречку, курицу с бульоном блендерю, и всыпаю кашу (ну, это мой вариант, если коробочная), можно например гречку , добавить курицу и бульон и блендерить.
Т.е. в обед можно сварить суп ...потом часть мяса отложить и бульона отлить - это на ужин с кашей или другими овощами, чтоб 2 раза мясо с бульоном не варить
макарошки отвариваю тоже обычные, свои, сверху тру сыр - ест руками под настроение из моей тарелки, редко, когда я ем, а я их не ем почти, но...у многих дети так прямо сыр едят - куском - у меня нос воротит. при наличии сыра масло лишнее ИМХО.