26.11.2024, (Вторник) 21:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 3

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
46
автор: Леся-kissa(08.12.2011 в 11:38)
ну вот видишь, Тина, мир не без добрых врачей
автор: Naty(08.12.2011 в 11:58)
Поздравляю наконец-то ты толкового специалиста нашла
У меня,кстати,тоже 2-в-1:и врач-гинеколог,и узистка
автор: Honey(08.12.2011 в 12:00)
Тина, желаю чтобы с этим врачом у вас все хорошо сложилось
Я от своей всегда счастливая выхожу, найти своего врача это очень важно
автор: Тааанечка(08.12.2011 в 12:05)
Тин, только не называй ее Узисткой, она на это очень обижается ))) Поправляет всегда "Я врач УЗИ" )))

а вообще мне кажется это здорово, когда так - не придется бегать от одного специалиста к другому с бумажками
автор: nnmary(08.12.2011 в 13:13)
а где, где это?
автор: Тина(09.12.2011 в 12:51)
ЖК № 15.
автор: Тина(09.12.2011 в 12:55)
сходила к новому врачу на консультацию, всё как положено померила и давления и таз и вес, оказывается на меня пред идущая врач даже карточку не завела по беременности, зато платные анализы выписать не забыла! Кстати по платным анализам, маня моя врач направила в инфекционисту больницу №2 написала телефон сказала это в районе пл.Лядова, но никак не дозвонюсь, да и страшновато идти туда беременной, там какой заразы только нет, это же ИНФЕКЦИОННАЯ а я туда с таксоплазмозом своим...
автор: Вкусняшка(09.12.2011 в 13:16)
Я тоже ездила на платные анализы в 2ую инфекционную. Там 4 корпуса, вот меня гоняли из одного в другой. А где кровь брали, рядом был бокс с надписью "Осторожно! Грипп, ветрянная оспа,и еще всяких инфекций". Я глаза вытаращила, а мне врач: Чего так испуганно смотришь? Я ей в ответ: вообще-то я ветрянкой не болела, да и гриппом тоже не хочу заразиться, тем более беременная. Она промолчала будто все равно но страху на меня нагнало много! Слава Богу все обошлось, я быстренько сдала анализы и убежала
автор: Тааанечка(09.12.2011 в 13:19)
Тин, расскажи потом что с тобой инфекционист делать будет и для чего вообще к нему нужно идти ))
автор: Вкусняшка(09.12.2011 в 13:37)
Меня вот туда направили из ЖК, по мазку нашли цитомегаловирус. Когда я пришла в инфекционку ко врачу, она вообще сказала, что мазок для такого анализа не показатель и назначила сдать кровь (платно естественно). Результаты анализов пришли отрицательные - никаких ЦМВ-вирусов нет!
автор: Тааанечка(09.12.2011 в 14:00)
У меня тоже находили ЦМВ еще в том году. Я сдавала все анализы в платной клинике и заранее обговаривала дальнейшую беременность. Результат был таков, что я когда-то давно им переболела и в крови теперь есть антитела - ни лечения, ни доп. анализов не было.
В ЖК потом принесла все эти анализы, что бы не пересдавать по 100 раз, мой гинеколог ни словом не обмолвилась по поводу этого. А вот когда я пошла в 30 недель подписывать больничный к заведующей, та мне и заявила, что с таким посылают к инфекционистам и что чуть ли не рожать мне в отделении патологии. Я накрутила себя до невозможности, вся в слезах, что как так можно, почему мой врач мне ничего подобного не говорила и даже после рассказанного не дала никакого направления.
Естесственно в растроеных чувствах я побежала в ту самую платную клинику, что бы узнать что к чему, на что мне в очередной раз было разъяснено, что все у меня в порядке и что это даже хорошо, что болезнь была у меня когда-то давным давно, что самое сташное заболеть ей впервые во время беременности.

В общем как-то так, поэтому мне собственно и интересно что бы мне сказал или сделал инфекционист, если бы меня все таки туда направили.
автор: Вкусняшка(09.12.2011 в 14:29)
Танечка, у меня подобная ситуация. ЦМВ когда был, я им переболела до беременности, а сейчас выработались антитела. Мне врач-инфекционист сказала, чтобы я просто раз в триместр сдавала кровь на эту инфекцию для своего успокоения. А гинеколог сказала, раз сейчас не обнаружили, все будет в порядке
автор: Тина(10.12.2011 в 15:30)
спросила соседку которая недавно родила и наблюдалась в моей ЖК, говорит ее тоже с этим же вопросом направляли в инфекционную, говорит идти придется туда где ВИЧ инфирированные я вообще в шоке!
автор: Тааанечка(11.12.2011 в 13:40)
Насколько я знаю ВИЧ не передается по воздуху )
автор: Блестяшка(11.12.2011 в 14:05)
Точно не передается. Только если вирус непосредственно в кровь попадает.
И половым путем. И то даже в этом случае вероятность заражения далеко не 100%.
автор: Тина(11.12.2011 в 18:30)
я предполагаю что меня заставят сдать кровь, я ведь скорей всего сдавала мазок... меня если честно даже немного радует что я пойду с теми у кого ВИЧ а не какая нибудь ветрянка или что нибудь передающееся воздушно-капельным путем. Я сразу вспоминаю как я с маленькой племянницей ходила делать флюорографию ей, так переживала что она или я зацепим что нибудь, а она взяла и начала стены в больнице облизывать!
автор: NiceLady(12.12.2011 в 13:15)
Только что с приема. Опять резкий скачок в весе +1,6 кг за 10 дней. Отправили на разгрузку А так все анализы в норме.
Снова сказала, что головка низковато расположена.Надо бандаж носить
автор: Блестяшка(12.12.2011 в 13:17)
Головка низковато! Так, может, это головка уже замыслила родиться?
Тань, а общая прибавка с начала беременности большая?
автор: NiceLady(12.12.2011 в 13:34)
Общая прибавка: от постановки на учет +7,4 кг, а от начала беременности +4,2 кг.
В моем враче умирает диетолог я считаю
Хотя знаю, что скачки в весе- не есть гуд, сама чувствую что отекаю. Да и аппетит у меня тоже не постоянный

Про головку малыша - она так низко уже с 33 недели. Но что-то я не тороплюсь рожать, хотя тренировочные схватки каждый день чувствую.
автор: Naty(12.12.2011 в 13:25)
Танюш,ищи во всем позитив Подумай о том,что это твоя последняя разгрузка
автор: Leno4ek2010(12.12.2011 в 13:31)
А мне завтра на прием! Сегодня на разгрузке! Ох уж эти яблоки!
Наташ, я тоже себя все успокаиваю, что еще наверно пару раз сходить и все!!!!!! Можно будет пить нормально и никаких разгрузок!
автор: Naty(12.12.2011 в 13:34)
Мне тоже сложная неделя предстоит...моя врач с 21.12 уходит в отпуск,до конца праздников.Она меня так хорошо простимулировала,сказав,что если я к ней на следующий прием (19.12) приду с нормальным весом,то она меня на все праздники отпустит и не заставит идти к другому,ее заменяющему врачу будем стараться
автор: МаЛьвина(12.12.2011 в 13:26)
Девочки может вы что нибудь мне подскажите..где можно сделать капельницу бесплатно или дешевле чем за 350р? мне назначили капельницу в клинике,ложить на стационар сейчас некуда, а в поликлиниках в которой прописана и которая рядом не делают,а в ЖК только поих направлению. А ездить с пересадками через день на капельницы по 350р и + еще свои лекарства,очень тяжело и дорого(((
автор: NiceLady(12.12.2011 в 13:37)
А что попробовать договориться с медсестрой лично. они не откажутся от подработки. Сама лично давно хотела сделать себе прививку от гепатита, так мы с папой пришли в поликлинику, он поговорил с медсестрой. та сделала мне укол, написала в моей карточке и всё.
автор: Naty(12.12.2011 в 13:41)
Можно в своей же ЖК с кем-то из персонала договориться к моей бабушке,помню,приходила уколы делать и капельницы ставить медсестра из нашей ЖК,сейчас она у меня каждый месяц кровь на групповые антитела берет.
автор: Леночка-mirra(12.12.2011 в 16:33)
Да, Ань, или если ЖК не очень близко, то с мед сестрой из ближайшей больницы можно договориться (ну, вдруг рядом что-ниб есть)

Кстати, надо знакомиться с соседями !!!очень часто рядом живут медики, а никто даже этого не знает!!!
автор: Леся-kissa(12.12.2011 в 14:06)
я сегодня тоже с приема, сегодня же выпроводили меня в декрет))
прибавка за 17 дней 1,9 кг Врач сказала, что много, но не ругала и говорила про разгрузки. но я сама замечаю, как у меня 0,5кг гуляют, сегодня есть, вчера не было, позавчера было
еще прошла неприятную процедуру взятия мазка, что-то я отвыкла уже от внедрения врача туда)))
ну и 2 часа хождений и стояний в очередях - и больничный на руках))) теперь сидим, оформляем с бухгалтером бумажки
автор: Вкусняшка(12.12.2011 в 14:14)
Поздравляем с декретом
автор: Леся-kissa(12.12.2011 в 14:25)
спасибо))
автор: tessy(12.12.2011 в 16:18)
ой-ёй...Лесь, а я все сомневалась, будут брать мазок или нет... печааалька(((
прям на кресло загоняли??
автор: Яблочко румяное(12.12.2011 в 16:23)
У меня в положенные 30 и 36 недель брали мазок уже на кушетке - врач не стала рисковать и заставлять меня трюки проделывать
автор: tessy(12.12.2011 в 16:33)
это радует)) и так процедура не ах... а если еще и на кресле
автор: Леся-kissa(12.12.2011 в 16:34)
не, Лен, не на кресле, я на кушетке лежала, просто ноги в коленках сгибаешь и к себе притягиваешь. Мне вообще про мазок ничего не сказали, еще такая "ну что вы, не знали что ли, что вам сегодня на прием?" а то я 6 месяцев хожу и пеленку ношу с собой
автор: inna-online(12.12.2011 в 16:58)
И меня сегодня в декрет отправили!
Все бумажки оформили, всё отдала в отдел кадров, заявление в бухгалтерии написала, только вот меня обрадовали, что до НГ я не получу денежки

Про вес - а я врача обманула первый раз Реально на их весах прибавка за 16 дней составила 1.8 кг, а я сказала что 1.3 кг Не хочу чтоб ругала, сама знаю что на разгрузки пора...

Тоже мазок взяли и анализы все сдала.
автор: Naty(12.12.2011 в 18:49)
Иннусь,с декретом
Лесечка,с официальным декретом ты давай на работе не усердствуй особо и больше отдыхай
Я сегодня бумажки последние отвезла,ждать теперь буду перечислений

У меня,кстати,мазок на кресле брали. правда,очень необычные ощущения после такого-то перерыва
автор: Блестяшка(12.12.2011 в 19:43)
У меня еще раз уже брали после "декретного". В кресле. Я нормально вгромоздилась)
автор: NiceLady(12.12.2011 в 21:49)
И у меня сегодня брали, но на кушетке.
автор: Лидия(14.12.2011 в 11:46)
Девочки, а в ЖК кто может дать больничный? Гинеколог или терапевт? У нас тут просто страшные бациллы на работе (((( и блин приходится мне искать пути как не ходить на работу, а не им гадам со своими болячками.
автор: NiceLady(14.12.2011 в 11:57)
гениколог может дать больничный по своим болячкам, а терапевт может если ты уже простудилась. Но попробуй поговорить с терапевтом из ЖК или лучше в поликлинику сходи.
автор: Portofina(14.12.2011 в 11:58)
гинеколог по своим болячкам только в больничку направление может дать, а больничный не дает...
автор: Portofina(14.12.2011 в 11:58)
В ЖК, увы, сейчас не дают больничный Мне вообще прямым текстом сказали - вызывайте участкового терапевта, говорите, что температура вечером была, бла-бла... Пришлось оставшиеся в этом году отпускные дни тратить и дома отлеживаться
автор: Лидия(14.12.2011 в 12:00)
балииииииииииин! а меня моя акушерка спрашивала типа никто ли не болеет на работе. На тот момент я сказала что нет. Но расценила это как намек что если что можем дать больничный. В поликлинике я не состою на учете и тащиться туда не хочу, тем более реально не сказать чтобы болею, скорее боюсь.
автор: NiceLady(14.12.2011 в 12:19)
Ты не так поняла намек Я в свое время два месяца добивалась больничного из-за низкого давления. А получила направление на дневной стационар после 4-5 отказов от госпитализации из больниц
автор: Лидия(14.12.2011 в 12:23)
Да уж. Ну понятно что все из первых рук надо узнавать. Завтра пойду на прием спрошу. Гадство ((( неужели тоже придется брать адмы или отпуск
автор: Леночка-mirra(14.12.2011 в 13:10)
Девочки, а мне кажется в поликлинике достаточно лояльно дают больничный! Ну, придайте себе вид соответствующий - не красьтесь, затяните волосы в хвостик, сделайте грустные глаза и вперед - жаловаться на недомогание, слабость, чихание, можно сказать, что температура немного поднималась!все!этого достаточно будет!сейчас же пик заболеваемости ОРВИ! Только вот анализы перед выпиской придется сходить сдать.

Я маму так научила, так она лишнюю неделю дома отдыхала хотя, в денежном эквиваленте там не очень хорошо получается!не совершенна наша система!!!
автор: Лидия(14.12.2011 в 13:17)
Лен, да я косильщик на больничный каких свет не выидывал! Мне ни разу не отказали, только я не практикую уже года 3-4. И в поликлинике не наблюдаюсь и идти туда в разгар заразы тоже не горю желанием. Просто мне думалось что в ЖК могут дать больничный, а т.к. я завтра на прием было бы кстати. Но нет так нет, пойдем другим путем.
автор: Леночка-mirra(14.12.2011 в 13:29)
Удачи тогда в "обходном пути"!!! "косильщик на больничный каких свет не видывал"
автор: БЕСя(14.12.2011 в 14:49)
Лид, насчет Жк не знаю как, но недавно реально приболела и вызвала врача на дом-приврала немного что температура и стул ненормальный,и еще сказала, что беременная...врач когда пришла сама предложила посидеть до понедельника(вызывала в среду) или если не хочу -приходить в пятницу..я решила чтоб не возиться с этим больничными деньгами(выходные же тоже оплачиваются в больничном, но у меня получалось что будет выплачивать ФСС ) выписалась в пятницу...а если боишься реально подцепить заразу в поликлинике, то одень масочку
ну а так для профилактики - чай с лимончиком,лучок/чесночок,оксолиновая мазь если есть возможность проветривай почаще комнату где сидишь можешь даже вместе с сотрудниками
автор: Portofina(14.12.2011 в 14:59)
если не хочешь в обычную поликлинику (а я представить боюсь, что там творится сейчас, очереди наверняка невероятные! ), попробуй в платную сходить. Я как-то в Медси ходила к терапевту, прием недорогой, и больничный дадут . Правда, я тогда действительно болела, но, думаю, договориться дней на 5 можно все равно)))Уж всяко лучше, чем сидеть 3-4 часа в огромной очереди, с чихающими и болеющими...
автор: Виола(14.12.2011 в 14:14)
мне обычный терапевт давала всегда больничный, я прям на дом ее вызывала, говорила, что простуда и без проблем получала больничный!