Лен,держись!!Это и ,правда,кризис..
У нас деть вроде бы спокойный и рассудительной,в большей степени,но последний месяц тоже что-то происходит..Невменяемость какая-то...Конечно,не так ярко ,как у вас,но поводы бесится порой от её поведения возникают..Иногда это проявляется так же ,как у Вики..Хочу то-то,стараешься купить,ну,или если это заказ на еду ,то сготовить..Стоишь,готовишь,а в ответ:"Я не хочу ,например,суп(который заказывала 1 час),а хочу кашки..Той самой кашки,которая предлагалась изначально..Вопрос тут же возникает:"Ну,и зачем мама тогда старалась,готовила??" Ответ чаще всего:"У нас что есть некому??"..К таким выпадам я уже привыкать стала и уже не ведусь..Предлагаю ,если не хочет сейчас,то предлагаю чуть позже..Всегда почти соглашается,но вчера объявила байкот и не стала есть вообще вечером..Т.к. хотела суп с фрикадельками..Я ей объясняю,что только завтра это будет возможно,на что она затопала ногами,закрыла уши руками..Отлично!Я просто не стала дальше говорить..Зачем?Если меня слушать не хотят..
Последний месяц это что-то..Кстати,я уже от многих мамочек слышу,что дети с ума сходят)Я тоже на садик списываю большинство..Перевозбуждаются они там что ли...Во-первых,чуть что Поля начинает повышать голос и ,вообще,как-то громко разговаривает в последнее время.Мы её постоянно просим,чтоб она потише была,но нет..Я думаю,что в группе дети ,в основном,громко разговаривают,чтоб услышать друг друга и эту привычку домой приносят..Появилось много словечек,которые у нас никто не говорит..Например,у Поли слово "Кыш" в ходу..Или вчера она мне заявила,что "Ты не имеешь права со мной так обращаться..Надо кормить ребёнка тем,что он хочет..и т.д."(вот ,прям дословно..Там ещё много чего было)Этот шаблон фразы она уже раза 3 использовала в разговоре с нами..При этом ещё позу примет :лицо серьёзное,руки в боки и покрикивает..Вот откуда??Тоже из сада..Она как-то давно говорила,что мальчик так из их группы говорит,но сама долго не применяла,а тут началось,ну,и в тему ведь всегда..И это ещё 4 лет нет..Аж страшно порой!!
Плаксивая какая-то стала..По мелочам..Если что-то не по её..Ну,это вроде как уже прошло,ну,или гораздо меньше точно..Мы старались не реагировать в самый пик,оставить подумать,а потом при случае разговаривали..Вот тут пересиживали инфекцию дома,спокооойная была,уравновешенная,пошла в садик,как ураган вновь..
На всё своё мнение..При этом чаще всего в разрез взрослым..Ну,это ,я думаю,что становление личности и осознание себя прежде всего..Тут уж ничего не поделать..Разговариваем,убеждаем ..Мне кажется,что мы такими не были..Более смиренными что ли были..Или это уж просто кажется.
С дочей нашей вроде и договориться можно почти всегда,но сейчас что-то происходит..Так что ,Лен,ты не одинока))Выдохнем,наберёмся терпения..Главное не поддаваться панике и не показывать свою слабость!
Лен,ну,а по поводу вашего ночного приключения..Может просто пропоить противоглистным Лёню..Если хочешь,я спрошу маму чем они деток в саду пропаивают весной и осенью...