30.11.2024, (Суббота) 13:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
34
автор: АннИ(16.03.2013 в 21:44)
Леночка, удачного вам отлучения
Ох, я тоже ночь жду, как кошмар какой то... Днем Костя вообще не берет грудь, отказывается сам, но как только наступает ночь, не спит не в какую, я уже зомби ходячее И жалко отлучать так рано, но все таки надо заняться здоровьем, мои анализы не дают покоя врачам...

автор: Nasska(16.03.2013 в 21:45)
В качестве статистики - отлучились 3 недели назад, не спим вообще. На ГВ хоть как-то спали.
автор: Лидия(16.03.2013 в 21:48)
Настя, а ты на что думаешь? почему не спит Катюша?
автор: Nasska(16.03.2013 в 21:51)
К неврологу записались на всякий случай, пока точно не могу сказать.
Не знаю, Лид. Может, очередные зубы (они у нас без продыху лезут), может погода, может ещё чего ((
Она в принципе не самый спокойный ребенок.
Сейчас вот сопли, нос не дышит. Спать мешают, хрюкает всю ночь.
автор: Блестяшка(16.03.2013 в 22:50)
Промежуточный отчет: Пережили два дня и, пока, одну ночь. Вчера весь день пробыли без "ти-ти", хотя просил неоднократно - отвлекали. Вечером была первая истерика, когда укладываться начали. И по квартире ходили, и книжки читали - ни в какую, пока я не ушла совсем. Папа уложил (он у нас в отпуске и уже две недели укладывал сына на дневной сон, поэтому Костя привык). Я пришла, тихонечко легла спать. На место мужа, чтобы Костя спал ко мне спиной. Первое пробуждение - опять истерика, требовал "ти-ти". Снова никак не успокаивался, пока я не ушла. Бутылочку принимает только из папиных рук. От меня ему не бутылка нужна))). Ушла окончательно спать в другую комнату - следующее пробуждение прошло без меня и гораздо спокойнее. Больше мы за ночь не просыпались!!!!!
Следующий день (сегодня) тоже прошел без "ти-ти", хотя и с просьбами. Спасть уложила я!!!!! С бутылочкой!!!! И ушла сейчас в зал, будут мои мальчики без меня сегодня спать. Дай Бог, чтобы все получилось.
Грудь сцеживаю по два раза в сутки, наливается сильно, прямо до комочков. Сейчас перетянулась. Посмотрим...
автор: darenka18(16.03.2013 в 23:01)
ой,Ленусь...я пока даже думать боюсь...
автор: Sini4ka(16.03.2013 в 23:03)
лена,держись! Все получится)))
автор: diddlin(16.03.2013 в 23:06)
Лен, а перетягиваться то очень надо? Вредно это для груди... Может просто сцеживать поменьше и поменьше пить? Убрать кисломолочку из рациона своего? А сцеживать не до полной опустошенности, а до рассасывания шишек.. Чтобы грудь постепенно привыкла ...
автор: Nasska(17.03.2013 в 15:18)
Лен, не перетягивайся, вредно это...
Лучше сцеживать до облегчения. У меня с моими шишками 5 дней ушло на то, чтоб сцеживаться прекратить. Сейчас уже вообще капли только при надавливании.
автор: Блестяшка(17.03.2013 в 17:13)
Все, размоталась. Буду сцеживаться. И так, конечно, сцеживалась.
Прошлая ночь прошла хорошо, папа с сыном спали вдвоем. Костя просыпался три раза попить и сразу засыпал. Я спала отдельно. А вот днем уже просил и плакал опять(
автор: Naty(16.03.2013 в 23:13)
Мы с 1 марта уже совсем без груди.Уже забываются все ужасы отлучения)но ночей без просыпаний мы так пока и не дождались(раза 2-4 Тимоха за ночь просыпается.
А вчера у нас первое испытание было-после прививки сын капризил сильно,почти всю ночь не спал.Мелькали у меня мысли типа "А вот если б мы ГВ не свернулт...",но быстро я с небес на землю спустилась,памятуя о том,что при подобном поведении на фоне ушей Тиму грудь была не нужна абсолютно.В общем,все остались живы,но повторений не хочется))
автор: ksene4k@(16.03.2013 в 23:29)
Наташ, как вы быстро это организовали))) Как ты сама пережила отлучение? Для меня самое тяжелое было преодолеть себя, ревела в три ручья, что ребенка самого дорогого лишаю)
автор: Naty(16.03.2013 в 23:34)
Нет,Ксюш,таких мыслей у меня не было)))Я побаивалась сначала,что Тимоха капризничать будет,но по факту для него отлучение легче,чем для меня,прошло.Я еще стормозила:три ночи не спала,днем чувствовала себя зомби,прежде,чем поняла,что постепенно отлучать в нашем случае будет лучше,чем резко)После этого все у нас относительно гладко пошло.
автор: ksene4k@(16.03.2013 в 23:39)
Я тоже сначала сделала попытку резко отлучить, мама пришла с ним ночевать, а я в другую комнату ушла. Но это был кошмар((( а плавно как-то лучше пошло! Правда когда все уже думали, что мы не кормимся, я иногда тайком грудь все-таки давала))) но тут больше из-за лени сцеживаться))))
В общем, тогда поздравляю вас!!! И пусть уже ночи станут спокойными))) мы стали спать не просыпаясь недели через две после отлучения.
автор: Naty(16.03.2013 в 23:44)
Спасибо!Будем надеяться и ждать))
автор: Невидаль(17.03.2013 в 16:04)
Наташ, поздравляю!
у нас отлучение вяло-текущее, подготовительная фаза. На дневной сон спит в коляске, при просыпании стал укачиваться на руках (это моя победа!! для кого-то само собой разумеющееся, а для меня подарок ) ттт, не сглазить бы)
автор: Блестяшка(21.03.2013 в 13:30)
Ну что, наверно, можно уже сказать, что мы свернули ГВ. Деть без груди с прошлой пятницы. Конечно, еще не забыл, позавчера была тяжелая ночь - папа был в ночную смену и Костя не спал до половины пятого. Но груди не получил. Скушал творожок, выпил 4 бутылочки чая, смотрели на машинки в окно, там же искали злую собачку, что унесла титю... Продержались. Когда папа дома - совсем другая история: просыпается 2 раза за ночь - попить. Не смотря на то, что я сплю рядом.
Молоко больше не приходит. Уже двое суток не сцеживалась. Хотя молоко в груди есть, но только то, что я оставила после последнего сцеживания. В связи с этим у меня вопрос: остаток необходимо сцедить? Или можно оставить? Тогда куда оно денется? Никакого дискомфорта я не испытываю.
автор: darenka18(21.03.2013 в 13:54)
Лен,ты просто герой!!!!до 5 утра продержаться!!!я бы не смогла, у меня нет такой силы воли...поэтому мне даже страшно подумать об отлучении
а у меня вопрос:нам почти год,доча ночью ест 5 раз точно,я не засекаю,тк все во сне происходит,днем когда плохо ест прикорм,зубы лезут допустим,она ест только фрукты и ГВ,воду почти не пьет,пару глотков и все, из соски не пьет,поэтому грудь у нас питье и утешение.я дискомфорта от гв не испытываю,планирую к лету начинать.я ведь не перебарщиваю?
автор: Олечка85(21.03.2013 в 14:00)
Лен,я не сцеживала остатки,наоборот даже не дотрагивалась,чтобы не стимулировать лишний раз.Само пропало,перегорело что ли,как говорится.
автор: Naty(21.03.2013 в 14:06)
Кстати,да,я сцеживала только одну грудь пару раз:уплотнения мне в ней не нравились,из нее сейчас капли только выступают при сцеживании.В той,что не трогала,вообще все глухо)стала такой,как до беременности и родов была,и при попытке сцедить что-то из нее,я очень неприятные ощущения испытала-отвыкла она уже)))
автор: Блестяшка(21.03.2013 в 14:15)
Спасибо за советы, значит не буду трогать.
Даш, никакой не герой я, просто дать грудь означало бы четыре дня пустых мучений ребенка накануне этого. уж если решились - надо идти до конца. И если вам обеим хорошо и комфортно - зачем ГВ сворачивать? Кормитесь хоть до садика))))
У меня, кстати, свекровь мужа до садика и кормила)
автор: Leno4ek2010(21.03.2013 в 14:32)
Лен, молодец! Как у вас все быстро прошло!!!

Девочки, а я с вопросом!
Мы днем грудь давно уже не едим, с года точно! Грудь едим на ночь, когда спать укладываемся и ночью 1, 2 раза или вообще ни разу! Было даже, когда муж укладывал Ника на ночь сам, я задерживалась вечером с фитнеса и они благополучно засыпали! Я уже думаю о полном отлучении, но вот в чем вопрос! Мы скоро поедем к моей маме на поезде, и если мы отлучимся, как нам укладываться в поезде, не соображу! Дома мы на дневной сон ложимся, обнимаем большую мягкую игрушку и я его маятником качаю, он засыпает, муж на ночь также укладывал, а в поезде как быть?
автор: Невидаль(21.03.2013 в 14:41)
может, попробовать с другой игрушкой, поменьше, обниматься? и если получится, то ее можно будет с собой взять. Ну либо просто на руках дома попробовать без всего, и в поезде так же. Там же чу-чух-чу-чух, мне кажется, легко будет укачаться :))
автор: Naty(21.03.2013 в 14:51)
В поезде еще можно будет попробовать держать на руках,стоя у окна:может мелькание за окном усыпит.Мы думаем на счет поездки в Волгоград на поезде (29 часов),я мужу сказала,что путешествие это состоится только при условии,что он Тимона научится укладывать)))
автор: Любинька(21.03.2013 в 15:07)
слинг вам в помощь
автор: Leno4ek2010(21.03.2013 в 17:33)
да не хочется из-за двух поездок слинг покупать!
а про игрушку, мы и большую нашу игрушку готовы взять,лишь бы просто уснул! надеюсь поможет чух-чух и мелькание за окном! ;-)
автор: БЕСя(27.03.2013 в 13:04)
Всем привет. Вот вчера свекровь брякнула,что летом детей не отлучают от груди(а я хотела бы завершить ГВ после года,а год нам будет в июне и все лето впереди). В нете полно мнений по этому поводу-кто-то говорит,что ничего страшного(тот же Комаровский),кто-то пишет,что лучше отлучать в холодное время года(осень,весна,зима). Хотела спросить ваше мнение-действительно ли влияет времени года на время отлучения?Особенно интересно мнение тех кто отлучал летом-как все прошло?
автор: Катенка(28.03.2013 в 12:24)
Тоже интересен ответ на этот вопрос!
автор: tessy(28.03.2013 в 12:25)
и мне интересно, т.к. тоже планирую летом отлучать
автор: Лидия(28.03.2013 в 13:05)
При отлучении ребенок лишается материнского иммунитета, а летом много разных кишечных инфекций. Нельзя сказать что отлучать летом нельзя, но нежелательно.
автор: Naty(28.03.2013 в 13:20)
А ранняя весна-пора всяких простудных бяк,тоже иммунитет нужен)))
На зиму и осень тоже,наверняка,что-то сказать можно)
автор: Лидия(28.03.2013 в 13:23)
Согласна, Наташ, просто написала для информации чем объясняется этот запрет. Вроде как простуда легче чем кишечная инфекция.
автор: БЕСя(28.03.2013 в 13:24)
При отлучении ребенок лишается материнского иммунитета, а летом много разных кишечных инфекций

да и на ГВ тоже ребенка от всего не защитишь,тот же ротовирус..
автор: Невидаль(28.03.2013 в 13:25)
смотря какая "простуда"...
автор: Naty(28.03.2013 в 13:25)
Да я тоже это слышала,Лид.Только интересно,почему про начало весны таких разговоров не ведется.
автор: Невидаль(28.03.2013 в 13:24)
ой, мне кажется, не стоит заморачиваться на этот счет. я где-то читала, что это важно на первом году жизни, т.е. если отлучать летом ребенка до года. и то, не помню внятную причину, значит, она не такая глобальная (зная свою память, так говорю))). я тоже на лето лелею свои коварные планы!
автор: Лидия(28.03.2013 в 13:29)
Отсюда вывод отлучайтесь кто хочет и когда хочет :)
автор: Spring(28.03.2013 в 13:47)
Я не планирую пока отлучать именно потому что лето. Оставлю это на сентябрь
автор: БЕСя(28.03.2013 в 14:17)
Вот Оль, а почему "потому что лето"....какие у тебя причины?
автор: Ксюня(28.03.2013 в 13:45)
отлучились в последних числах мая. Проблем не было никаких
автор: Leno4ek2010(28.03.2013 в 14:20)
Девочки, не пойму что-то я, что происходит с моей грудью!
Отлучились, не едим вообще с прошлой пятницы, а в груди молока все столько же! Сначала слегка сцеживала, дня 2, потом вообще перестала грудь трогать! А молоко не убывает, сейчас трогаю, она прям плотная, что прям вот дай ребенку, он и наестся! Если слегка нажать, прям совсем слегка, чувствую дискомфорт, немного больно! С утра попробовала сцедить прям один раз нажала, а оттуда струй 6, блин! Когда оно уйдет уже? Ребенок грудь вообще не просит!
автор: diddlin(28.03.2013 в 22:54)
Лен, я могу судить только по своей груди, но вдруг поможет. Посмотри на свой рацион..у меня распирает грудь с молочки. Поэтому я ее сейчас стараюсь есть меньше.. еще есть другие - тактационные продукты: орехи например... и еще мне кажется = неделя это еще маленький срок..органихзм все таки твой хитрый) мало ли ты просто отлучилась, не может же он молоко сразу убрать -чем ребенка кормить. Ты главное не допускай шишек, а все остальное уйдет постепенно.. мне думается - то, что больше года налаживалось ( лактация) не свернется за неделю полностью

автор: Leno4ek2010(28.03.2013 в 23:34)
Сегодня вечером пришлось все таки снова сцедиться, так как слегка задела и больно стало! А сейчас снова почти полная, блин! И уплотнение есть небольшое, снова надо!
Ну из рациона это да, я творог ем почти каждый день, молоко конечно не пью пустое, но в кофе добавляю!
Спасибо, Полин! Посмотрим, как дальше будет!
автор: Viktori(08.04.2013 в 17:07)
Вот и мы отлучились! Получилось с 3й попытки. Ребенок чувствовал,чего его хотят лишить и при каждой попытке постепенного отлучения заболевал. Без груди не засыпали ни разу. Пробовал укладывать папа, все без толку. Ни днем ни ночью. Укачиваться без груди на мяче у нас тоже не получилось. Пробовали мазать калиной,но доча решила что и так сойдет. В результате решили завязать резко одним днем. Я заклеивала грудь пластырем, объясняла что маме бо-бо.Она меня даже жалела)) Укладывались спать на нашей кровати с песенками или мычанием)) Скандалили мы первые дня 3 наверное, дальше легче.Проверяли что у мамы с грудью около недели может чуть больше. Днем и ночью она у меня просыпалась - Я предлагала ей попить. К пустышке не приучены и к бутылочки тоже- но в первые ночи очень спасал поильник с силиконовой насадкой. Перед сном давала пить козье молоко из поильника. Первую ночь вообще практически в обнимку с поильником спали. Сейчас (прошло 3 недели) днем просыпаемся, но если вовремя прийти и лечь рядом/помурлыкать уснет снова. Ночью, как правило, спим нормально. Но сейчас лезут клыки и мы очень капризулим и ночью бывает тоже- вот тут не понятно может и отлучение дает о себе знать...
автор: Норвегия(12.04.2013 в 13:17)
Поздравляю с отлучением. Молодцы! А я вот никак решиться не могу на кардинальный шаг. Однажды намазала чуть зеленкой, так доча так разревелась, что пришлось ей сказать, что так сосать тоже можно, только аккуратно. Слабохарактерная я, а она этим пользуется! ))) Но прочитала про ваше отлучение и взяла на заметку. Надеюсь в следующий раз буду более стойкой, и у нас тоже получится.
автор: Viktori(12.04.2013 в 13:43)
Ну да, тут главное решительность и настойчивость мамы))Я тоже несколько раз отступала, но настал момент, когда я твердо решила что все, хватит! У вас обязательно все получится!
автор: Невидаль(13.04.2013 в 18:50)
поздравляю от всей души, Вик :) а вы как спали/спите - вместе или нет? в первый день эксперимента заснула сама или нет? долго ли укладывались? много вопросов :)
автор: Viktori(14.04.2013 в 00:48)
Незадолго до отлучения сняли бортик с кровати с ее и придвинули к нашей- ей понравилось и большую часть ночи спит в ней. иногда только под утро перелезает к нам)) а так спали вместе- ну в своей кровати она спала до первого просыпания, а просыпалась она часто. В первый день засыпала около часа или двух наверное, вместе в обнимку на кровати лежали- песенки-поглаживание- и бутылочка с водой- хотя раньше бутылок в доме впринципе не было.
автор: Дичка(12.04.2013 в 18:35)
Ну вот мы и отлучились...окончательно и безповоротно, уже 8 день без груди Немного грустно мне, а уж ему то и подавно оба жалеем, что этого больше никогда в жизни не повторится, ни в его, ни в моей
Попробую вкратце рассказать как. Начали мы примерно в год и месяц. То получалось, то нет... Все зависело от настроения малыша и мамы. Как то я заметила, что мы уже пару ДНЕЙ обходимся без груди, если просил говорила, что титя бо бо и он как-то сразу отставал, ну или я переключала его внимание, но вот ночью сын буквально осушал меня, висел на груди и соотв. спал вместе с нами, т.к. всю ночь держать на руках было нереально...Затем начались постепенные укладывания на ночь без груди, но с пустышкой либо с бутылкой кефира, прокатывали тихие сказки маминым голосом и байки про то, что все кисы, собачки, птички и т.д. спят и так 138 раз по кругу, пока Мотя не уставал слушать и засыпал...со мной в кровати, и опять всю ночь на груди Я уж думала, что ночью мы никогда не перестанем Но нет,все на удивление оказалось легко и быстро на ночь ставила компотик или чай, если деть начинал хныкать предлагала попить или в крайнем случае пустышку, ну пару или тройку раз укачивала на руках Три дня назад подхватили ротавирус, ох девочки какое же у меня было желание дать ему грудь, он орет из меня на нервах ручьем молоко течет... Думала ну вот, четыре дня промучились без груди и все зря, сейчас дам, а затем опять все сначала? но нет мы все вытерпели, мы же сильные) сейчас только иногда руку засовывает под майку, но это просто так, пошвыряться , первую ночь сегодня спал до семи утра в своей кроватке
зы: теперь стоит поломать голову как отучить от пустышки и бутылочки с кефиром
автор: Nasska(13.04.2013 в 15:36)
Какие вы, Ир, молодцы )))
А так, моя до сих пор мне соски крутит, с отлучения прошло 1,5 месяца. Это у многих так.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)