Тут мы обсуждаем дачный отдых с детьми.
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

У нас есть дачи, но это дачи родителей. На одной хозяйничает свекровь, на другой мама. А я вот отрываюсь около дома.

На фото, конечно, еще видно много проплешин на газоне. Это проблемная клумба. Причина - подземная парковка. Там слой земли сантиметров 25, а глубже - бетон. Проектировщики или кто должен был не позаботились о дренаже и отводе воды из клумбы. Землю-то насыпали, но чуть дожди и там - болото. Никто не верил в то, что на ней хоть что-то будет расти и цвести. В прошлом году я все посадила на удачу. Удивительно, что все многолетники, которые я тогда сажала, выжили. Долго думала, как же сделать отвод воды. Даже выкопала канавку вдоль бордюра. Немного помогло, но не сильно. В результате придумала поставить ограждения и насыпать земли - поднять клумбы повыше. В этом году реализовала свою идею. Купила ограждения. Муж помогал насыпать землю (ее ТСЖ заказало) - перетаскал 15 мешков по 50 кг. Без него я бы не смогла сделать такой красоты.

Я тоже пытаюсь навести красоту под окном, первый этаж, мне хочется красоты, да и в земле копаться люблю. В выходные привезем камней, покажу то, что получается

Позавчера, если помните был сильный ветер и дождь, я переживала, что горшки могут перевернуться, а молоденькую рассаду забьет дождем. Но все нормально! Вчера совершенно все было на своих местах, а бархотки, мне кажется, даже окрепли, им лучше на свежем воздухе.
Так что надеюсь, угроза миновала.
Вчера гладиолусы посадила и георгины.

Мы вчера ничего не укрыли и не занесли в дом, у теплиц оставили открытой форточку... На телефоне +5...

Я думаю, отойдут, верхушка пойдет и новые батончики даст.

Кто пробовал браслеты или броши? Помогают? А мази какие лучше всего?

У нас тоже с середины недели пошли комары. Но не сказала бы, что зверствуют, всетаки тоже холодновато им наверное.
У нас пока такой арсенал: свеча в железной банке Москитол, спрей 1+ Дэта для ребенка, желтая Дэта для взрослых, фумигатор с жидкостью 0+ Комарикофф в доме. Справлются. У ребенка пара укусов на шее всего.

Но погода ужас!!! Когда уже долбанная жара будет?!

А самое стремное, что детям нечем на даче в холод заняться! Они так ждали лета - батут, бассейн, плед... а тут...

Я чето не пойму,посадили из питомника и там из 4 кустов у одного только побеги проглядывают

Диан, подожди еще!

Но,Диан, бывает, что и не отходит малина. Увы, у нас много лет так было. Сажали и из питомника и по почте заказывали. Весной - одни сухие палки.

Я сама сейчас восстановлением малины занимаюсь.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),