Капкейки ванильные (на самом деле вкусов вагон...шоколадные, кока-кола, яблочные, морковные, свекольные, банановые - это все натуральные ингредиенты, никаких красителей). Я щас ищу миндальную муку и хочу испечь макароны, вот там вот все почему то используют именно красители, хотя свекольный или черничный сок вполне подойдут)))
Все просто. Проще этого только банановый хлеб)))
На 12 штук нам нужно
115 гр. сливочного масла (я всегда покупаю Валио из-за соседства с Финляндией, возможно:))), там есть удобные мерные полоски на пачке. Если вдруг масла будет 110 гр. или 120, это не будет катастрофой) Весов кухонных у меня, к сожалению, нет, хотя быть может к счастью)))
130 гр. сахара (лучше тростникового, но и обычный подойдет)
3 яйца (сорт 0, если яйца совсем маленькие, то 4 берите)
200 гр. муки (отмерьте той же кружкой, что и сахар, пропорции будут соблюдены)
60 мл молока
1/2 стручка ванили (продается там где специи)
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли (если масло соленое соль не добавлять, а Валио соленое у меня обычно)
Чего делаем:
1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и потом по ОДНОМУ добавляем яйца. Добавили - взбили, добавили - взбили. Это важно.
2. Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель.
3. Молоко подогреваем и добавляем туда "мякоть" половины стручка ванили. Прогреваем минуту, главное не доводим до кипения. Процеживаем. Мне обычно лень процеживать. Поэтому я добавляю в молоко не мякоть, а сам стручок))))
4. В масло и яйца добавляем ПОЛОВИНУ муки, взбиваем, доливаем молоко, взбиваем, досыпаем муку, взбиваем.
5. Поднос с формочками смазываем маслом, присыпаем мукой, вкладываем стаканчики, наполняем тестом НА ПОЛОВИНУ или 1 ТРЕТЬ, тесто подходит и очень сильно поднимается))
6. Духовку прогреваем. Это тоже важно, затем ставим на 180 градусов на 20 мин. Поглядывать обязательно. У меня духовка старая, газовая дома. Готовится минут 20. У родителей хорошая, электрическая со всякими новомодными штуками, готовится быстрее.
Крем: делайте такой, какой любите. Масло, значит масло, сыр значит сыр, творог, значит творог. Тут ограничений нет) Я делаю самый простой: Сыр Альметте (если есть возможность купить филадельфию, то покупаем филадельфию) вся пачка + 100 гр. сливок 33% (это важно, 10 и 20 и даже 22 не взобьются хорошо) + сахарная пудра ванильная (пакетик, там вроде 100 гр.). Все смешиваем и взбиваем. Если хотите по легче крем, то вообще сливки с сахаром взбейте. Но главное 33%, а то меньше осядут) Берем в шприц и можно дать волю своей фантазии.
Вот и весь рецепт. Дел на 30 минут, не больше.
Первые мои опыты по капкейкам совершались при помощи силиконовой формы, фото есть только их))), а вместо шприца я использовала полиэтиленовый пакет, но папа даже такие капкейки умял за 1 день))