27.11.2024, (Среда) 21:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38 39 40
 … 
54
автор: Ирусинда(26.06.2014 в 10:25)
Зашла почитать, что можно из клубники приготовить вкусненького, а тут такая красота. Надя, выглядит восхитительно, буду пробовать.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 10:27)
Первое,что хочу написать - Надя Дюймовочка своими шедевральными тортами вдохновляет! По крайней мере мои позывы к кулинарии проснулись благодаря ей.


Я верю в себя(быть может зря), но на день рождения тети решила сделать шоколадно-вишневый торт (угадайте,у кого "слизала" идею). У кого взяла рецепт теста и крема тоже долго думать не надо

Вопросы дилетанта:
1. где в ц.Сормово найтисливки 30%? в спаре на Коминтерна только 23%
2. Я так понимаю,что когда в творожную массу залью желатин - эту массу предварительно остужать на нужно?! заливаю ее на торт и уже торт ставлю в холодильник?!
автор: Дюймово4ка(26.06.2014 в 11:58)
Ян, по первому вопросу не подскажу, а по второму все именно так, как написала - приготовила начинку, добавила желатин, все хорошо перемешала и выкладываешь)
удачи! я в тебя верю, все обязательно получится)
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 12:31)
Спасибо,Надь!
автор: Natusia(26.06.2014 в 12:33)
Я хоть и не из сормово, но на мещере облазила все магазины, сливки 33% нашла только в ашане
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 12:36)
Блин,в пт вечером ехать из сормова в ашан только за сливками - это треш,конечно)))
автор: Natusia(26.06.2014 в 12:46)
Может лента ближе??? Там кстати в рио ашан, или карусель на актюбинской, там большой магаз, может тоже есть
автор: FrosA(26.06.2014 в 12:53)
Или в Атак можно на Бешенке заглянуть, о Сормова недалеко, продукты те же, что и в Ашане
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 12:57)
Проблема в том,что у меня сломалась машина,т.е. мне нужно будет доехать до дома,дождаться мужа и взять его машину...мало того,что долго по времени,ведь торт не 20 мин делать,так еще и пробки вечером все соберу. вот начала думать может можно без сливок обойтись,побольше маскарпоне положить....
автор: Blue_eyes(26.06.2014 в 13:06)
Ян, я когда готовлю что-то со сливками и нужно 30%, а их нет, то я не заморачиваюсь, беру самое жирное, что есть, обычно 20%.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:08)
Я читала в постах девочек,что 20% не взобьется до устойчивых пиков

автор: Blue_eyes(26.06.2014 в 13:13)
Кинь ссылку, пожалуйста, на этот торт.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:24)
Ир,это торт,который Надя на др дочки пекла,полистай странички назад,я себе все необходимое уже сфоткала
автор: Дюймово4ка(26.06.2014 в 13:25)
Ян, поскольку ты делаешь с желатином, думаю не сильно критично взбивать именно до устойчивых пиков. Так можно взять и 20%. Чтобы сильно с поисками не заморачиваться.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:30)
Спасибо,успокоила! Возьму тогда 23%
автор: Ксюшка(26.06.2014 в 13:13)
Ян,в Спаре ВТГ сливки есть в пластиковой 0,5л бутылке.В отделе с сырами,в холодильнике справа )). Они точно 30%,но срок годности у них два дня
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:24)
Ксюш,а что за СПАР ВТГ???
автор: Ксюшка(26.06.2014 в 13:31)
Дааа,ну я и понаписала.)))
В Спаре в Золотой миле есть сливки ВолгаТрансГазовской агрофирмы.Они в такой неприметной бутылочке пластиковой с напечатанной этикеткой.Находчтся в холодильнике с сырами,справа
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:33)
Ксюш,все равно в спар заезжать,гляну. В воскр была там,смотрела на бутылочки,чливок не было(
автор: Ксюшка(26.06.2014 в 13:40)
Ну да,они не каждый день бывают.Вчера точно были.
Взбиваются очень хорошо.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:53)
Спасибоооо! Завтра забегу
автор: nightmoon(27.06.2014 в 08:44)
Янусь может конечно писали или сама знаешь, сливки перед взбиванием охлаждают вот тогда они хорошо взбиваются, нам на курсах переквалификации шеф-повар объяснял.
автор: ЯнаК.(27.06.2014 в 09:09)
В теории знаю,но конкретно вечером могла забыть Спасибо за советы! Вечером отпишусь получилось ли...
автор: Дюймово4ка(27.06.2014 в 09:19)
Да, тоже хотела написать, чтобы ты не забыла)))

И лучше прям миску, в которой взбивать будешь, поставь в холодильник.
автор: ЯнаК.(27.06.2014 в 09:33)
Поняла,спасибо!!!
автор: Леся-kissa(26.06.2014 в 13:56)
Девочки, я к вам. Есть мука200 гр, сахар, 1 яйцо, масло только подсолнечное, сода, вишни горстка мороженной,. Ещё марка есть.
Что из этого шикарного набора продуктов приготовить к чаю?
Уложила Полинку спать, и дошло до меня, что к чаю ничего не купили, и в магазин бежать не вариант.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:59)
мне на ум только блины пришли,но из такого кол-ва продуктов прям чуток их получится
автор: Леся-kissa(26.06.2014 в 14:10)
Не, Ян, у нас блины не ест Полинка.
Я как-то готовила постный кексам примерный набор продуктов был, но мне не очень понравился привкус масла.
автор: Just_a_squirrel(26.06.2014 в 14:27)
Олесь,есть вот такой пирог вкусный http://ranja.livejournal.com/462659.html .Замени сливочное масло на растительное и ок)
автор: Леся-kissa(26.06.2014 в 15:08)
Спасибо! Попробую обязательно завтра сделать, сегодня решила постный кеекс уже испечь (поздно увидела твоё сообщение(()
автор: Just_a_squirrel(26.06.2014 в 22:20)
Девочки,а с зефиром какие-нибудь десерты делаете?
автор: Дюймово4ка(26.06.2014 в 22:27)
Где-то в теме мама Ромашки выкладывала тортик с зефиром, с телефона искать неудобно, но ближе к началу, мне кажется.
автор: Just_a_squirrel(26.06.2014 в 22:39)
Надя,спасибо,поищу!
автор: Sid(26.06.2014 в 22:31)
Я сделала это. Почти нормальный макарон получился))) Даже несколько)) Ванильный макарон с ягодной начинкой)
автор: Вредная конфетка(26.06.2014 в 22:39)
Ммммм..... юбочка))) Мне даже браться страшно.
автор: Sid(26.06.2014 в 22:54)
Кать, вообще все просто. Ну почти. Первый противень я все-таки испортила, а вот второй получился лучше.
Меренгу делала французскую. Вымешивала 30 секунд, потом ещё чуть-чуть. Отсадила и все. Косяк мой в духовке. У нас ужасная духовка. А если б мне ещё силиконовый коврик и нормальный кондитерский мешок, то почти ничего сложного.
автор: Вредная конфетка(26.06.2014 в 22:57)
Помимо поиска миндальной муки меня останавливает то, что их надо на противне выстаивать. Мои если сырыми не съедят, то снесут со стола))
А вообще мне предстоит месячный торто-марафон, и с выпечкой я после него надолго завяжу)))))))
автор: Natusia(26.06.2014 в 23:21)
Где бы взять этот силиконовый коврик?! Уже в трех магазах спросила, нету
А миндальную муку я не нашла, кофемолкой миндаль молола
Первый противень ушел в мусорку, коплю нервы на следующий)))))
автор: Зоська(26.06.2014 в 23:28)
Наташ,в Окее силиконовые коврики есть,сама лично на выходных видела
автор: Вредная конфетка(26.06.2014 в 23:39)
Объясните мне смысл этого коврика. Я пеку в разьемных формах с антипригарным покрытием или на бумаге для выпечки.
автор: Зоська(26.06.2014 в 23:46)
Моя бабушка пироги на нём печёт,ей удобно,ничего не пригорает и легко от коврика отстают. Помоет его,и дальше использует
автор: Sid(26.06.2014 в 23:50)
Кать, многие пишут, что на коврике макароны как раз плохо выходят. Потому что бумага быстрее остывает, а коврик долго отдает тепло и макароны могут перестоять.
Мне коврик нужен именно под макароны, потому что там есть трафарет) чтоб каждый макарон был красивеньким и ровненьким. Трафарет можно сделать стаканом в сахарной пудре, но мне лень.
Ещё коврик экономичнее, чем бумага. Помыл, посушил, убрал, а когда надо достал.
Но я вообще это все люблю. Гаджеты кухонные))) У меня даже рамекины есть спецом для крем - брюле))) Делала в них 2 раза всего, теперь вот стоят, пылятся.
А так бумага отлично подходит для выпечки. Коврик не особо нужен.
автор: Sid(26.06.2014 в 23:43)
А почему в мусорку?
автор: Natusia(27.06.2014 в 08:03)
Потому что они совсем совсем не получились, потрескались, и присохли к бумаге, в итоге пока отдирала все рассыпалось на крошки!

Зой., спасибо, как нибудь может доеду, хотя мне совсем не по пути, редко там бываю
автор: _Заяц(27.06.2014 в 01:28)
На Долгополова есть магазин с кондитерскими прибамбасами,ещё у них сайт есть с ассортиментом! Есть какая-то сухая смесь для макарун,а вот с миндальной мукой бЯда!!
автор: nightmoon(27.06.2014 в 12:10)
Миндальную муку в домашних условиях несложно сделать и ароматнее получится.
автор: Natusia(27.06.2014 в 12:36)
Мне кажется это как раз очень геморойно, у меня много времени ушло на то чтобы чистить миндаль, просушивать, молоть... но выхода нет, поэтому в след раз буду пробовать нутовые макароны делать
автор: Вредная конфетка(27.06.2014 в 13:11)
А по мне так сложно самой ее сделать. Кофемолки у меня нет, блендер измельчает до стадии крошки. И мне жалко время тратить на это все, готовить ради готовки для меня пройденный этап.

Лена, можно мне подробную инструкцию про крем-брюлле. Семен запал на мороженое, придется осваивать новые горизонты кулинарии.
автор: Viktoria8(27.06.2014 в 09:47)
У меня знакомая заказывает миндальную муку через интернет. Потрясающие вкусные макаруны у нее получаются)) На мой вкус - лучше настоящих французских))
автор: elena91(27.06.2014 в 13:15)
Сто лет торты не пекла и вот подруга попросила сделать сестренке на ДР! И вот что вышло) полосочки не очень нравятся, но..ничего))
Крем я уже выкладывала тут- суфле Крем брюле обожаю его