06.10.2024, (Воскресенье) 1:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
54
автор: elena91(10.11.2013 в 21:03)
спасибо большое:)
автор: tossa(13.11.2013 в 21:06)
получается, но отвратная ))))
автор: Ол4ка(12.11.2013 в 12:21)
А мы вот такой тортик сделали на двухлетие. Я не профессионал в этой области, но всем домашним понравился
автор: МалышТ(13.11.2013 в 21:24)
Девочки,кто то недавно выкладывал рецепт Тирамису,ткните носом плиз
автор: Мушка(15.11.2013 в 15:05)
А сегодня сотворила Наполеон
автор: kammellina(15.11.2013 в 15:06)
Ого! Круто! Настя! Как я есть захотела сразу, глядя на твой Наполеон!)))
автор: Мушка(15.11.2013 в 15:08)
Я на него сегодня 3 часа потратила надеюсь будет вкусный и завтра все оценят мои старания
автор: inna-online(15.11.2013 в 15:11)
Ага! Это ты значит к своему ДР готовишься?!
автор: Мушка(15.11.2013 в 15:19)
ну да, так, чуть-чуть мама моя говорит я псих что мне нечего делать и проще в магазине купить
автор: Incredible(15.11.2013 в 16:07)
Ты не псих! Ты умничка и хозяюшка с золотыми рыками! Повезло мужу! Домашний с магазинным не сравнить!
автор: Мушка(15.11.2013 в 16:18)
спасибо Алл
автор: Incredible(15.11.2013 в 16:19)
*руками, конечно же!
автор: inna-online(15.11.2013 в 15:07)
Фигасе, Насть, ну ты даешь!

А рецепт где???

А я сегодня пекла оладушки по Настиному рецепту, заценила! Огромное спасибо, Настя!
Уже половину сама съела))
автор: Мушка(15.11.2013 в 15:09)
Я сейчас исправлюсь Инн
автор: Гермиона(15.11.2013 в 16:04)
На здоровье! :)))
автор: Natusechka(15.11.2013 в 15:29)
Здорово, Насть, красота, и вкуснятина!
автор: Мушка(15.11.2013 в 15:12)
1. Для теста 2 стакана муки высыпать на рабочую поверхность. 250 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
2. Холодную, 1/4 стакана но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3. Тесто разделить на 8 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

А крем у меня был масло+белая сгущенка+вареная сверху белый шоколад и крошки от коржей, украшение шоколадные листочки покупала в спаре!
вот как-то так
автор: Напротив(15.11.2013 в 15:16)
вкуууусно наверняка!! В следующий раз можно еще теплые коржи по тарелке вырезать (ну края обрезать ровно), и остатки высушить и в мелкую крошку смолоть. Потом сложить торт, а края обмазать кремом и этой крошкой обсыпать! Будут ровные "магазинные" краешки
Но это я так,от чистого сердца пожелание! Тортик и так отлично выглядит! Мне такое не под силу,печь столько коржей - не не не)))) Ты молодец
автор: Мушка(15.11.2013 в 15:20)
мне просто некогда было, еще селедка под шубой была по плану, поэтому тортик так сказать на быструю руку
автор: Напротив(15.11.2013 в 15:41)
мне б такие быстрые руки
автор: Leno4ek2010(15.11.2013 в 15:30)
А я вот такой тортик делала! Мы называем его "Снежная королева" !
автор: Майя90(15.11.2013 в 15:33)
Какой классный!!! А рецепт?
автор: Leno4ek2010(16.11.2013 в 00:02)
Напишу завтра! На память не помню)
автор: Leno4ek2010(18.11.2013 в 20:59)
Обещала и не написала!!!! Так вот, пишу рецепт тортика!

На тесто:
3 яйца
1 стакан кефира или ряженки
1 стакан сахара
0,5 ч.ложки соды гашеной
350-400 г муки
1 ч.ложка какао

На крем:
100 г сахара
700 мл сметаны 20 %

Готовим: все ингредиенты для теста смешиваем, муку всыпаем потихоньку, поэтому и написала 350-400 г. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем 1 ч.ложку какао. Выпекаем 2 коржа, разрезаем каждый корж на 2 коржа и остужаем. Пока остывают коржи, делаем крем. Взбиваем долго-долго, чтобы прям густой был. Начинаем выкладывать, сначала белый корж, обильно смазываем кремом, затем кладем темный корж, его нужно смазать немного снизу, положили и обильно смазать сверху. Потом снова белый и темный. Коржи, чтобы лучше пропитались смазывайте снизу. Между коржами можете положить ягоды, орехи, сухофрукты. Верхний корж смазываем кремом, бока смазываем и посыпаем чем угодно, хоть тертым шоколадом, хоть какао, хоть кокосовой стружкой. Торту дать настояться часа 3, но лучше всего ночь!!!
автор: elena91(18.11.2013 в 18:43)
Я это сделала
Торт маме не ДР готов
автор: Аня-neblandinka(18.11.2013 в 18:47)
Лен,красота какая! И наверняка ещё и вкуснотища!
автор: Ханна(18.11.2013 в 19:00)
а поделись рецептом мастики. С первого раза получилась?
автор: Мушка(18.11.2013 в 19:04)
очень классно !!!!! Молодец!!!!!
автор: Осколочка(18.11.2013 в 19:32)
Красотища какая! И вкусный, наверно
автор: elena91(18.11.2013 в 19:46)
Девочки, всем спасибо
Четсно, сама горжусь собой далеко до идеала, конечно, но все-равно всем понравилось))

Анют, получилось с первого раза. Рецепта никакого в принципе: маршмеллоу в МВ ненадолго и смешивается с пудрой, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, и всё если что-пиши в личку)

Начинка внутри- творожный крем, я его уже делала, вкуснятина неописуемая
автор: Ханна(18.11.2013 в 20:06)
всё хочу попробовать эту мастику, сляпать чего-нито
автор: elena91(18.11.2013 в 20:42)
у меня получилась ооочень сладкая, надо бы лимонной кислоты добавить!
а так-вкуснятина
автор: Настя84(18.11.2013 в 20:44)
Лена, здорово! А можно рецепт самого торта?
автор: elena91(18.11.2013 в 21:24)
Настя,спасибо,конечно можно..
Делаем бисквитные коржи, в этот раз я брала покупные,3 штуки.
Дальше крем:
4 желтка мешаем со 100 г сахара. Добавляем 400 грамм творога и 200 грамм сливочного масла, всё тщательно мешаем, промвзываем каждый слой,если мастика,то сверху нельзя, если без неё, то можно и сверху. Прошлый раз я украшала фруктами и залила желе для торта.
автор: Настя84(19.11.2013 в 10:20)
Спасибо, Ален, надо попробовать! А творог любой жирности?Офф, сорри, Леной тебя назвала
автор: elena91(19.11.2013 в 11:54)
чем жирнее,тем лучше:)
Ничего,я привыкла:)из-за ника так многие меня называют:)
автор: Настя84(19.11.2013 в 10:20)
-
автор: Natusechka(18.11.2013 в 22:37)
Алёна, красота то какая!
автор: Natusechka(18.11.2013 в 22:39)
Алёна, красота то какая!
автор: Incredible(19.11.2013 в 09:09)
Красота!!!
автор: Stepasha(18.11.2013 в 23:01)
Очень красиво Алён! И когда вы девочки успеваете всю эту красоту печь, я готовить то иногда не успеваю).
автор: elena91(18.11.2013 в 23:13)
Наташа, Юля, спасибо!! Мне мама помогала- с мелким игралась,а я делала:)
автор: Зоська(18.11.2013 в 23:49)
Клёвый какой,Алён! молодец!
автор: elena91(19.11.2013 в 10:03)
Алла, Зоя, спасибо большое,девочки:)мне правда очень приятно!!
автор: Аня-neblandinka(19.11.2013 в 10:53)
Девочки,а скажите,где вы покупаете бумажные стаканчики для кексов? Что-то я ни в Перекрёстке, ни в Ашане их не вижу... в коком они отделе то,где фольга,пергамент и формы для выпечки?
автор: Мушка(19.11.2013 в 11:06)
я в икее видела где все для кухни, и ещё там много формочек для печенья с новогодней символикой!!!
автор: Аня-neblandinka(19.11.2013 в 11:07)
Спасибо! Только не знаю когда я в Икею попаду...
автор: Katrine(19.11.2013 в 11:10)
В Ашане не обращала внимания, есть ли. Я обычно беру в Метро, висят на стенде слева от форм для выпечки.
автор: МалышТ(19.11.2013 в 12:51)
в спаре точно есть,по крайней мере у нас.
автор: Ka10k(19.11.2013 в 12:36)
Мужской рецепт Шарлотки

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, иначе потом засохнет, не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку!

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь спиртное!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.