Через полтора часа муж ушел, а я при помощи сестер перебралась на кровать.
Предложили обед. Ну нееее- меня ж чувства переполняют. какая тут еда?- не полезет
.
Палата пока не готова, предлагают полежать тут. Лежу. Куда мне торопиться то
)))
Вижу как напротив рожает девочка- тоже дочка. Что интересно – на финальный этап родов много медработников, совершенно не участвующих в процессе, прилипло к окнам
. Вот вроде для них это и не чудо вовсе, а ежедневная работа, ан нет- все равно радуются каждому родившемуся малышу.
Лежу- вроде и не болит уже ничего. Хорошо то как
. Да больно было, а КАК больно, НАСКОЛЬКО больно- тело уже не помнит. Все-таки природа мудра.
Приходит врач – осматривает меня и с сожалением замечает « ну вот , я так и знала – гематома вздулась
((( Надо вскрывать.» Опять перебираюсь на стол – быстро укол в вену и …проваливаюсь…
Сколько времени прошло не знаю, очнулась опять со льдом на животе и между ног. Холодно((
Перед глазами мелькают лампы, в глазах двоится
. Начинаю понимать где я … Соображаю тяжело, торможу((
Уфф . немного оклемалась. Акушерка опять рядом - пытается приободрить, разговаривает с мной. Я благодарю ее за все - очень душевная женщина, спасибо ей
.
От ужина в этот раз не отказываюсь. Хоть и голода нет- понимаю, что надо поесть. За весь день во рту ни крошки ведь не было… Принесли рыбу и гречу. И кисель)
Наконец-то перевозят в палату
. Еду, а над головой лампы мелькают)) Медсестра виртуозно управляется с каталкой- смеемся с ней – как только не приходится ей рулить, лишь бы ногами вперед не получилось
)))
Палата большая, я там пока одна. Лежу - изучаю ландшафт
, параллельно пытаюсь понять, что у меня болит и болит ли вообще – от холода мало что чувствую. И тут приносят малышку
К черту все изыскания
! Показывают как кормить. Жутко неудобно это делать на такой кровати конечно
, но как – то приспособилась потом. Не знаю уж действительно ли что-то было– но сосала она активно)) голодная видимо была.
Нас оставили вдвоем. Я смотрю-смотрю на нее, пытаюсь запомнить каждую мельчайшую деталь…
Потом развернула ее - пересчитала все пальчики на руках и ногах. Не знаю уж почему, но вот бзик у меня был
.
Вот так начались мои больничные будни уже в новом статусе.
Но это уже совсем другая история…