Тут мы обсуждаем дачный отдых с детьми.
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

В общем, дело не в пересадке, а в том, что поросль, которая удаляется от материнского куста на некоторое расстояние - теряет видовые свойства вплоть до неплодоношения. Поэтому пересадкой тут не помочь, такую поросль надо безжалостно вырезать.

Смеёмся, что единственный урожай в этом году будет тот, что мы уже едим: редиска, петрушка, зеленый лук))

У меня мама сажает чеснок между рядами клубники. Так и грядки под него отдельной не надо! Нам удобно. Но нам много чеснока не надо. Вполне хватает того, что вырастает по клубнике.

Мама на даче всегда сажает чеснок между клубникой, я первый раз осенью посадила чеснок на грядку с ягодами, колосится уже см 40)))

Помидорки забронированы.

И еще с удовольствием приму или куплю дельфиниум! Со столькими списывалась с не.ру, в результате получила только белый.

P.S. Как цветочки у тебя? Прижились?

Ландыши чахлые стоят((( но, думаю, приживутся, остальное - отлично!!! Спасибо, еще раз!!!!

Ландыши просто уже большие, наверно, с цветами, вот и плохо приживаются, но я думаю, от корневища пойдут хорошо. У меня они такую "паутину" сплели, что лопатой еле разрулила.

Чем я зимой занималась?!!

Были долгие метания у меня в отношении этого участка, хотела продать его 2 года назад, потом передумала, жалко было вложенных сил. Но в итоге решено продавать, ездить туда и доделать все необходимое нет никакой возможности, т.к. родители и мои и мужа живут в деревне, ездим к ним по очереди, разорваться в 3 места не получится (
Дача в Балахне (35 км от НН), в садовом товариществе Энергия, расположенном на острове. Участок 7 соток, свой сход к речке, рядом пляж, круглогодичный проезд. Перспектива газификации (поданы документы на составление проекта газификации товарищества). Контингент садоводов оч приличный, дружный.
Дачный дом бревенчатый в 2 этажа (второй этаж мансардный с остеклением во весь фронтон), необходимо выполнить внутреннюю отделку (часть материалов для отделки в наличии, отдаю их вместе с домиком).
Очень надеюсь пристроить дачу в хорошие руки!
Креплю ссылку на объявление на авито.
https://www.avito.ru/balahna/doma_dachi_kottedzhi/dacha_60_m_na_uchastke_6.7_sot._547242433
Цена для форумчан - 500 т.р.

Если ещё можно сажать, то какой возраст саженцев надо брать, чтобы урожай увидеть до пенсии ?

Сажали осенью.

Спасибо за ответы, девочки! Я уже третье лето чувствую себя каким-то предателем: цвета на участке не хватает, цветы не приживаются особо, с деревьями я что-то все туплю, столько планов было, но что-то у меня даже петунии зачахли

Лот 1
В таком состоянии находится уже давно,эти бутончики не распускаются, если они должны распускаться)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),