напишу, КАК ЭТО БЫЛО у меня. по сбору бумажек особых проблем не было, жк выдала больничный (правда, не в день выхода в декрет, а через неделю - видимо, чтобы не напортачить, бог с ними). я сама написала заявление по образцу с сайта фсс, приложила справку из жк о ранней постановке, и моя бухгалтерия отнесла это в фсс. расчетный счет я указала своей действующей карточки, на которую приходила зп.
бух отнесла документы около 24 августа. в начале этой недели до сих пор мне ничего еще не упало, начали уже вести полуофициальные расследования по знакомым и знакомым знакомых.
тут начинается самое интересное. мама узнала через чела, работающего в этом филиале фсс, что декретные перечислили 14 сентября, диктует счет, а он ровно на шесть последних цифр от моего отличается.
т.е. их перевели, если он ошибочный, то должны вернуться. проходят сутки, 3 рабочих дня истекли, возврата нет. все на нервах, фсс не чешется, мой бух собирается к ним идти. пока он собирается и все стоят на ушах, другой знакомый из банка дает информацию, что этот счет на мое имя, оказывается, приезжайте в отделение с паспортом и снимайте деньги. вроде счастливый финал. не тут-то было)))
приезжаю я в отделение, в котором этот счет открыт был по данным, сбербанк его найти не может - ни по номеру, ни по фамилии. про дурацкие очереди, обеды рассказывать уже не буду, все представляют что есть сбербанк в плане сервиса
т.е. человек из главного офиса сбера видит этот счет, а отделение нет. операционистка путано пытается отправить меня в фсс за платежкой...
вообщем, спустя часа 4, главное управление перезванивает в отделение и уже после этого отделение допирает, что этот счет древней-древней сберкарты, которую можно снять в одном только отделении в городе. слава богу, хоть не в Доскино оно находится, а на Покровке. я с 8месячным пузом чешу туда, ну и где-то около седьмого часа вечера вроде все решается и деньги с этого древнющего счета отправляются на нормальный. скорее всего, это счет года эдак 2002, куда мне стипендия отправлялась.... просто без комментариев.
вот вопрос - откуда руки растут у фсс и откууууууда этот древнющий счет у них, таких заботливых, вдруг раскопался... и я считаю, что это история еще быстро разрешилась, если бы не было вообще никого, сбер этот счет может бы еще месяц искал, и все бы на фсс сваливал.
надеюсь, что такого больше ни у кого не будет, ну а если будет, то хотя бы будет положительный опыт мой...