Памперсов всегда много уходит, работаем, можно сказать, на унитаз))). Девочек лучше подмывать в ванной под проточной водой, это золотое правило гигиены, мне все педиатры и медсестры в один голос говорят. Я хотя бы пару раз в день подмываю дочек, ну и после больших дел, само-собой. У девуль совсем другой уход, чем у мальчиков. Салфетками можно пользоваться по необходимости, например, в дороге. Но они все равно очень удобны и в повседневном уходе, шейку ребенка протереть во время кормления прикорма и т.п. Дети все разные, у меня сын одел японские подгузники и трусики только когда уже подрос и попроще подгузников уже не было размеров. А так покупали ему и ашановские, и метровские, и Хелен Харпер, и Беллу, и Хаггисы. У дочек очень сильная чувствительность, странные круглые пятна на попке у средней на всю линейку Хаггисов (элитсофт не пробовали, правда), у младшей опрелости на них были (я привезла ее из 1 роддома и просто ахнула, когда развернула, туда купила хаггисы классик) и на другие недорогие бренды, ну и вульвиты, которые приходится лечить метилурацилом. Покупаем им только меррисы, гуны и муни. На них никогда нет плохих реакций, даже легких покраснений. И на хаггис элитсофт у младшей тоже нет реакций. Я не считаю, сколько уходит подгузников, у нас непрерывный конвейер потребления подгузников в семье, сын носил до 3-х лет, а на ночь и дольше, дальше дочки подтянулись))). Много, однозначно. Это очень большие расходы семейного бюджета.