По поводу чепчиков- есть чепчик нарядный под конверт, ещё хочу взять под него чепчик обычный и на всякий чепчик вязанный- тоже чтобы по погоде регулировать.
И у меня ещё вопрос: вы малышей в автокресле домой везти собираетесь?

Зоська писал(a) 02.05.2013 в 00:48:
Я просто не представляю как я его в конверте в автокресло запихну!?
Я просто не представляю как я его в конверте в автокресло запихну!?
А вынуть?
Хотя вопрос, наверное, дискуссионный.

Зоська писал(a) 02.05.2013 в 00:53:
В смысле из конверта вынуть и в кресло положить?
В смысле из конверта вынуть и в кресло положить?
По крайней мере я такой алгоритм действий и планирую

Ну, а что сложного- вынуть из конверта, положить в кресло, сверху накрыть одеяльцем или тем же конвертом (он у меня в плед расклдывается).
Но может быть я не права и всё это сложнее, чем я думаю.

Танюш, а между слипом и конвертом еще чего будешь поддевать?
Ну, вот либо слип потеплее, либо на всякий случай думаю бросить ещё теплую пелёнку и байковое одеялко- это как раз на случай, если между слипом и конвертом по погоде что-то будет нужно пододеть.
В общем, с этими либо/либо большоооой пакет я на выписку соберу!

Mitsune писал(a) 02.05.2013 в 00:54:
надо про себя любимую еще не забыть) оценить во что я влезу после родов) а то ребеныши то при полном параде)
надо про себя любимую еще не забыть) оценить во что я влезу после родов) а то ребеныши то при полном параде)
Оооо, вот это жесть-жесть! Я, вообще, не знаю в чём буду, но чувствую в беременном платье

Сама, наверное, в платье, у меня есть несколько небеременных на разную погоду, месяца до 5 их носила. Так что должна бы влезть.
И поедем точно в автокресле.
За комбез только переживаю, он все таки теплый, но может жарко не будет

Это если в одеялко упеленать - вот там в машине не развяжешь, а то потом закутывать замучаешься...

1. Про фото/видео. В чём оно на выписке заключается? Я правильно понимаю, что снимают как ребёнка одевают в комнате, выносят встречающим, далее фото у входа?:-) Ещё вопрос. Слышала про "местных роддомовских" фотографов. А они в каждом роддоме есть? А видеографы?

И совсем уж вопрос про видео заковыристый-но вдруг кто знает- а в каком виде потом видео отдают? Его можно потом самим монтировать? Аисты там везде не летают?

2. Вы после выписки собираетесь вдвоём с мужем домой или встречающих тоже позовёте...? И это как-то заранее думаете со встречающими обсуждать или уже перед роддомом перед фактом поставите? Я бы, конечно, вдвоём хотела уехать, но не знаю не обидятся ли родители, вот думаю как это, если что, обставить можно

Насчет 2го...я сама своим родителям и бабушке с дедушкой предложила к нам поехать, посмотреть на сыночка, во всей красоте показать роднульку

Но других бы родственников/друзей я бы была не готова видеть в этот день

Выписываться хотела вдвоем, но так как машина у моих родителей, то они приехали. И не зря, так как вдвоем не очень удобно было( как мне показалось). Баулы с вещами, цветы, ребенок и сидеть нельзя! Я враскоряку на переднем сиденье, муж с дитем, мама с вещами))) о выписке заранее говорила его родителям+ всем сразу сказала, что до месяца никаких гостей, да на меня обиделись, но я поступила так как считала нужным и ничуть не жалею.

Родственники все всё поняли, никто не обиделся.

Про выписку с папой. В моей семье принято забирать из роддома чуть ли не с цыганским табором. Но у меня муж и так эмоционально скупой, а после родов, я вдруг услышала, как он переживает, такой он искренний был. И я сказала маме, что не хочу, чтоб все приезжали, хочу, чтоб был только муж. Т.к. его эмоции мне важны, да и ему тоже. А если будет кто-то еще, он просто замкнется и будет молчать. Она меня прям очень прекрасно поняла и донесла эту тему до тех, кто уже ленты на машины покупал, без обид, хотя до этого тоже ставили перед фактом - приедем и все, ты же сама потом радоваться будешь, что с таким размахом забирали

Про фото/видео тоже очень всё интересно. Правда мы в 1 РД, интересно как там. И что уж они исходники не отдают, не совсем мне понятно... ну, пусть не исходники, хотя бы неоработанные фото без рамочек.

Снимают, как малыша одевают к выписке, как с ним мама выходит к встречающим

Аннет Беловельски писал(a) 07.05.2013 в 21:51:
А если бабушки начнут протестовать,скажу: "хотите, сами приезжайте, готовьте".
А если бабушки начнут протестовать,скажу: "хотите, сами приезжайте, готовьте".
так бабушки и должны готовить (если им нужны посиделки), кто же еще? Не ты же после роддома к плите встанешь

Со вторым вопросом я, наверное, пока буду продолжать "тихарить"

В любом случае все делается по желанию и удобству новоиспеченой мамы. В этот день и ближайшие месяцы она - самая главная)))

Вредная конфетка писал(a) 07.05.2013 в 00:22:
В этот раз надо бы для Сёмы мини-праздник забабахать умудриться, но это уже в другую тему...
В этот раз надо бы для Сёмы мини-праздник забабахать умудриться, но это уже в другую тему...
Ух ты! Это в связи с сестрёнкой?

Подумала сейчас и решила, что мини-стол тоже неплохая идея, если с бабушками меню согласовать, чтобы и мне, и Сёме можно было, сами бы они и приготовили. Может, хоть следующие пару дней без готовки можно было бы прожить...

Маме поручу прибраться и накрыть стол, надеюсь и свекровь поможет.
В обязательном порядке хочу кучу шариков и какую-нибудь фигурку из шариков, планирую договариваться сама, потом своим просто контакты оставлю где забирать.
На сайте видела специальную машину для встреч, пока над ней думаю. На обычной не хочу чтобы встречали, на лимузине тоже, уж больно они неудобные на мой взгляд.
Фото и видео хочу свои. Вот тут у меня пока куча вопросов. Во-первых, боюсь, что своих не пустят. Во-вторых, боюсь, что выписка выпадет на пятницу или субботу, т.е. свадебный день. Как думаете возможно задержать на денек другой выписку? И еще может кто слышал про какие-нибудь видео пакеты? Свадебные все стандартно и понятно: 3 минутный ролик, получасовой фильм и исходники. А тут? Что будет на выходе? Возможно ли снять период ожидания и после? И во сколько это вообще выльется?

У нас будет, как минимум родители и сестры с семьями... Плюс фотограф, про видео еще думаю...

А все остальное, машины, шарики и т.д. Оставлю мужу на сюрприз

По поводу, ехать всей сворой домой, я честно не очень ЗА! И надеюсь, на понимание родственников, без слов... Говорить заранее не буду, я думаю они сами все понимают!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),