а еще я подумала почему пью отдельно еще железо к витруму,в нем же есть железо?
Марта, а как у тебя обстоят дела с гемоглобином?
Возможно, тебе назначили железо дополнительно из-за того, что он понижен. Витамины могут лишь поддержать железо на нужном уровне, но если уже есть его дефицит в организме, то толку от них мало.
Возможно, тебе назначили железо дополнительно из-за того, что он понижен. Витамины могут лишь поддержать железо на нужном уровне, но если уже есть его дефицит в организме, то толку от них мало.
Конечно, и для профилактики анемии могут назначить, но это, мне кажется, уже лишнее
Отчитываюсь
Вчера была в ЖК Врач сказала, что мы очень подросли Ещё я поправилась на 600 гр , для 15 недель, думаю, это в норме . Давление у меня иногда прыгает, так мне разрешили при сильно низком пить чашку кофе, но я наврятли его буду пить, мне всё равно кажется, что оно больше вреда принесёт Ещё, врач сказала, чтоб я запомнила день, когда я первый раз почувствую как пинается мой малыш На мой вопрос - как я узнаю, что это оно. она ответила: Это как рыбка в животе плавает Так что, теперь я буду готовиться к следующему приёму, он у меня 28 февраля и ждать, когда в животе будет аквариум
Вчера была в ЖК Врач сказала, что мы очень подросли Ещё я поправилась на 600 гр , для 15 недель, думаю, это в норме . Давление у меня иногда прыгает, так мне разрешили при сильно низком пить чашку кофе, но я наврятли его буду пить, мне всё равно кажется, что оно больше вреда принесёт Ещё, врач сказала, чтоб я запомнила день, когда я первый раз почувствую как пинается мой малыш На мой вопрос - как я узнаю, что это оно. она ответила: Это как рыбка в животе плавает Так что, теперь я буду готовиться к следующему приёму, он у меня 28 февраля и ждать, когда в животе будет аквариум
Оль молодцы растете а шевелюшки почувствуешь радости будет.... ждите, это так здорово, новые ощущения!
Я во вторник была у врача!
Переживала из-за веса, а оказалось -500гр. за три недели...Теперь переживаю, что малыш недоедает(((((((((
Интересно в какую мне тему в "Переживалку" или про "Вес"))))))))))))))
Переживала из-за веса, а оказалось -500гр. за три недели...Теперь переживаю, что малыш недоедает(((((((((
Интересно в какую мне тему в "Переживалку" или про "Вес"))))))))))))))
Анжелина мы очень стараемся расти, чтобы нас тоже уже заметно невооружённым взглядом было - что мы в животике А шевелюшки, сама с нетерпением жду
Жень, я в начале беременности похудела немного, и спрашивала врача - вдруг недоедает малыш, но врач сказала, что это скорее я не доедаю, а малыш и так своё из меня всё съест. но это у меня на меленьком сроке было мне кажется, если бы что-то не так было твой врач тебе бы уже давно сказала
Жень, я в начале беременности похудела немного, и спрашивала врача - вдруг недоедает малыш, но врач сказала, что это скорее я не доедаю, а малыш и так своё из меня всё съест. но это у меня на меленьком сроке было мне кажется, если бы что-то не так было твой врач тебе бы уже давно сказала
Жень, не переживай-доберете!Согласна с Олей, что малыш себя не обделит, возьмет все, что надо)
Жень,даже не думай переживать по поводу веса:брюнетыш все равно все,что ему надо,заберет.Сама,главное,не голодай
А я так надеялась сегодня родить уже,чтоб в ЖК не идти завтра я вот под одеялом лежу сейчас (рука только торчит ) и совсем мне не хочется вылазить из-под него...а завтра же на улицу выходить придется
А я так надеялась сегодня родить уже,чтоб в ЖК не идти завтра я вот под одеялом лежу сейчас (рука только торчит ) и совсем мне не хочется вылазить из-под него...а завтра же на улицу выходить придется
пока вроде ничего не предвещает так что буду морально готовиться к завтрашнему походу
Наташ, пару дней не заходила на форум, как зашла, сразу в пузатых стала смотреть нет ли тебя а ты значит еще тут пока, ну правильно, отдыхай значит пока еще, раз дают тебе возможность)))
Сыночек,видимо,не хочет в такой мороз на свет появляться...и я его понимаю в этом ну время есть у нас еще,подождем
Всё...перестала переживать...Спасибо,девочки!!!
Эх, Наташ...не так страшен чёрт...на улице хоть и холодно,но мелкими перебежками(переходками))))) вполне ничего!!!!
Эх, Наташ...не так страшен чёрт...на улице хоть и холодно,но мелкими перебежками(переходками))))) вполне ничего!!!!
Бррр. Пришла с приема. На улице такая холодрыга, что думала даже прогулять .
Итаааак. Мы - М О Л О Д Ц Ы !!! Нам прямо так и сказали . Все анализы в норме. Вес в соответствующей темке(+). Отправили на консультацию к хирургу (старая травма позвоночника дает о себе знать ) Разрешили ходить в бассейн и сказали можно идти зуб выдирать. Буду теперь беззубик . Следующий визит назначили на 22 февраля (накануне праздника, думаю нать что-то подарить моему Николай Николаевичу ).
Итаааак. Мы - М О Л О Д Ц Ы !!! Нам прямо так и сказали . Все анализы в норме. Вес в соответствующей темке(+). Отправили на консультацию к хирургу (старая травма позвоночника дает о себе знать ) Разрешили ходить в бассейн и сказали можно идти зуб выдирать. Буду теперь беззубик . Следующий визит назначили на 22 февраля (накануне праздника, думаю нать что-то подарить моему Николай Николаевичу ).
Молодцы, что МОЛОДЦЫ Жень, странно, а доктор специально прием перед праздником назначает, чтобы ему подарочков побольше принесли? Я каждые 2 недели ходила, а у тебя больше получается?
Спасибо, Лена.
А прием он так не специально. В прошлый раз я была в жк после праздников. А про подарок это моя личная инициатива. Мне просто этот человек глубоко симпатичен. А хожу на прием как по часам через 3 недели.
А прием он так не специально. В прошлый раз я была в жк после праздников. А про подарок это моя личная инициатива. Мне просто этот человек глубоко симпатичен. А хожу на прием как по часам через 3 недели.
Ну это была легкая шутка Я тоже дарила подарок на НГ. Просто интересно, от чего кратность приема зависит?У нас, вроде, все через 2 недели ходят
Кратность от срока зависит. Потом через 2 недели буду ходить. А на финишной прямой раз в неделю
Оооой,девочки,мы вернулись из ЖК
как я не хотела уже идти туда...да по такому-то морозу,да после того,как последний раз там 3 часа торчала...ну и еще я вчера на домашних весах прибавку в весе углядела не меньше 1,5 кг и это за 11 дней в общем,настроение с самого утра не очень было
добежали мы с сынулей быстренько,но замерзли все равно,порадовало,что очереди практически не было (в полчаса,наверное,управились) и прибавка оказалась всего 100 гр надо домашние весы на свалку нести
Поругала меня врач чуть-чуть,сказала,что пью много и вся эта отечность на животе у меня...а я и не замечала даже,думала,раз с весом,походами в туалет,руками-ногами все в порядке,значит,нет проблем с лишней жидкостью теперь у нас "сухой закон"
Еще сказали мне,что малыш опускаться начал,но головка все равно еще высоко достаточно.Назначила мне врач следующий прием на 9 февраля,но очень засомневалась,что я на него попаду будем ждать
как я не хотела уже идти туда...да по такому-то морозу,да после того,как последний раз там 3 часа торчала...ну и еще я вчера на домашних весах прибавку в весе углядела не меньше 1,5 кг и это за 11 дней в общем,настроение с самого утра не очень было
добежали мы с сынулей быстренько,но замерзли все равно,порадовало,что очереди практически не было (в полчаса,наверное,управились) и прибавка оказалась всего 100 гр надо домашние весы на свалку нести
Поругала меня врач чуть-чуть,сказала,что пью много и вся эта отечность на животе у меня...а я и не замечала даже,думала,раз с весом,походами в туалет,руками-ногами все в порядке,значит,нет проблем с лишней жидкостью теперь у нас "сухой закон"
Еще сказали мне,что малыш опускаться начал,но головка все равно еще высоко достаточно.Назначила мне врач следующий прием на 9 февраля,но очень засомневалась,что я на него попаду будем ждать
Врач сказала,что следы от ее пальцев на животе очень заметные остаются-это и говорит об отечности.
Я на самом деле недели 1,5 назад даже мужу показывала,что от моих пальцев на животе следы видно,но думала,что это от того,что кожа натянулась слишком сильно
оказывается,что это не айс совсем для малыша буду надеяться,что ничего уж совсем плохого отечность эта причинить сынуле не успела
Я на самом деле недели 1,5 назад даже мужу показывала,что от моих пальцев на животе следы видно,но думала,что это от того,что кожа натянулась слишком сильно
оказывается,что это не айс совсем для малыша буду надеяться,что ничего уж совсем плохого отечность эта причинить сынуле не успела
А ты всё тут)))) Ну, сидите-сидите))Это сына о папе заботится, ждёт, когда морозы спадут, чтоб папе к роддому бегать не так холодно было)))))))) Натуля, всё будет хорошо!
В животе-то точно теплее))) от отеков шиповник хорошо помогает.
Господи, ну как можно к тебе, Натка, придираться на таком сроке-то??????????Какая ещё отёчность живота?)))не бери в голову, у тебя малыш уж на готове к выходу, так волнительно...
Мне 28 ноября, кстати, тоже сказала врач утром "головка начала опускатья", а вечером попёрло
Мне 28 ноября, кстати, тоже сказала врач утром "головка начала опускатья", а вечером попёрло
Спасибо за поддержку,девочки
Я сама тут пару дней уговаривала малыша подождать-как представляла малютку такого в такой холод,сразу жалко его очень становилось
Кать,мне не говорили вроде что-то специально делать с отеками-просто пить меньше.
Галь,я не против уже НАЧАТЬ сегодня вечером
Не в тему еще напишу:днем все-таки решила лечь поспать,так не дали это сделать как следует:смски и звонки бесконечные если когда-нибудь будем второго малыша ждать,сразу всем озвучу ПДР недели на 1,5 позже,чем врач скажет
Я сама тут пару дней уговаривала малыша подождать-как представляла малютку такого в такой холод,сразу жалко его очень становилось
Кать,мне не говорили вроде что-то специально делать с отеками-просто пить меньше.
Галь,я не против уже НАЧАТЬ сегодня вечером
Не в тему еще напишу:днем все-таки решила лечь поспать,так не дали это сделать как следует:смски и звонки бесконечные если когда-нибудь будем второго малыша ждать,сразу всем озвучу ПДР недели на 1,5 позже,чем врач скажет
Стазу бы так надо было сделать!) Крепись Наташ)))
Здоровья тебе и малышу!
Здоровья тебе и малышу!
Натуль...поставь на режим без звука и ложись отдыхай...тебе надо силы аккумулировать
И потом полной сил на встречу с малышом...
Ему наверное тоже в морозы то не хочется выходить...тепла дожидается))))
И потом полной сил на встречу с малышом...
Ему наверное тоже в морозы то не хочется выходить...тепла дожидается))))
Девочки! У меня такая дилемма возникла.
В общем нужно мне наведаться к врачу внепланово. Сегодня-завтра. Записана я только на следующей неделе.
Вот и думаю либо к дежурному врачу идти(это нормально вообще? она ведь ничего про меня не знает(((),либо без записи к своему(но как на это реагируют в очереди те,кто по записи и собственно сам врач).
У меня 3 ЖК.
В общем нужно мне наведаться к врачу внепланово. Сегодня-завтра. Записана я только на следующей неделе.
Вот и думаю либо к дежурному врачу идти(это нормально вообще? она ведь ничего про меня не знает(((),либо без записи к своему(но как на это реагируют в очереди те,кто по записи и собственно сам врач).
У меня 3 ЖК.
Жень, лично я считаю, что если вопрос/проблема не специфическая какая-то, то можно и к дежурному, а так лучше к своему, конечно.
А у тебя телефона нет врача или акушерки?
Я видела, что девочки просят у очереди заглянуть на минутку, спросить. Врачу и акушерке говорят что за проблема и что вот пришла без очереди. Они сами позовут. Бывает ведь кто-то и опаздывает и еще что.
Я один раз сама сидела к 9.30, пришла девушка, говорит: я на 9.30. Удивились немного. Оказалось что я время перепутала (мне к 8.30 надо было), но акушерка, увидев меня в коридоре позвала вне очереди, думая, что я опоздала просто.
А у тебя телефона нет врача или акушерки?
Я видела, что девочки просят у очереди заглянуть на минутку, спросить. Врачу и акушерке говорят что за проблема и что вот пришла без очереди. Они сами позовут. Бывает ведь кто-то и опаздывает и еще что.
Я один раз сама сидела к 9.30, пришла девушка, говорит: я на 9.30. Удивились немного. Оказалось что я время перепутала (мне к 8.30 надо было), но акушерка, увидев меня в коридоре позвала вне очереди, думая, что я опоздала просто.
Я бы к своему пошла без записи.Попробовала бы в регистратуре объяснить ситуацию-вряд ли беременная просто так от нечего делать внепланово придет к врачу может нашлось бы время те,.кто в очереди по записи,пропустят вряд ли,но можно,наверное,под конец смены прийти или вдруг пауза какая образуется
а еще такой вариант:прийти в ЖК,вызвать акушерку свою и спросить,что можно сделать в твоей ситуации.
Я ходила один раз внепланово,но у нас,в принципе,беременные без записи ходят,плюс я анализы только вписывала и очереди совсем не было (под конец дня как раз пришла).
а еще такой вариант:прийти в ЖК,вызвать акушерку свою и спросить,что можно сделать в твоей ситуации.
Я ходила один раз внепланово,но у нас,в принципе,беременные без записи ходят,плюс я анализы только вписывала и очереди совсем не было (под конец дня как раз пришла).
Мне кажется, к своему лучше идти, она и тебя и твоего малыша знает Я не знаю, как у вас порядки в ЖК, но моя врач в ЖК прямо говоррит - записываю на такое число, раньше вопросы будут - подходи.
А, если там очередь, ну, я думаю, или к концу приёма приходи или попросись девочек пропустить....
А, если там очередь, ну, я думаю, или к концу приёма приходи или попросись девочек пропустить....
У меня тоже 3жк, внепланово 2 раза ходила. Звонила предварительно врачу, она мне говорила, когда прийти. Заглядывала в кабинет. Они потом вызывали. Девочки в очереди первый раз спросили, на сколько записана, я сказала,что с кровотечением, без проблем пустили.
Мне моя врач в 3ЖК сразу сказала если что-то беспокоит приходи вне очереди не жди.
Вот и мне совершенно не хочется идти к дежурному, объяснять кто я такая, что у меня за вопрос и т.д.
А карточку в регистратуре все равно нужно брать?
А карточку в регистратуре все равно нужно брать?
Жень, а у нас беременные карточки у врача хранятся, а не в регистратуре.
Да??? Совсем теперь запуталась...Как же идти к дежурному без карточки??? Она примет?
А телефон мне мой врач,к сожалению, не дала. Вот теперь задумалась...Вроде и вопрос-то не специфический и настроилась я уже сегодня пойти...но не хочу к дежурному((((
А для чего вообще тогда нужны дежурные врачи????
А телефон мне мой врач,к сожалению, не дала. Вот теперь задумалась...Вроде и вопрос-то не специфический и настроилась я уже сегодня пойти...но не хочу к дежурному((((
А для чего вообще тогда нужны дежурные врачи????
Жень, мне тоже кажется, что карточки беременных у врача. В крайнем случае, акушерка сходит за ней, я думаю, пока врач с тобой общается.
А дежурные....ну вдруг у кого что резко заболело или еще чего.
А дежурные....ну вдруг у кого что резко заболело или еще чего.
Жень, попробуй сходи в день не по записи(у каждого врача есть такой день), к самому начала приема...я раньше когда не могла записаться, шла в такие дни и там все шли по очереди, хотя конечно акушерка пропускала беременных без очереди !!! И мне тоже кажется лучше сходи к своему врачу, можно попасть на дежурного врача, который будет не "озабочен" твоей проблемой
и тут отпишусь-нам сегодня 36 неделек!!!!УРА!!!!
Нас направили на КТГ,т.к по плану его в этот срок делают,до этого показаний не было слава Богу, на RW,на антитела,мочу и кровь из пальца,теперь видимо на прием каждую неделю ходить,т.к в след.раз 16 числа)
Обменку заполнили!!!Так что во вторник еду в роддом)
Девочки,7 роддом ведь точно мне,как автозаводчанке,по прописке и обменку подписывать не надо,а только платную палату оплатить?
Нас направили на КТГ,т.к по плану его в этот срок делают,до этого показаний не было слава Богу, на RW,на антитела,мочу и кровь из пальца,теперь видимо на прием каждую неделю ходить,т.к в след.раз 16 числа)
Обменку заполнили!!!Так что во вторник еду в роддом)
Девочки,7 роддом ведь точно мне,как автозаводчанке,по прописке и обменку подписывать не надо,а только платную палату оплатить?
Поздравляю!!!
Даш, не надо обменку подписывать, точно!
А нас на КТГ не направляли ни разу(( Его обязательно делать или нет?
Даш, не надо обменку подписывать, точно!
А нас на КТГ не направляли ни разу(( Его обязательно делать или нет?
я сама спросила,мне сказали,что по плану в 36недель!!!
надеюсь,что оплатить палату быстрее,чем ждать подписи обменки!!!
надеюсь,что оплатить палату быстрее,чем ждать подписи обменки!!!
Лесь,не обязательно его делать
Я сегодня тоже с приема,надеюсь,что на этот раз точно с последнего
Я как только на весы встала,меня врач с акушеркой чуть ли не в РД провожать стали минус 0,8 кг с прошлого приема
Такой поход у меня душевный получился,довольна я все-таки врачом своим
Кстати,в этот раз ничего мне про "отекший" живот не сказали,хотя белые следы от пальцев по-прежнему на нем остаются а я себя неделю жаждой морила практически
В общем,не хочу сглазить,но следующий прием мне на 17 назначили,мы с врачом посмеялись,но формальности есть формальности,никуда от них не денешься
Я сегодня тоже с приема,надеюсь,что на этот раз точно с последнего
Я как только на весы встала,меня врач с акушеркой чуть ли не в РД провожать стали минус 0,8 кг с прошлого приема
Такой поход у меня душевный получился,довольна я все-таки врачом своим
Кстати,в этот раз ничего мне про "отекший" живот не сказали,хотя белые следы от пальцев по-прежнему на нем остаются а я себя неделю жаждой морила практически
В общем,не хочу сглазить,но следующий прием мне на 17 назначили,мы с врачом посмеялись,но формальности есть формальности,никуда от них не денешься
Мне КТГ на 28 марта назначили, нам 37,5 недель будет...
Наташа опять линеечку поменяла
Наташа опять линеечку поменяла
ххмм. мне дали направление на запись КТГ, когда декретный больничный выписывали. Записалась на 32 недели, сказали нормально
grafinya, Kate, Zvezdinka, НАТАША 24, Victoria, Incredible, krolik, Kinder Surprise, Anastasia Loginova, Solnishko, Напротив, Любинька, Мариняшка, CoachLena, helenka52, Матрешка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),