Сегодня были у врача, нас похвалили, анализы хорошие отпустили до конца месяца, и подозрения на всякие цитомегаловирусы и токсоплазму отпали анализ пришел что все болезни перенесены давно и для малыша не опасны, значит лечиться не надо будет!
Мы сегодня были на очередном приеме-первом после праздников как же непривычно было после такого долгого перерыва:духотища,очереди огромные,девушки в них такие неорганизованные но мы справились
так я уже ко врачу рвалась:были у меня небольшие вопросы относительно моего здоровья,относительно результатов некоторых анализов,ну и "профессиональная поддержка" очень нужна была,а то в последние дни я как-то уж чересчур нервничала без причин объективных.
Врач меня по всем пунктам успокоила,подбодрила и,видя мои хорошие анализы и приемлемую прибавку (800 гр за почти 4 недели,на которые и праздники все пришлись ),отпустила аж на 2 недели к слову,к следующему предполагаемому приему срок наш за 38 недель перевалит не перенапрягает меня врач посещениями ЖК на протяжении всей беременности,радостно как-то от этого стало
так я уже ко врачу рвалась:были у меня небольшие вопросы относительно моего здоровья,относительно результатов некоторых анализов,ну и "профессиональная поддержка" очень нужна была,а то в последние дни я как-то уж чересчур нервничала без причин объективных.
Врач меня по всем пунктам успокоила,подбодрила и,видя мои хорошие анализы и приемлемую прибавку (800 гр за почти 4 недели,на которые и праздники все пришлись ),отпустила аж на 2 недели к слову,к следующему предполагаемому приему срок наш за 38 недель перевалит не перенапрягает меня врач посещениями ЖК на протяжении всей беременности,радостно как-то от этого стало
Чего-то не догоняю, вроде ЖК 3 находится за Сенной, или вы там теперь живете?
Поняла, тема так называется, видимо не о номере ЖК, а номер темы) я же тут недавно, еще привыкаю. Ты к кому ходишь? У меня Федотова М.Ю.
У меня Полухина (или как-то так) на участке,но по беременности на учете я у Власовой стою,думаю,и после родов останусь у нее,если она,конечно,против не будет
Не знаю, наверно. В это еще не вникала. Говоришь-много народу было, наверно не стоит пока идти, подождать недельку,две, пока пройдет весь народ.
Ну эту неделю я бы точно перетерпеть советовала,я на днях даже аналищы еле сдать смогла-какой внашем филиале наплыв народа был,кошмар просто,,не видела еще такого.
может на следующей не так уже будет.
может на следующей не так уже будет.
Столько дней не работали, конечно сейчас все пошли. Мне все равно не т оропит, схожу потом.
А я с сегодняшнего дня буду частым гостем в своей ЖК, отправили на дневной стационар, врачу не нравится мое давление 130/90.
Сегодня была первый раз, прокапали капельницу, дали витамины, терапевт велел еще допегит пить
Сегодня была первый раз, прокапали капельницу, дали витамины, терапевт велел еще допегит пить
Оксан, не очень то и большое...почему сразу на стационар? У меня на приеме мерили 140/90, сначала я две недели дневник вела, потом к терапевту (которая в консультации) направили. И как следующий этап - дали направление в городской кардиологический диспансер. Там есть врач, которая именно с беременными работает. Она мне назначила мониторинг АД (беременным быстро делают - я всего 1,5 недели ждала, хотя остальные за полгода записываются). В результате - "данных за артериальную гипертензию нет". Поставили просто ситуационную. вот так я реагировала на прием врача.Сейчас привыкла, и все замечательно. Но дневник у меня все-равно проверяют И ни разу ни одной таблетки я не выпила! Но меня при этом ничего не беспокоило...
У тебя кроме цифр есть еще какие-нибудь симптомы?
У тебя кроме цифр есть еще какие-нибудь симптомы?
Я сама это давление не ощущаю. Но моя врач, меряет у меня вот такое повышенное давление, с самого первого приема. Она сказала что это плохо, и что у них за этим сильно "бдят", и пошла договариваться про стационар. А я как-то даже и не нашла что возразить, пыталась попросится хотя бы с понедельника, так как на работе за мной должок был, но на меня так посмотрели, что я засунула язык подальше и безропотно пошла в стационар.
в стационаре дали куратнил, магне б6, и какой-то калий, ничего страшного в них не вижу, их многие и так пьют, а в капельнице физраствор и глюкоза.
Допигит пока начинала пить, так как сама меряю давление и если в пятницу оно действительно было повышенное, то сегодня вообще 110 на 60
С удовольствием бы перестала ходить в стационар, но незнаю как вести разговор с врачом
в стационаре дали куратнил, магне б6, и какой-то калий, ничего страшного в них не вижу, их многие и так пьют, а в капельнице физраствор и глюкоза.
Допигит пока начинала пить, так как сама меряю давление и если в пятницу оно действительно было повышенное, то сегодня вообще 110 на 60
С удовольствием бы перестала ходить в стационар, но незнаю как вести разговор с врачом
Ну да, Магне В6 я тоже пила. Измеряй давление сама - утром и вечером и записывай. А на прием к врачу уже с этими цифрами пойдешь!И сама динамику посмотришь!
"Синдром белых халатов " встречается довольно часто...Вот и я не исключение - дома замечательное давление, у врача - высокое
"Синдром белых халатов " встречается довольно часто...Вот и я не исключение - дома замечательное давление, у врача - высокое
Ой,это вообще не удивительно...у меня на последнем приеме давление высоковато было (нормальное,в принципе,но обычно ниже),но я этому быстро объяснение для себя нашла-духотища нереальная в коридоре,где пришлось в очереди около часа провести
В твоем случае, конечно!!!Ты вон тогда сколько времени там проторчала! А сейчас у нас с давлением уже все хорошо (ттт) , я привыкла быть "пациентом".
Хорошо,что все хорошо
Немножко не в тему,но тоже про давление:у меня папе сказали вести дневник,где он давление свое записывает,так у него показатели дома и у врача всегда-всегда разнятся очень сильно (у врача выше)
Немножко не в тему,но тоже про давление:у меня папе сказали вести дневник,где он давление свое записывает,так у него показатели дома и у врача всегда-всегда разнятся очень сильно (у врача выше)
Сегодня была на первом приеме после праздников:+1,2кг. за почти 4 недели. Прописали мне курс метаболической терапии на 10 дней:витанимы В1 и В2 внутримышечно,кальций Д3,вит. Е и липоевая кислота в таблетках. Девочки,это всем назначают?
Я сегодня провела в очереди ЖК 3 часа За всю мою беременность это абсолютный рекорд А я-то еще,наивная,думала,что из-за мороза на улице такого жуткого народу будет немного
А еще вполне возможно,что это был мой последний "беременный" визит в ЖК следующий на 3 февраля назначили,возможно,и не успеем
Только вот вопрос возник:сильно ли страшно,если в обменке не будет результата 3-го мазка?!?
А еще вполне возможно,что это был мой последний "беременный" визит в ЖК следующий на 3 февраля назначили,возможно,и не успеем
Только вот вопрос возник:сильно ли страшно,если в обменке не будет результата 3-го мазка?!?
Наташ, а нельзя прийди как нибудь без очереди чтоб тебе просто вписали результат?
Не знаю,Лесь с меня врач обещание взяла не рожать до 3-го
Может действительно как-нибудь пораньше схожу.
Может действительно как-нибудь пораньше схожу.
можно пораньше сходить и все впишут....я как-то для поликлиники делала мазок - меня без очереди пропустили за результатом... еще до беременности, а уж тебя с пузиком-то по-любому пропустят...
Девочки, а у меня врач не просит сдавать анализы на инфекции (если не ошибаюсь они п.31 в обменке). При постановке на учет меня спрашивали, сдавала ли я. А я до беременности сдавала мазок, в нем ничего не нашли патогенного и проверяли только на хламидиоз.
Подружка моя говорит, что ее направили на анализы на инфекции, потому что они обязательно должны быть в обменке.
Как правильно?
Подружка моя говорит, что ее направили на анализы на инфекции, потому что они обязательно должны быть в обменке.
Как правильно?
И у меня почему-то так и не взяли мазок на инфекции. Без него в сомнительное отделение положат?
вообще в ЖК на инфекции не проверяют как я поняла, а гоняют на платные анализы в другие клиники. вот я просто и думаю, надо оно или нет спрошу у врача в следующий прием.
Наташ, ты вроде в 1 р/д, да? У них там строго с обменкой. Мне, когда я её подписывала там, сказали, чтобы все было вписано или же были оригиналы на руках. Так что лучше сходить и вписать, чтобы спокойнее было.
Да, интересное обещание, Наташ, с тебя врач взяла как только ты это малышу своему объяснишь а в обменку впиши, чтоб всё чётко было, чтоб всяких внештатных ситуаций в такой ответсвенный период не было
Пойду,значит,в ЖК после первых тренировочных схваток
Я до сегодняшнего дня рожать не хотела,чтоб мне какой-то анализ крови вписали,теперь до 3,чтоб мазок последний был
Почитала в других темах:если нет чего-то в обменке-в сомнительное кладут,не самая радужная перспектива
Кстати,по поводу анализов на инфекции-у нас в ЖК их назначают уже на приличных сроках,после 30 недель точно (со мной вместе 2-х девочек отправляли,мы все уже в декрете были).
Я до сегодняшнего дня рожать не хотела,чтоб мне какой-то анализ крови вписали,теперь до 3,чтоб мазок последний был
Почитала в других темах:если нет чего-то в обменке-в сомнительное кладут,не самая радужная перспектива
Кстати,по поводу анализов на инфекции-у нас в ЖК их назначают уже на приличных сроках,после 30 недель точно (со мной вместе 2-х девочек отправляли,мы все уже в декрете были).
Может и доходишь до 3-го. У меня вот срок тоже как и у тебя на 02.02.2012 стоит. Правда врач наоборот сказала, что до 2-го вряд ли дохожу, так как головка уже низко и закрепилась в малом тазу. Но я и не против
Я уж неделю назад родить собиралась
Сегодня врач никаких признаков приближающихся родов не обнаружила у меня,но до 3-го 10 дней еще будет
у меня столько ПДР было за время беременности,что врач,видно,сама за ними уследить не смогла
Кстати,Тань,а ты сама чувствуешь,что головка низко или это только врач при осмотре сказать может?!?
Сегодня врач никаких признаков приближающихся родов не обнаружила у меня,но до 3-го 10 дней еще будет
у меня столько ПДР было за время беременности,что врач,видно,сама за ними уследить не смогла
Кстати,Тань,а ты сама чувствуешь,что головка низко или это только врач при осмотре сказать может?!?
Я сама никаких изменений не чувствую. Врач пощупала живот на приеме и сказала мне это.
А ещё муж приехал из командировки и говорит: "У тебя живот немного ниже стал". А потом доча через пол часа такие бугры под грудью моей выпятила, что ОГО-ГО, поднялся до самого нихочу. Мы всё шутили, что выход перепутала, не в ту сторону ползёт.
А ещё муж приехал из командировки и говорит: "У тебя живот немного ниже стал". А потом доча через пол часа такие бугры под грудью моей выпятила, что ОГО-ГО, поднялся до самого нихочу. Мы всё шутили, что выход перепутала, не в ту сторону ползёт.
Не за что я не уверена,конечно,что везде так,но может для РД есть какие-то условные сроки действия анализов этих,потому как ну совсем нелогично сдавать их на последних неделях,ИМХО.Я,например,всю беременность от мужа шарахалась,если у него вдруг простуда на губе вылезала.По анализам оказалось,что у меня очень сильный иммунитет к герпесу.А еще антитела к краснухе есть,хотя я опять же 30 с лишним недель дома рассказывала всякие ужастики,связанные с этой болезнью и беременностью
спасиб, Наташ У меня с подружкой просто почти одинаковые сроки, но разные ЖК, так вот ее в 12 недель послали на инфекции, а мне до 21 вот ничего не сказали еще.
Я на инфекции до беременности сдавала, недель в 18 врач спросила не хочу ли я провериться, я сказала, что все сдавала и все хорошо
Но вот перед декретом она меня все таки отправила на анализы, видимо надо будет результаты в обменку вписать
Но вот перед декретом она меня все таки отправила на анализы, видимо надо будет результаты в обменку вписать
Лид,меня тоже врач никуда не отправляла может действительно попозже пошлют
девочки у меня 19неделя пошла животик не большой ...даже очень=)хотя уже носим штанижки что бы пузико умещалось!Врач назначил пить железо и витрум поливитамины.Разве больше ничего не надо?и еще след.прием у нас в 20недель...а когда же на 2 узи?!
а еще мы кажется шевелится начали в это воскресение!!!!
а еще мы кажется шевелится начали в это воскресение!!!!
Марта, поздравляю с шевелюшками
Если у беременной все хорошо, зачем ей что то кроме витаминов назначать, я вот тоже сейчас пью только витамины и омега 3
На второе УЗИ направляют в 22-24 недели где-то, я в 22 ходила
Живот до 20й неделе тоже небольшой был, как будто я просто много ем)
Если у беременной все хорошо, зачем ей что то кроме витаминов назначать, я вот тоже сейчас пью только витамины и омега 3
На второе УЗИ направляют в 22-24 недели где-то, я в 22 ходила
Живот до 20й неделе тоже небольшой был, как будто я просто много ем)
спасибо!ну и отлично!а то мне кажется как будто я чего то не допиваю...(витаминок каких)22недели-это хорошо...животик подрастет!Да да у меня как будто я объелась!
Я только в первом триместре витамины пила,на 22-ой неделе живот еще не видно было точно,а второе УЗИ вроде на 24-й неделе делала
это хорошо...а вы кого ждете?мы просто так хотим узнать кто у нас,думали на день рождение будущей бабушки сделаем в 20недель...
упс!прочитала что вы ЖДЕТЕ СЫНА!=)))
упс!прочитала что вы ЖДЕТЕ СЫНА!=)))
Я тоже только Витрум пью и на прием мне тоже в 20 недель (послезавтра пойду), а УЗИ собираюсь делать на 24 неделе, так что еще целый месяц до него
Марта,я тоже пью только витамины..живот тоже небольшой, на узи ходила в 22 недели(так то отправляют в 22-24недели)..когда пришла на УЗИ и легла на кровать, врач сказала-стояла живот был, легла-живота нет
Поздравляю с шевелюшками
Поздравляю с шевелюшками
Марта ISA писал(a) 24.01.2012 в 10:37:
а вы животик фоткаете?
я фоткаю(стараюсь каждую недельку),просто здесь не выкладываю
а вы животик фоткаете?
я фоткаю(стараюсь каждую недельку),просто здесь не выкладываю
Амели, MarLinka, viktorya, grafinya, Зоська, Rodnulka, Zvezdinka, krolik, Вредная конфетка, Chaika, Anastasia Loginova, Мишка Гамми, MarKli, Ryabinochka, Leda
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),