Та еще затейница))) Дурная голова рукам покоя не дает, как я обычно говорю)
Надюш,отличный тортик! Действительно с такой мамой было бы странно если Алёнушка осталась без мамиными руками изготовленного сладкого чуда! На мой взгляд - очень удачный опыт. Интересно было бы посмотреть в разрезе,жалко нет фото. Умничка!
Спасибо, девочки. Моя голова как обычно не даёт рукам покоя) Но это и правильно)
Вика, спасибо! Мне, безусловно, очень лестна такая оценка, но боюсь до заказов я еще не доросла, во вкусе я не сомневаюсь, а вот оформление еще ой как хромает) До многих девочек на форуме мне еще ой как далеко, хоть и нравится мне это дело настолько, что всерьез подумываю пойти поучиться на кондитера. Но если возникнет такое желание - я готова)
Поскольку в течение первого дочкиного года мы регулярно "плюшками баловались", одной из главных моих задач было удивить свое семейство, поэтому я очень ответственно подошла к вопросу выбора годовасного торта. Полного рецепта, который удовлетворял бы всем моим запросам я не нашла, поэтому торт готовился по принципу "я его слепила из того, что мило") И я очень рада, что у меня все получилось .
Вот как я это делала.
Шоколадный бисквит.
Что нужно:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода(холодная) — 3/4 стак.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Что делать:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета. Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль. Отдельно смешиваем венчиком желтки, воду, растительное масло и ванилин. Делаем в центре углубление и в него вливаем полученную смесь. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности. Выливаем тесто и аккуратно ставим в разогретую духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.
Крем делала следующим образом:
взяла 2 пачки 9типроцентного творога, баночку сливочного сыра Хохланд (200 гр), 250 мл сливок 35%, сахарную пудру по вкусу, полстакана сока вишневого (у меня был из под замороженной вишни) и столовая ложка (кажется ) желатина. Желатин залила водой, чтобы чуть его покрывала. Дальше взбила сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (я научилась писать, как настоящий кондитер ), добавила творог и еще раз взбила. Потом вмешала сливочный сыр, подогрела желатин, смешала его с вишневым соком и вмешала этот сок в крем. Вот и все.
Дальше собираем торт
У меня было два полноценных коржа и один полукорж) Выкладываем следующим образом - шоколадный корж, на него раскладываем вишню (у меня было 2 пакетика замороженной вишни по 300 гр - один пакетик на нижний корж и второй под верхний корж), далее выкладываем половину крема, разравниваем, кладем полукорж (или полноценный корж, если всего их три), на него выкладываем вторую часть крема сверзу вишню, вдавливая ее в крем сверху накрываем последним коржом. Если не планируется украшать торт мастикой, то крема лучше увеличить количество крема, чтобы обмазать им бока и верх торта, и украсить торт любимыми фруктами. Или уменьшить количество бисквита)
Вот как я это делала.
Шоколадный бисквит.
Что нужно:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода(холодная) — 3/4 стак.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Что делать:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета. Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль. Отдельно смешиваем венчиком желтки, воду, растительное масло и ванилин. Делаем в центре углубление и в него вливаем полученную смесь. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности. Выливаем тесто и аккуратно ставим в разогретую духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.
Крем делала следующим образом:
взяла 2 пачки 9типроцентного творога, баночку сливочного сыра Хохланд (200 гр), 250 мл сливок 35%, сахарную пудру по вкусу, полстакана сока вишневого (у меня был из под замороженной вишни) и столовая ложка (кажется ) желатина. Желатин залила водой, чтобы чуть его покрывала. Дальше взбила сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (я научилась писать, как настоящий кондитер ), добавила творог и еще раз взбила. Потом вмешала сливочный сыр, подогрела желатин, смешала его с вишневым соком и вмешала этот сок в крем. Вот и все.
Дальше собираем торт
У меня было два полноценных коржа и один полукорж) Выкладываем следующим образом - шоколадный корж, на него раскладываем вишню (у меня было 2 пакетика замороженной вишни по 300 гр - один пакетик на нижний корж и второй под верхний корж), далее выкладываем половину крема, разравниваем, кладем полукорж (или полноценный корж, если всего их три), на него выкладываем вторую часть крема сверзу вишню, вдавливая ее в крем сверху накрываем последним коржом. Если не планируется украшать торт мастикой, то крема лучше увеличить количество крема, чтобы обмазать им бока и верх торта, и украсить торт любимыми фруктами. Или уменьшить количество бисквита)
Нет, под мастику я ганаш делала - 100 гр взбитых сливок + 150 гр растопленного шоколада. Сливки не из балончика!
Раз уж я сегодня расписалась (вот как на меня влияет отсутствие дома ребенка), попиарю еще пирог от Лены-Sid. Сначала небольшая присказка. Еще летом в моем любимом Краснодаре (и снова у меня Краснодар ), мы ели очень вкусные пироги с самыми разными начинками, больше всего мне нравился со шпинатом и адыгейским сыром . Потом я долго порывалась воспроизвести нечто подобное дома, но все как-то руки не доходили, и когда я увидела выложенный Леной рецепт, я поняла, что это то, что надо. Так в деньрожденьевском меню появился пирог со шпинатом и адыгейским сыром. Однако случай вмешался в мои планы, как это частенько со мной случается, - в Ашане, куда я приехала за продуктами, не оказалось ни шпината, ни адыгейского сыра. Ехать куда-то еще времени не было, поэтому я выбрала для начинки шампиньоны и брынзу и испекла пирог. Получилось вкусняшка! Рекомендую. И совсем несложно)
Да, киш-лорен, адаптированный род российскую действительность, как сама Лена писала)
Я тоже недавно киш делала, не видела до этого рецепта Лены, но сейчас почитала и в общем-то похожи! Делала с грибами и грудинкой, супер сыр не стала искать, сделала, по-моему, с голландским. Это действительно очень вкусный и ооочень сытный пирог и мужчинам, как правило, приходится по вкусу. Надо будет с брынзой то попробовать
Испробовали рецепт десерта, который вкладывали на 2 или 3 стр. Вышло необычно и вкусно!!! Повторю рецепт:тортик с фруктами!
Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Способ приготовления:
3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, заливаем сметанно-желатиновой смесью , опять слой ягод и т.д. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Лена, elena91, большое спасибо за рецепт медовика!!!! очень-очень вкусно и очень просто.
делала со сметанным кремом, не решилась сама варить сгущенку, торт таял во рту!!!!
делала со сметанным кремом, не решилась сама варить сгущенку, торт таял во рту!!!!
Саша, рада, что понравилось)
Я делала потом еще и со сметанным, но мне со сгущенкой больше понравилось)
Я делала потом еще и со сметанным, но мне со сгущенкой больше понравилось)
А я со "Спасибами"!
Огромное спасибо Ирочке Irin_29 за рецепт кекса из шоколадных конфет! Я вчера приготовила - это просто ЧУДО ! Давно мне так выпечка не удавалась. Уверена,что всё благодаря точному и хорошему рецепту. У меня конфеты были неплохие,поэтому я бы назвала этот кекс натурально брауни! Такой шоколадный-пришоколадный,мягкий,нежный!
Всем советую!
А также спасибо Алёне Elenа91 за рецепт нежных кексов!
Они у меня легли в основу сладких "валентинок",которые я приготовила к сегодняшнему завтраку!
Кексы действительно очень мягкие и нежные,добавила этот рецептик себе в копилочку.
Украшала кексы покупными топпингами: клубничной сахарной глазурью и сахарными сердечками!
Думаю,да!
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 мл
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Приготовление:
Сахар растереть с маслом, добавить яйца,соль,ванилин и взбить! Затем добавить молоко и всё хорошо перемешать до однородной массы. Муку и разрыхлитель просеять и подмешать к основной массе. Перемешать!
Распределить тесто по формочкам и выпекать в предварительно прогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
У меня пеклись 20 минут при 180,я боялась пересушить - получилось самое оно!
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 мл
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Приготовление:
Сахар растереть с маслом, добавить яйца,соль,ванилин и взбить! Затем добавить молоко и всё хорошо перемешать до однородной массы. Муку и разрыхлитель просеять и подмешать к основной массе. Перемешать!
Распределить тесто по формочкам и выпекать в предварительно прогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
У меня пеклись 20 минут при 180,я боялась пересушить - получилось самое оно!
Ой, ну я сегодня на расхват
Анюта, получилось очень нежно и красиво
Рада, что пригодился рецептик
Анюта, получилось очень нежно и красиво
Рада, что пригодился рецептик
Какие красивые кексы!!! Аня, а где ты купила украшения в виде сердечек, что за фирма?
Насть,я покупала в магазине "Перекрёсток",а вот фирму не помню,хоть убей. Они называются "Посыпка кондитерская. Сердечки розовые,перламутровые",в синеньком таком пакетике с феями. Вообще обычно на полочке с такими кондитерскими штуками большой выбор различных топпингов,посыпок и т.д...
О! Вспомнила...С.ПудовЪ фирма!
О! Вспомнила...С.ПудовЪ фирма!
У Юлии Высотской есть такая банка. Там вообще 4 вида посыпки собрано))) А ещё классные штуки делает Dr. Oetker. у нх отличные пищевые красители и много всего полезного.
а я сегодня сделала вот такой торт мужу.
внутри обычные коржи.крем не получилсч,должен был быть суфле, п ввшел просто крем, сливки со сгущенкой,все равно вкусняяятина)
Сегодня случилось чудо
У меня крем остался о вчерашнего торта, и ярешила сделать еще один торт. Достаю кастрюля с жидким, как я думала, кремом...а там то самое суфле, которое должно было получится у меня вчера
В общем, желатин,думаю, подвел меня...в с ледущий раз другие возьму...
И раз все-таки этот рецепт у меня получился, делюсь рецептом.
Норму я уменьшала в 2 раза.
Торт "Крем-брюле"
• Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
• Желатин — 30 г
• Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
Желатин замочить в 100 мл воды.
900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо
Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.
Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем.
Получилось нереально вкуууууусно
На фото мало суфле, т.к.половина крема было потрачено на вчерашний торт. Если делать 1 торт, то половины нормы, как я и брала-вполнееее хватит.
Лена, ты так часто печешь сласти. Кто у тебя их ест такими темпами? Я обычно пеку что-то раз в неделю. В понедельник, потому что это мой архивный день и, опоздав в архив, я как раз успеваю что-то испечь. Но выпечка чаще несладкая. Пирог с капустой вот на этой неделе был. Его хватило до пятницы. Страшно подумать, что было бы с моей талией и прессом мужа, если бы я пекла торты так часто)))
А пирог с капустой, прям полноценный- тесто дрожжевое, все сама?! Рецептик напиши, пожалуйста... Мечтаю сделать пирог дрожжевой сама)))) руки никак не доходят
Да, сама. Тесто обычное делала, дрожжевое. Без майонеза. А то часто делают сейчас с майонезом. Дрожжи правда сухие были. Напишу ниже сейчас))
Лен, я обожаю что-то печь))
Мы с мужем и съедаем))притом очень быстро)
Часто пеку у родителей, соответственно и их угощаем)
За талию свою я тоже уже боюсь))но несладкую выпечку я не люблю..
Мы с мужем и съедаем))притом очень быстро)
Часто пеку у родителей, соответственно и их угощаем)
За талию свою я тоже уже боюсь))но несладкую выпечку я не люблю..
Лен, когда на ГВ, хочется дико есть, не знаю, как Алене, но мне точно) Когда я делаю торт, мы съедаем его за 2 дня. Да, и я сколько не ем-все равно талия как была 60, так и остается.
Анют, у меня временами...я могу 1 раз за день поесть, а могу 3!! Полноценно я имею ввиду поесть,а не просто перекусить))
Я сколько не съем, после того как Кирилла покормлю-как будто и не ела)
Алён, как вкусно и красиво!
Последний раз связывалась с желатином в школьном возрасте. Откуда-то дома он был старый и просроченный. Опыт неудался, больше не связывалась. А тут такая вкусняшка,, надо будет еще попробовать суфле сделать
Последний раз связывалась с желатином в школьном возрасте. Откуда-то дома он был старый и просроченный. Опыт неудался, больше не связывалась. А тут такая вкусняшка,, надо будет еще попробовать суфле сделать
Спасибо, Ир
ага, я тоже еще раз хочу попробовать его сделать..только другое какое-нибудь
ага, я тоже еще раз хочу попробовать его сделать..только другое какое-нибудь
Пирог с капустой
Начинка: капуста – половина среднего вилка, лук - репка - 1 шт., зелень (укроп, лук), яйца.
Капусту шинкуем, тушим до готовности вместе с луком. Затем добавляем зелень и 3 яйца.
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей 11 грамм
250 мл. тёплой воды или молока
Пол чайной ложки соли
2 столовых ложки растительного масла
1,5 столовых ложки сахара
Около 500 гр. муки
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15-20 минут. Потом добавить соль, растительное масло, муку. Муки примерно пол кило. Нужно выместить мягкое тесто. Мягче, чем пельменное, но не жидкое. Чтобы хорошо раскатывалось потом. Оставить на час. Тесто увеличится раза 2. Бабушка у меня всегда тесто обжимала ещё раз и снова ставила подходить. Но я обычно так не делаю. После того, как тесто подошло. Беру половинку. Застилаю форму бумагой. Смазываю сливочным маслом. Раскатываю тесто. Выкладываю его на форму. Затем начинку. Второй кусочек теста катаю чуть больше, чем первый. Раскладываю его на начинке, подворачивая края под основу, как бы подтыкаю его под нижний коржик. Смазываю яйцом. И ставлю в духовку на 170 градусов до готовности. Готовность проверяю спичкой))
А, забыла, капусту перчим и солим. Перчим с душой)) У меня мельница с 3мя видами перца.
Начинка: капуста – половина среднего вилка, лук - репка - 1 шт., зелень (укроп, лук), яйца.
Капусту шинкуем, тушим до готовности вместе с луком. Затем добавляем зелень и 3 яйца.
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей 11 грамм
250 мл. тёплой воды или молока
Пол чайной ложки соли
2 столовых ложки растительного масла
1,5 столовых ложки сахара
Около 500 гр. муки
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15-20 минут. Потом добавить соль, растительное масло, муку. Муки примерно пол кило. Нужно выместить мягкое тесто. Мягче, чем пельменное, но не жидкое. Чтобы хорошо раскатывалось потом. Оставить на час. Тесто увеличится раза 2. Бабушка у меня всегда тесто обжимала ещё раз и снова ставила подходить. Но я обычно так не делаю. После того, как тесто подошло. Беру половинку. Застилаю форму бумагой. Смазываю сливочным маслом. Раскатываю тесто. Выкладываю его на форму. Затем начинку. Второй кусочек теста катаю чуть больше, чем первый. Раскладываю его на начинке, подворачивая края под основу, как бы подтыкаю его под нижний коржик. Смазываю яйцом. И ставлю в духовку на 170 градусов до готовности. Готовность проверяю спичкой))
А, забыла, капусту перчим и солим. Перчим с душой)) У меня мельница с 3мя видами перца.
Девочки,не могу найти рецепт пирога с сыром и зеленью, выше девочки описывали.. Поделитесь пожалста
Ирин, если про наш разговор, то это Киш-лорен. Лена-Sid на 27 стр. выкладывала. Я беру оттуда основу (тесто само) и заливку. С начинкой варианты можно разные пробовать. В субботу делала со шпинатом и брынзой.
А я хочу всем напомнить про 2х минутные кексы в кружке, из микроволновки! Когда хочется чего-то вкусного,но ждать нет времени/сил/желания.. Сейчас сижу, пью чай с таким, красотаааа
На 1 порцию:
3 столовые ложки муки;
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
2 столовых ложки какао-порошка;
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
2 столовых ложки молока;
1 яйцо;
2 столовых ложки растительного масла;
1/2 чайной ложки ванилина.
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
На 1 порцию:
3 столовые ложки муки;
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
2 столовых ложки какао-порошка;
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
2 столовых ложки молока;
1 яйцо;
2 столовых ложки растительного масла;
1/2 чайной ложки ванилина.
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Ух ты какой рецепт, классс, хочуу))
а кружка обычная выходит, или какого размера?
а кружка обычная выходит, или какого размера?
я сейчас делала в обычной кружке,кекс поднялся прям до верху. Правда я забыла добавить молока Поэтому немного суховато.. Но в целом под чаек отлично
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12),
Светлана1976 (05.12),
Svetylia (05.12),
svetylia_555 (05.12),
Valker (05.12),
mamatima (06.12),
Brinhild (06.12),
Anastasiya (07.12),
Blue_eyes (07.12),
gusechek (07.12)