вот не знаю правильно ли я делаю или надо приучать дома спать или пока есть как есть?

darenka18 писал(a) 20.04.2013 в 22:28: мне поэтому на улице в её сон полезнее)хожу,жиры наеденные сгоняю)

Мы тоже гуляем по два раза, второй раз получается особо долго - я и сама без ног прихожу, и Настя устает так, что отрубается к своей кроватке через 30 секунд

Так что ножки должны привыкать

ребенку почти семь месяцев.уже месяца полтора он спит на улице минут 40,потом начинается крик...прям даже ор.берешь на руки-можем еще минут 30 погулять.кладу в коляску-опять ор.не лежит,не полусидит,по сторонам не смотрит.просто кричит.
что делать не знаю.у меня уже нервы от таких прогулок сдают.

В коляске не лежит вообще. Допустим, гуляем два часа - час из них орет, час спит. Немного спасают ветки. А так плачет( видимо, скучно му ледать что ли...
Спасаюсь примерно как Анна - слингом. Он тогда минут 40 спит, потом просто глазеет по сторонам, плачет иногда, но несколько минут всего.

Вот после дождя везде сыро, грязно, холодно ((( песок холодный, лужи тоже (да, я разрешаю ковыряться в лужах), качели-карусели сырые. Просто бесцельно ходить сын у меня не будет. Дома сидеть тоже с ума сойдешь.
Поделитесь опытом

Сбор "урожая" много плюсов) у нас около дома сосновые посадочки, поэтому собираем в основном шишки) камушки в нашей коллекции тоже имеются! Когда у родителей в деревне, ходим смотреть коровок пасущихся, курочек, козочек, кисок собачек) Целенаправленно кормим нашего песика печеньками, это ритуал уже у нас сыном!
Ну и конечно мерим лужи) вдруг где больше есть)
Натолкнуло на мысль, что мне тоже нужна непромокайка

и блин да, надо срочно непромокайку

А когда совсем уж лужи, в коляске гуляем.

То ли ребенок у меня не такой, то ли я. Голубей кормить это на 2 минуты. Игрушки на улице не нужны ни свои ни чужие. За исключением песочницы, но в ней он бывает вообще не хочет играть. И в коляске дольше получаса не сидит

Мы вот в деревне пока жили ходили по улице,искали жучков на дереве(их там так много,красненьких таких,в городе вот нет почти),просто ездили на коляске по дороге,смотрели козочек и коровок...после дождика тоже особо не разгуляешься, но вот ходили по дороге/по лужам,пускали бумажные самолетики,давала ей обычные ключи и Соня ими типа ремонтировала коляску:)))
в городе-или ездим на коляске везде(и в магазин,но быстро,или по улицам просто),просто ходим ножкой,ищем жучков на деревьях:))...еще как вариант-пускать мыльные пузыри,взять каталку(которые на палочках)-пусть по лужам возит
не сидит долго в коляске-немного покатать в коляске,потом "выпустить" и пусть коляску везет или просто ножкой походит...у нас на коляске висит игрушечный мобильный телефон и вертушок-мы пока едем или звоним папе/бабушкам,или дуем в вертушок:)))

и слово "пусть" ну вообще не про нас )))
пузыри надо крутить и дуть самому, коляску катать на 1 минуту, вертушка не интересно, бесцельность ходить не будет, в коляске долго не сидит

Ножками не ходит бесцельно. То есть надо, чтоб вокруг что то было, помимо просто дороги и деревьев по бокам.
Ходим в парк и на площадку во дворе. Надоедает одно и то же. Хотя я разрешаю и в лужи лазить и в песке сидеть.
Наверно у меня фантазии не хватает чем его увлечь. Это касается именно сырой погоды, когда кругом грязь и сыро, особо никуда не полезешь.

Машины это ппц, ему надо трогать, это вы еще ладно, так стучит, срабатывает сигнализация, пару раз выскочили неадекваты.
Он если настроен то норм играет и своими игрушками и теми что оставляют в песочнице . А бывает что вот ничего не надо, ни в постройки, ни в песок, ни качель, слоняется и канючит. Ну это редко когда. Просто интересуюсь чего бы еще с ним поделать.

а еще лужи можно "копать"))))))

Да, Марин, есть доля возраста точно, я тоже замечала. А так видимо настроение у него такое бывает что не понятно чего надо, потому как не всегда такое поведение, в основном то хорошо мы гуляем, но вот интересов типа что то собирать, складывать, искать пока нет.

Листики, да, Ань, тоже у нас рулят)))
Просто совсем не гулять для нас не вариант, и мне и Сане нужен воздух и переключение)

Мы в выходные в магазин ходили под дождем (очень надо было), ребенок сухой и теплый, думаю вот, пойти гулять сегодня или лучше не надо в такую-то погоду?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),