На счёт любой патологии - сразу к детскому гинекологу!!!!!!!!!!!!!! Мы ходили просто в районную поликлинику, но у нас, слава Богу, ничего не было, просто на мед.осмотр в годик, потом перед садиком. И вот недавно специалисты приходили прямо в садик. Тут, правда, надо в Злилку написать, что родителей не предупредили, и только вечером от Тани я узнала, что врач девочек осматривала. Но это другое. Думаю, что в любом платном центре есть детский гинеколог. Не надо их бояться и стесняться, надо идти!
Про подмывание. Сейчас это происходит уже один раз перед сном: либо купание в ванной, либо просто душ. Таня уже подмывается сама, я только иногда контролирую процесс))) Когда сходит в туалет, то вытирает уже всё сама.
Когда маленькая была совсем, я её чаще подмывала без мыла, просто под краном. При смене памперса протирала салфеткой и давала поголопопить минут 10. Когда пампы сняли (месяцев в 10-11 наверное), с горшка писуню промакивала салфеточкой, попу вытирала влажной салфеткой. И ещё вечером, после душа, до сих пор смотрю, чтобы никакой красноты не было (бывает, если замёрзнет, краснеет там кожа или натрёт) мажу детским кремом самым простым с собачками и кошками)))
Здоровья вашим малышкам!