Вступление-предупреждение.
Все трюки выполняются каскадерами, не пытайтесь повторить их самостоятельно!
Итак, путешествие с двумя детьми. Младший – 7 месяцев, спит 4 раза в день по 30 минут, остальное время на руках, этикету за столом не обучен, развлекается только жеванием того, что жевать ему категорически нельзя.
Старший днем не спит, болтает без умолку, постоянно хочет играть с активным вовлечением родителей, на все имеет свое мнение. Не женат.
Время утренней побудки обоих 6.30 утра.
Резюме: с такой компанией что Канары, что Решетиха. Родителям лучше и не напоминать, что бывает понятие «отдых».
Но, видимо, дети где-то расслабились, недосмотрели, опрометчиво хорошо себя повели и родителям в голову успела залететь очередная безумная идея. В общем, неудивительно, что дети такие неугомонные, есть в кого)))
В общем, собираясь в эту поездку, мы старались наслаждаться самим процессом подготовки, наверно, до конца не веря, что это все осуществится. Путешествие с детьми такого возраста и слово «просто» нельзя сочетать в одном предложении. В этой поездке были моменты, когда я была уверена, что больше никогда не поеду путешествовать с двумя детьми. У меня есть знакомые, которые по нашему примеру, собираются вывозить своих отпрысков, и вот я частенько думала о том, как бы помягче убедить их никогда этого не делать. С каждым из детей по отдельности было бы гораздо легче, наверно, когда они больше сравняются по возрасту, тоже будет попроще. Пока было НЕ просто, но мы втянулись и смогли получить удовольствие) Сложности забываются быстро, а с детьми вообще учишься их не замечать, поэтому я вас предупредила, а весь остальной отчет будет исключительно на позитиве!
Под конец буквально пара советов для особо решительных:
- Берите с собой два чемодана терпения;
- Ничего жестко не планируете, настройте себя на получение удовольствия даже если вы увидите только салон самолета и номер гостиницы;
- Не думайте о чистоте того, что сует в рот младший;
- Объясните старшему, что такое «слушаться родителей». Если вы привыкли с ним обо всем договариваться, а не поучать командным тоном, заранее ДОГОВОРИТЕСЬ о том, что временами надо просто слушаться родителей без лишних вопросов;
- Разговоры о том, кому в голову пришла эта безумная идея, запрещены!
- Верьте, что человек способен ко всему приспособиться! Не планируйте слишком много на первые дни, дайте и себе и детям время на раскачку. Потом вы обязательно войдете в ритм и сами удивитесь, как станет легко и интересно!