Вы не льготники?
Тоже что ли сходить?...у нас правда Ленинский район

Инна, мы не льготники. Просто пришла и получила, даже очереди не было.

ПыСы: про ситуации, когда действительно деваться некуда, и надо сдать в ясли, речь не идет, конечно.

PS Слово "сдать" как-то звучит в этой ситуации, как будто мама хочет от ребенка избавиться... Это же не так. Все любят своих детей и хотят сделать как лучше, просто у каждого это "лучше" - свое.

И да, расстройство было бы понятно, если бы ребенку шел третий год, но яснельки-это ж год с небольшим от силы, надо думать, что редко дают без льгот. И да, имхо, рано ребенку в год с небольшим в спец.учереждение. Отлично, если со здоровьем ок, а то ведь и хроники можно нахватать.

а у кого-то может финансово все настолько плохо, что отсутствие пособия после 1,5 лет оооочень критично...

В общем, не так все страшно, как может показаться на первый взгляд))))

Я вижу прогресс в развитии у своего сына после развивалки. Он все понимает лучше, когда видит что детки делают также. Дома он просто необучаем, на зло не делает ничего что ему объясняешь,показываешь, просишь.
Вообщем, глядя на своего сына я понимаю, что в садике со свертниками ему будет интереснее, чем только с мамой и папой.

Я себе сразу не могла представить, как буду сидеть дома с двумя детьми, одному из которых надо носиться, играть, заниматься, активно гулять и младенец, который спит-плачет-ест. От души восхищаюсь девочками ,кто совмещает, Гермиона например, но я не могу. Да и объективно Ярославу нужно было уже общество, он просто рвался к детям.
Вообще по наблюдениям дети после 3х лет адаптируются намного хуже и дольше, чем с 1,5 до 2,5 примерно.

Я тоже изначально планировала ребенка отдать в садик в 1.11, но не сложилось, чему я сейчас очень рада, так как смогла подарить ему еще год здоровья - без отитов, энтеровируов и антибиотиков. И это еще мой ребенок считается редко болеющим - если бы Данька болел так же часто, как многие дети, я бы забрала его вообще из садика и добирали бы мы свою порцию социализации в кружках и развивалках.
Конечно, если бы жизненные обстоятельства вынуждали бы меня отдать ребенка в садик в 2 года, то доводов ЗА садик у меня было бы гораздо больше, чем против, ибо весьма сложно наслаждаться близостью с ребенком, если семье нечего есть в прямом смысле((( такова наша реальность, к сожалению(((

автор: Юнона (05.04.2013 в 15:40) личное сообщение
Ситуации-да, разные у всех. Но меня вот лично "убивает", когда в одной теме говорят о безмерной любви, о желании иметь ребенка(когда долгооооо не было), а в другой в садик бы сбагрить побыстрее бы.
Ситуации-да, разные у всех. Но меня вот лично "убивает", когда в одной теме говорят о безмерной любви, о желании иметь ребенка(когда долгооооо не было), а в другой в садик бы сбагрить побыстрее бы.
т.е. получается, что если зарплаты мужа не хватает, чтобы жить достойно, пока жена в декрете, нечего рожать детей?!
я не сбагриваю своего ребенка, я, вообще, не представляю пока свою жизнь с того момента, как выйду на работу, что я не смогу в любую минуту ее обнять, поцеловать и т.д. но это жизнь, и, "сбагрив" ребенка в д/с я не буду любить ее ничуть меньше

обидно, чесслово

Как обычно - "Сытый голодного не разумеет".
Я вот только одного не пойму - почему только садик воспринимается как место, куда родителя хотят "сбагрить" своего ребенка? Тогда и школа, и универ - это тоже места куда можно " сбагрить" детей. Нет?!
Почему возникает вопрос "водить ли ребенка в садик?", и не возникает вопроса "водить ли ребенка в школу?"
С 1,5 лет дети хотят и стремятся быть в обществе, они как обезьянки копируют и подражают друг дружке. В районе 3-х лет это стремление становится очень ярко выраженным. Получается я буду хорошей мамой, если привяжу ребенка к себе, заменю собой его ровесников?! Это уже элементарный мамский эгоизм и ревность, ИМХО.
Мы в садике с 1 года и 5 месяцев. Адаптировались за 1.5 недели. Довольно легко. За 4,5 месяца болели 3 раза - 2 раза легкое ОРВИ по 1 неделе больничного, последний раз сильный вирус+ларингит ( 2 недели больничного). Из садика не хочет уходить по вечерам. Скачок за это время в развитии огроменный просто!!! Дома заниматься ни в какую не хотел. Правда мы пошли в садик, он умел хорошо самостоятельно кушать.
Сегодня сидим после прививки дома весь день. Ребенок извелся уже. Замучил играми кошатину, одевает ботинки, шапку, берет свой рюкзак и стучится в дверь со словами "сися, иса" (Алиса, Миша - его садиковские друзья).
Не так страшен садик, как вы его себе представляете! Любовь между родителями и детьми становится только крепче.

Так же можно предположить, что те,кто сидит до 3 и более лет, просто не хотят работать, может и ребенком-то вовсе не занимаются, а просто "сидят в декрете". И это будет так же звучать полным бредом для некоторых!
А на самом деле есть и те, и другие, и третьи, я на нн.ру начиналась, так не стесняются признать ,что устали от ребенка или что просто не хотят работать.

по моему мнению есть "надо позарез" как у Нади, или Насти, когда и выбора другого нет, а соответственно нет и сомнений (а куда денешься) и есть "надо бы", т.е. есть возможность посидеть, но ребенку вроде как с мамой скучно или маме с ним. но на мой взгляд ситуация "надо бы" применима к детям от 2-х лет, не раньше, а то и гораздо позже.
у нас этот вопрос очень актуален. наш папа считает, что Давиду пора в сад. Наш Дэнни пошел в 3,8 и это для него конкретно было поздно, он из тех кому нужна была ранняя социализация, но лучше поздно, чем никогда. Раньше я думала, что такое применимо ко всем детям, но это не так. например, мне кажется, что Давиду в садик рано, вот в следующем сентябре, когда ему будет 3,4, самое то. социализации ему предостаточно с братом, обслуживать себя он умеет, на горшок ходит исправно, но все равно - рано. поэтому буду работать дома по мере возможности.

yozhing писал(a) 05.04.2013 в 19:51:
я ни на той, ни на другой стороне.
по моему мнению есть "надо позарез" как у Нади, или Насти, когда и выбора другого нет, а соответственно нет и сомнений (а куда денешься) и есть "надо бы", т.е. есть возможность посидеть, но ребенку вроде как с мамой скучно или маме с ним. но на мой взгляд ситуация "надо бы" применима к детям от 2-х лет, не раньше, а то и гораздо позже.
я ни на той, ни на другой стороне.
Девочки, а что, все стремящиеся отдать в ясли с ипотеками? Думаю, что нет. У вас-да, жизнь заставляет.
А вот я как раз про "надо бы", что бы просто "сдать".
И что сравнивать раньше? Тогда просто выбора не было- или к станку или привет работе.

Я за то, чтобы до примерно трех лет ребенок не ходил в садик по необходимости. То есть насморк-не насморк, эпидемия - не эпидемия, идешь - с 8 до 6 потому что у мамы работа. Потихоньку пробовать можно, но по своему ребенку вижу, что вот осенью она не очень готова была в садик, а сейчас - вполне. нам почти 3.
Если есть возможность посидеть еще, я бы в 1,5 года не отдала. но это дело каждой мамы.
И еще одна вещь есть - год назад я тоже думала - мне бы получить путевку! получила. Попробовали ходить, разболелись сильно, эпидемию дома переждали, потом пошли, и так тяжело психологически мне это дается, что я вообразить не могу, что кто-то хочет отдать ребенка в садик, чтобы сбагрить.

Скажу одно - в полтора для меня минусы перевешивают плюсы садика, а в три - наоборот. Но то для меня..

[b]elka писал(a) 05.04.2013
Скажу одно - в полтора для меня минусы перевешивают плюсы садика, а в три - наоборот. Но то для меня..
Для меня тоже.

Дали на выбор 2 садика, один вообще далеко очень, другой - на какой расчитывали. Здорово, что нет идиотизма с очередями, а все по времени и по делу!!!!

Посмотрим, что из этого всего получится...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),