29.11.2024, (Пятница) 20:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
92 93 94
95
автор: grafinya(21.11.2024 в 23:37)
Кот, наконец, понимает, что ему вернули диван. Я одним глазом смотрю вебинар, собираю то, что мне завтра может пригодиться в поликлинике. Засовываю в папку и сразу в сумку. А то могу и забыть. Даже если перед носом положить или к руке примотать - все равно могу забыть. Поэтому в сумку, сумку не забуду)
автор: grafinya(21.11.2024 в 23:39)
22:39 - ха-ха! Вы ждали идиллию? Что вот щас я тихонечко умоюсь и тоже лягу спать? Как я и предполагала. Вопрос ночи остается открыт. Тимур проснулся бодр, весел и голоден. Предлагаю гречку, соглащается. Хм... видать и правда голодный. Грею.
автор: grafinya(22.11.2024 в 01:17)
Ну раз так, беру недочитанную книгу и сажусь читать. Тут же натыкаюсь на инфу, которая может пригодиться мне в работе. Скорее всего полезу в гугл и яндекс искать, не дотерплю до утра.

1:15 - я дочитала Магию общения. Нашла тот тг канал, который меня заинтересовал. Пригодится он мне или нет, посмотрим.
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 16:42)
ой бумажная книга)) дашь потом почитать?
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:45)
Конечно, можешь уже брать)
автор: блондинка(25.11.2024 в 23:48)
У меня сейчас тоже книга Зверевой "Вы и Ваша мама")
автор: grafinya(26.11.2024 в 14:38)
Аня, и как тебе? Я тоже на нее посматриваю
автор: grafinya(22.11.2024 в 01:53)
1:19 выключаюсь, иду в ванную, пинаю мелкого спать
автор: grafinya(22.11.2024 в 10:53)
Крем для лица на ночь другой. Но все же это летне-демисезонная история. Мне нужно заказать желтенький с магнием. Он питательный, люблю его зимой.

Масло для ногтей. Пару недель назад я сняла гель лак. Ногти мои после него в состоянии пи.....ца. Причем, в первый день после снятия мне показалось, что все нормально. Они такие же жёсткие, остальное отрастет. Нууу... да, они жёсткие. Но вот я доселе никогда не видела, чтобы мои ногти ломались вдоль. И вообще ломались от соприкосновения с любой поверхностью. Под корень, до мяса. У меня ногти если ломаются, то только так. Но раньше надо было приложить недюжинное усилие, а сейчас - легонько приложиться.

Зачем делала? Ну уж к 40-ка - то годам надо хоть по разу, да все попробовать. Попробовала. Не жалею, мне нравилось. Но буду ли делать еще, бооольшой вопрос.

И про последний крем для рук и ног расскажу. Это моя случайная находка лета. На него я сменила красный гарньер, и он лучше. С ним я ездила на море и мазалась там после пляжа и душа. Он спасает мои обветренные вхлам губы (ну и нивея еще, да). Купила я его из-за хороших отзывов на ВБ. Сначала маленький вариант, 200 мл, вроде. Так что можно взять на пробу, не обязательно сразу бандуру на 500 мл. После двкхсот я взяла 500. Тот флакон был с дозатором, он удобный, но крем густой. В какой-то момент дозатор его не выкачивает, в крема остается где-то пятая часть. Мне Тимур разрезал бутылку)) Но там есть две закрывашки. И вот если поставить его вверх ногами, то можно было бы пользоваться второй. Но я ее выкинула. В этот я раз я взяла простую банку. Там внутри лопаточка для нанесения, пальцами лазить не приходится. Все, что пишут в хороших отзывах - правда.
автор: grafinya(22.11.2024 в 02:08)
Ну все товарищи, 2:04. Я это сделала)) Спокойной всем ночи и до новых встреч. Буду рада всех видеть у себя в гостях.

Всех обнимаю, девочки Все будет хорошо.

И хочу закончить этот замечательный (а я его таким считаю) день фразой:

Говорят, чтобы чего-то достичь, нужно выйти из зоны комфорта. А мне кажется, если у тебя есть эта самая зона комфорта, то ты уже чего-то в этой жизни достиг.
автор: Excellentlady(22.11.2024 в 06:23)
Лена, какой хороший, уютный и спокойный день
Я не поняль только Тимур лег в час ночи , а встанет в 7 к первой смене???
Серьезно?)
А почему так поздно? Как он выдерживает?
автор: grafinya(22.11.2024 в 10:13)
Тимур будет дрынуть до 11))) Наташ, мы сегодня едем к ортопеду в НН. Ему не в школу, я его отпросила (и себя тоже). Поэтому я не парилась особо

З.Ы. он уже проснулся)) За жвачками в ВБ убежал Вот что значит, не в школу-то
автор: grafinya(22.11.2024 в 10:27)
То, что должно было быть в ОМД вчера)) И не лень ведь тащиться было по такой погоде
автор: Excellentlady(22.11.2024 в 06:23)
С работой ты молодец
Желаю чтоб подработка нашлась которая будет прям по душе!!!
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:47)
Спасибо, Наташа. про подработку пол душе прям не верю я) Ее и год назад не было, когда я соглашалась на эту)) Ладно, поживем - увидим
автор: Ольхен(22.11.2024 в 10:47)
Лена, мне безумно понравился твой день. Вот уже дважды я пролистала фото и перечитала текст. Он полон такого спокойствия, такой гармонии. Ты выстроила свой мир, который надежно защищен от всех потрясений.

О, понимание текста! Это очень интересный для меня вопрос. Слежу за темой, так сказать. Ну конечно, какой-то психолог в своей соцсети может написать, что корень зла, товарищи родители, вы сами. Пример не подаете. Но как же это глупо. Там такое комплексное решение проблемы требуется. У детей сейчас проблема с учебой, в принципе, потому что они не понимают задания, не умеют его правильно прочесть. Географию не сдают, потому что не понимают элементарного вопроса в задании.

Сильные школы Москвы массово вводят метапредметное тестирование. Блин, я запоем читаю с пяти лет, не сдам его )))Там текст из научного журнала и вопросы после, хитро сформулированные. В том году про миграцию песчаных дюн был. Витя прекрасно справился. А я до сих пор в шоке от уровня сложности. Причем, экзамен ввели, но к нему пока никто не готовит. Педагоги сами не умеют )))

А вот в началке уже появился отдельный курс по смысловому чтению. И это правильно. И ты все правильно делаешь, Лена. Не только читайте, но и обсуждайте потом. Тебе тоже придется читать ))) Но работает только так.
автор: Вредная конфетка(22.11.2024 в 11:28)
У Лиды в 5 классе есть основы смыслового чтения, говорит, тот же русский там)) надеюсь, всё же ближе к названию

Лена, я всё ждала, когда ты между ресницами, уборкой и прочим начнёшь работать Такая удаленка мне нравится!
Твой новый цвет очень крут, только кажется, нужно чуть больше усилий, чтобы смотрелось классно. То есть с тёмными классно уже с утра, а с новым цветом после усилий результат огненный
автор: grafinya(22.11.2024 в 18:48)
Катя, рада тебя видеть. Да я между ними и работала) Плюс, у меня не очень много было рабочих задач. Но да, мне тоже нравится такая удаленка)

Про волосы да, ты права, наверное, в чем-то. Хотя вот я намазала кондиционером, и мне этого недели на две теперь хватит. Но определенные танцы с бубнами все равно нужны. Пока контраст с крашеными - точно. А дальше я не загадываю) Я даже не уверена на 100%, что не вернусь к окрашиванию, например. Но может быть это будет какой-то пепельный. Посмотрим))
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:58)
Оля, рада тебя видеть. Да, в этом году я как-то спокойнее себя ощущаю. Вспоминаю прошлый ОМД даже я там в какой-то перманентной истерике внутри. Пятый класс мне пока точно дается легче))

И да, проблема была и в началке с пониманием заданий. Я даже начинала с ним ДЗ с того, что говорила: читай задание. До конца читай. Что здесь нужно сделать? Ну вот с заданиями мы так разобрались, слава богу. Теперь со стихами придется)
автор: Victoria(25.11.2024 в 13:02)
Мы при поступлении в иняз более 20 лет назад сдавали часть экзамена про смысловое понимание. Помню, это сложно было)- назывался comprehension ) когда все четыре варианта ответов подходят к вопросу, но тебе нужно выбрать один - типо самый подходящий))) мы прям натаскивали себя на этот тест,
а вчера сын как раз попросил помочь в английском с таким же тестом - первый раз увидела такие сложные задания (тем более в техническом классе, ё-мое), я уж и навык потеряла))))
автор: Excellentlady(25.11.2024 в 22:37)
О да у меня аж глаз задергался помню помню comprehension))))
Ад
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 16:39)
Лен такой гармоничный и спокойный день получился, я порадовалась за тебя, ощущение что ты достигла какого-то внутреннего Дзена. А как твои занятия спортом? ходишь еще? Помню в прощлом году был старт и ты кайфовала.
Яйца с майонезом...мммм... слюной закапала весь монитор, любимая еда моего детства)))
Кот все так-же прекрасен , как и Тимур во всех его появлениях сегодня.
А родной цвет тебе действительно идет, и здорово что родные не пытаются изменить твое решение.
Не буду оригинальной, твоя удаленка просто роскошна! Но знаю что за этим стоит работа иногда по ночам, так что просто радуюсь, без зависти)
Мне Кит периодически заявляет что мне нужно отрастить волосы, наступая на больную мозоль с их выпадением
автор: grafinya(25.11.2024 в 11:05)
Лина, очень рада, что ты зашла. Да, у меня тоже ощущение какого-то внутреннего Дзена.

Со спортом затык, никуда не хожу пока. Мама разговаривала с Ириной Николаевной (тренером) как раз вот по поводу рентгена Тимуркиного и т.п. А у меня же тоже дисплазия в детстве была, причем в тяжелой форме. И она сказала, что с таким анамнезом джампинг - это самое худшее, что можно было выбрать. Да и с этой неясностью с Тимуром настроения особо не было, если честно.

Теперь ребенок неожиданно решил, что он будет плавать. Ему врач сказал, что это самое полезное) И я подумываю об абонементах в спортклуб для нас всех троих. Но пока еще не решили, в какой
автор: grafinya(22.11.2024 в 19:27)
ЙОЖкин Кот писал(а) в 22.11.2024 в 15:35:
Ааааа,какой пенал!!!
А я так была против)) Но у него ник Карасик в играх и чатах, а пенал - карась. И я сдалась))
автор: CoachLena(23.11.2024 в 13:03)
Лена, как вы сходили в ГИТО? Что сказал врач?

День у вас был чудесный! Ощущение, что у тебя отпуск. Как хорошо ты выстроила свой график! Пусть всё будет хорошо с подработкой и появится ощущение удовлетворенности и в этой области тоже.
Тимур, хоть и взрослый, а всё равно ещё больше ребёнок) Вы с ним на одной волне, это чувствуется. Лена, а что он скальпелями и пинцетами делает?
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:50)
Лена, как вы сходили в ГИТО? Что сказал врач?

Сказал, что ничего катастрофического у него нет. И идеальные тазобедренные суставы - это большая редкость и так, а уж с дисплазией в анамнезе - особенно. Про стельки сказал, что это палка о двух концах, но не панацея. Но носить не возбраняется) Показал ему гимнастику, но она для мышц ног, а не для суставов, конечно. Спорт можно любой, в том числе и борьбу, противопоказаний нет. Даже группа здоровья по физре осталась основная. Через год к нему показаться. В целом, страшнее все рисовалось, чем на самом деле оказалось.
автор: CoachLena(26.11.2024 в 11:24)
Хорошо, что разобрались, рада за вас.
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:55)
Лена, рада тебя видеть, спасибо, что зашла. Тимур да, еще мамин) Еще ребенок, даже в сравнении с одноклассниками. Ну всему свое время, пусть поживет еще в детстве)

что он скальпелями и пинцетами делает?

Да что только не делает. В основном, имитирует хирургические операции. Иногда я могу разрешить взять для этого банан или яблоко, при условии, что подопытный потом будет съеден. А в пятницу вот сделал пациента их ткани и синтепуха (у меня его целый мешок). И тоже что-то там ему оперировал. Резать, короче, любит)
автор: CoachLena(26.11.2024 в 11:30)
Да, я согласна, что детям надо прожить детство сполна. Рано сейчас начинается взросление, и чаще взрослые сами этому способствуют, возможно, сами того не подозревая. Я тоже берегу эту детскую наивность в сыне и рада, что он ещё пока далёк от подростковых особенностей) Всему свое время.
автор: Kate(23.11.2024 в 20:02)
Присоединяюсь к вопросу выше.
Лена, чудесный день у вас получился! И убралась, и поработала, и о себе позаботилась. И все это спокойно, без спешки. С Тимуром у вас очень тёплые отношения, пусть и дальше так будет! В твоём дне мне не хватило только Вани
автор: grafinya(25.11.2024 в 20:49)
Спасибо, Катя. Скальпелем он режет) Воображает себя хирургом на операции. Объекты разные, но все не живые) Бананы, яблоки, картонные человечки, что-то из синтепуха

Вани мне не хватило, если честно, весь этот сезон. Надо будет ниже все-таки про него рассказать. В ОМД подвела погода, конечно. Я до последнего строила планы на его присутствие, но, послушав, как воет за окном ветер, проснулась моя совесть. Да и приболел он немного.

Но и в принципе он в этом сезоне выстроил себе такой график соревнований, что свободных выходных за лето у него было аж три или четыре. Я помню, мы обещали вам рыбалку. И честно пытались выполнить обещание. Но в итоге не смогли выполнить даже обещанного Тимуру Просим прощения
Я сама не ожидала, что практически не буду его видеть. В этом плане ОМД даже показателен))
автор: Kate(26.11.2024 в 00:00)
Лена, ничего страшного, Кирилл сам почти все лето в деревне пробыл, в город приезжал редко. Проф. рыбалка у него всё же случилась в сентябре, об этом расскажу в своей теме ).
автор: grafinya(24.11.2024 в 12:13)
Напротив писал(а) в 21.11.2024 в 18:50:
Лен, мне так у тебя уютно! Как дома! Кофе, бутики, котик. Читаю и отдыхаю.
Ира, спасибо большое Мне очень приятно. Я у вас так же)
автор: Татка86(25.11.2024 в 08:26)
grafinya писал(а) в 13.11.2024 в 13:24:
Где-то в тот же период я ходила на встречу с группой института. Предупредила всех заранее, чтоб не пугались) Но оказалось, половина не прочитала в общем чате, а на мне подумали, что так и задумано. Ну да, мои прически и окрашивание в бытность студенткой не отличались адекватностью, так что все привыкли

Потом пришло тепло и все сняли...
На самом деле в тренде, я часто вижу сейчас девушек, отращивающих свои седые волосы
автор: Татка86(25.11.2024 в 08:28)
grafinya писал(а) в 21.11.2024 в 14:58:
Тимур вчера дорисовывал ИЗО, положил сохнуть, попросил меня положить его в рюкзак утром. В 5 классе они рисуют на мольбертах и бумаге для акварели. Заодно покажу вам, какой он выбрал себе в этом году дневник и пенал)) Кстати, пенал реально классный. Удобный, места много не занимает, легкий. Думала, засрется быстро, т.к. тканевый, но нет, держится бодрячком
Пенал! Ржачный какой))))
автор: Татка86(25.11.2024 в 08:31)
Такой чудесный спокойный день, все размеренно, все успела!
Пусть найдется новая подработка!!!
автор: grafinya(27.11.2024 в 16:19)
Таня, спасибо большое! И спасибо, что зашла
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:01)
ЙОЖкин Кот писал(а) в 22.11.2024 в 15:36:
Какой стильный школьный лучок))
Спасибо! Мне самой нравится. И нравится, что Тимур пока еще разрешает себя одевать)) Но ему и самому пока нравится, и вкусы в одежде у нас пока совпадают
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:02)
Excellentlady писал(а) в 21.11.2024 в 23:14:
У меня такая же стратегия
И когда завал и на работе нет на это ни минуты, очень злюсь, жаль на это выходные тратить свои
жаль на это выходные тратить свои

Вот и мне в последнее время жалко. И фиг знает, почему я раньше так не делала
автор: Victoria(25.11.2024 в 11:46)
grafinya писал(а) в 14.11.2024 в 11:29:
Слушай, мне кажется, я бы тоже долго еще не решилась, если бы не удаленка. Не то, чтобы мне в офисе кто-то бы об этом что-то сказал. И я приезжаю же в наш в НН, видели меня там такую и видят. Но психологически. видимо, легче. Хотя я вот была уверена, что никогда не решусь отрастить, так и буду красить, как мама, всю жизнь. А теперь она на меня смотрит,...
Лена, я тоже поддержу тебя с прической и цветом!
На самом деле, всё в нашей голове! Вот какие установки себе сделаешь, от того и будет зависеть уровень своего комфорта и эмоциональное состояние.
Тебе очень идет, особенно по последним фото. Еще не у каждого будет такой классный ровный однотонный цвет (такой оттенок твоих натуральных волос очень классный)
Вообще да, нужно принимать себя и наш возраст, я все говорю «надо уметь стареть красиво», это все равно неизбежно (это опять про мысли в нашей голове)
Ты прекрасна!!
автор: Victoria(25.11.2024 в 12:40)
grafinya писал(а) в 21.11.2024 в 14:58:
Тимур вчера дорисовывал ИЗО, положил сохнуть, попросил меня положить его в рюкзак утром. В 5 классе они рисуют на мольбертах и бумаге для акварели. Заодно покажу вам, какой он выбрал себе в этом году дневник и пенал)) Кстати, пенал реально классный. Удобный, места много не занимает, легкий. Думала, засрется быстро, т.к. тканевый, но нет, держится бодрячком
Пенал - огонь))) до того, как прочитала пост, я сначала подумала, почему рыба лежит на столе??
Фига себе, столько рыбы в доме, что уже просто так на столах лежит!)))
автор: Victoria(25.11.2024 в 12:42)
grafinya писал(а) в 21.11.2024 в 15:11:
7:40 я одета, Тимур одет. Рассказываю про "сегодня день фото", говорю "спозируй, давай". Позирует. Мелкий в тренде)) Так случайно получилось, что из всех заказанных водолазок подошла только бордовая))

7:45 одеваемся, выходим. Сын не отказывает матери в селфи у зеркала
Сынок - красавец! Какой стильный!!
автор: Hellen(25.11.2024 в 16:57)
Лена, в прошлом ОМД был Ваня и готовил вкусняшки, вы не каждый день видетесь?
автор: Habibi(26.11.2024 в 21:27)
Excellentlady писал(а) в 21.11.2024 в 23:09:
Ура дошли руки до форума
Пора начинать учить нам видимо ахахха
Надо будет за лето выучить))).
автор: Habibi(26.11.2024 в 22:14)
grafinya писал(а) в 21.11.2024 в 15:17:
8:00 - 8:05 иду домой. Дом Наташи Хабиби и Иры Май Тендер передает им привет)

Обычно я выхожу с Тимуром для того, чтобы прогуляться. Иду на бульвар Химиков, еще куда-нибудь. Иногда в магазины через дорогу за чем-нибудь, они работают в 8-ми. Но сегодня такой ветер, что гулять приятного мало, а нужды в магазинах у меня нет.
Да! Спасибо! Мой родной дом!
автор: Habibi(26.11.2024 в 22:15)
grafinya писал(а) в 21.11.2024 в 23:27:
Коротко о погоде: сдувает.

7:55, наверное, у школы. Вон он пошел, мой красненький, его далеко видно.

И счастливая я от того, что никуда не надо Третий год на удаленке, и все еще каждое утро счастливая
И школа моя так тепло от нее!
автор: Habibi(26.11.2024 в 22:18)
grafinya писал(а) в 21.11.2024 в 15:23:
8:20 открываю окна, привожу немного в порядок постель. Тимуркины спальные семейные труселя))

И еще у меня пара гигиенических процедур. Этот розовенький товарищ со мной уже 14 лет, и я полностью им довольна
Бррр, как ты это делаешь? Я пробовала один раз - для меня нестерпимая боль!
автор: Kinder Surprise(29.11.2024 в 09:50)
Лена, привет! Что-то я в этом году никак не доберусь до комментариев, сто тыщ лет назад прочитала все.

Какой у тебя уютный, размеренный, спокойный день, в котором есть место и время всему - контакту с ребенком, работе, домашним делам, бьюти-штучкам. И без беготни, суеты и дергающихся глаз. Правда прям считывается дзен с твоей темы в этом году, здорово! Как говорится, кто познал жизнь - то не торопится, воистину.

С книгами у нас абсолютно та же самая история. Я тоже читаю немало и бумажных, и электронных книг. Я покупала Соне красивые книги с красивыми иллюстрациями, и мы читали и читаем их. Она сама выбирает книги в библиотеке. Но сама читать она не любит, ни в какую! Аудиокниги - да. И я иногда впадаю в рефлексию - что я сделала не так, почему не смогла заинтересовать ребенка чтением книг. В ее возрасте для меня лучшим подарком была книга, я их глотала (но, будем честны, тогда и других развлечений почти не было). Но она воспринимает только аудиоформат и Алису (ну и читающую вслух маму). Но и муж мой тоже исключительно в аудио слушает книги, с бумаги у него вообще не идет. Не знаю, может, это генетика у нее папина, а не моя))

Про увлечение медициной - а вы не брали у Умной Москвы/Нижнего медицинский набор? Там и уколы ставить, и швы накладыватЬ, кровь брать и т.п. Он не прям дешевый, конечно, но в качестве подарка увлеченным медициной детям, мне кажется, классно. Кто знает, может, реально у тебя будущий хирург растет)

Хорошо, что все обошлось с суставами у Тимура.

И да, действительно, очень мало Вани в этот раз в твоем дне, тоже заметила. Ну и увлечение ваше винное, конечно, очень классное! Рада была побывать у тебя в гостях