Я пью :)
Мне по утрам нужно либо кофе, либо какао - без этого начало дня уже не представляю :)
Какао боюсь пока пробовать, а вот кофе пью каждый день. Правда - только пол-чайной ложки на стакан молока, получается такой ультра-латте :)) Но ничего, вкусно.
Ань, я помню под новый год кто-то выкладывал табличку - через какое время алкоголь из грудного молока выводится. В зависимости от крепости, количества и веса мамы.
Девочки, вчера попробовала сделать домашний майонез, по рецепту из интернета (оливковое и растительное масло (150 мл), желтки (2), горчица(1 ч.л) соль, сахар) и ничего не получилось: в более-менее густую массу ничего не взбилось, а потом и вовсе все разложилось по слоям. Есть ли какой секрет, свой рецепт, поделитесь пожалуйста с инструкцией что к чему. А то я какая-то неудавшаяся повариха
а я очень редко, но ем майонез. Покупаем "слобода", в составе ничего такого нет. Не знай конечно насколько состав правдив: подсолнечное и оливковое масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксус и горчичное масло написано еще без консервантов и иск.добавок. На заборе, конечно, тоже пишут
на семейном форуме вроде во время беременности брала рецепт майонеза домашнего. Сначала делала по инструкции, теперь на глазок все. Масло растительное и молоко в пропорции 2:1, сахар немножко, соль, горчица ( у меня французская, та что с целыми зернами), лимонный сок. Все взбиваем блендером. Первый раз не получилось, когда делала, тоже начиталась про температуру продуктов, в моем случае от нее ничего не зависело. Надо просто сразу взбивать на самой большой скорости в блендере. Я погружным взбиваю в мерной чаше которая в комплекте к нему шла. Ну и майонез мы не покупаем с тех пор.
я помногу не делаю, а то что сделала хранится примерно как обычное молоко. Я обычно делаю 100гр. молока, 200 масла. Готовится он 5 минут, так что не проблема часто делать.
Девочки, спасибо за советы. Будем значит еще пробовать. Но тем-ра была у всего одинаковая и взбивала сразу Значит рука просто не легла Попробуем с молоком.
Я первое время старалась держаться строгой диеты, потом начала помаленьку пробовать продукты. Сейчас ем все подряд, не один мой день не проходит без сладкого, ем шоколадки, хожу в макдак, заказываю суши, короче ем все что хочется) Исключила только цитрусы, кофе и алкоголь конечно же)
С этим согласна, конечно) Но во время учебы есть то хочется, и поэтому приходиться питаться там) Реакций у ребенка вообще никаких. Педиатр сказал, что можно есть все, что ела во время беременности)
лен,так ты попробуй,лизни сначала помидорку соленую,если уж так хочется,потом маленький кусочек съешь на след,день и так далее понарастающей если нет реакции у детя. Я конечно еще тот советчик,до сих пор не ем ни рыбу,ни яйца,ни молочку-писец!
я до 3 ребенкиных месяцев терпела, ничего "запретного" не ела)), а потом в новый год позволила себе пару долек шоколадки . Реакции не было, и я расслабилась)). Так по чуть-чуть стала все пробовать, и в итоге ем почти все, ну кроме откровенных вредностей)).
А смысл терпеть? Почему уже сейчас не пробовать? Если у ребенка есть склонность к аллергии, то есть. И аллергия это по большей части наследственное, если папа или мама страдают аллергией то надо быть более аккуратной, если нет то можно посмелее быть
Смысл есть,однако)Всё же к трём месяцам ЖКТ более адаптируется..
А потом неправда,что аллергия является по большей части наследственной..Знаю семьи,где у родителей всё ок,а ребёнок родился жутким аллергиком..
Дело каждого-есть или не есть..Только не надо забывать,что аллергия бывает накопительной и вылезать не сразу,а спустя время,но очень сильно.
Например,моя знакомая ела всё и сразу практически..Прикармливаться они вроде бы не рано начали,но уже к году ели всё..Ну,и итог - к 7 годам у ребёнка ЖКТ не у чёрту..Постоянные поносы и расстройства желудка..
По большей части и означает, что не у всех, а у большей части. И наследственность не ограничивается мамами и папами. И конечно же каждый сам решает что ему есть, а что нет. Я высказала свое мнение
вчера поела салатику...из помидоров и огурцов. Помидоры ела и раньше, огурцы - нет. Итог - ночью в кормления доча обычно и не просыпается, сегодня каждые 2 часа просыпалась и ревела, засыпала только на руках, ела плохо (
днем правда компенсировала.
щеки крааааасные
может на огурцы реакция быть? (просто больше нечего...)
завтра еще прививку делать собрались, не завернули бы нас...с аллергией-то (((
учитывая сезон, точнее, несезон для таких овощей, высыпать может на все что угодно... (( конечно, более вероятны помидоры. Мб тот самый "накопительный" эффект? либо какие-то другие химикаты-пестициды-прочие прелести конкретно в этих образцах?
Пусть скорее пройдет, скоро уже "живые" овощи начнутся))
девочки, а кто-нибудь шампиньоны ел при ГВ. Понятно, что обычные грибы еще долго не увидишь...но вот шампиьоны...их же и сырыми вроде едят и искуственые они )))
Я ела шампиньоны, и блюда из своих сушенных грибов. Точно не помню со скольки месяцев. Но у меня у ребенка и колики были только два раза всего. Да и вообще особо не видела реакции у него на то что я ем, т.е. если у него стула нет, то съеденный мной чернослив даже в размере 200-300 гр, не давал результата, ч бегала в туалет, а он нет. А вот если давала ему компот, то был результат или в этот день или наследующий
Шампиньоны я вообще часто ем понемногу - вообще ничего у детя. Рискнула недавно попробовать еще и белые с подберезовиками, ребенок тоже никак не отреагировал, так что теперь в небольшом количестве грибы у нас в рационе присутствуют любые.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.