И чем их так манит этот приступочек?))) у меня дочь там любит спать, летом, когда не дует.
Да? Ну значит общемалышовское))
Медом (маминым молочком?) намазано)))
Медом (маминым молочком?) намазано)))
Насть, советую тогда вам купить в икее такую табуреточку-ступенечку. Она оч.дешевая. У нас - хит хитов - и сидит на ней, как на скамейке, и подставляет, куда нужно залезть. Легкая, моется легко, детю и таскать удобно, благодаря дырочкам с обеих сторон. Плюс перевернул - корзиночку)))) Даже машиной успела побывать эта ступенька у нас)))
Спасибо, Свет! Как будет что-то определенное с жильем - купим - смотрю на нее.
здоровья Платону!!!!
у меня Дэнни в Москве тоже так сидеть любил, как на лавочке))))
у меня Дэнни в Москве тоже так сидеть любил, как на лавочке))))
По-прежнему очень любит музыкальные инструменты. Стал счастливым обладателем гитары и барабана.
Катает на самосвале Лялю, тащится от каталок и от игры в прятки.
Безусловно, очень любит айфон и айпад.
На айфоне пишет сообщения на хинди(как выяснилось) моим подругам и делает фото.
На айпаде рисует в специальной программке. Чаще всего черточки-червячки - туда-сюда, каля-маля. Пытаюсь научить его основным формам - квадрату, кругу и т.д, а так же цветам.
А вот первое самостоятельное айфоноплатонофото
Сфоткал маму и себя
И, конечно, Платонка очень любит гулять. В коляске не сидит - полюбил детские площадки - бегаем по лесенкам, горкам, качаемся на качельках, пока не наскучит.
Сейчас болеем, гулять запретили, приносит периодически комбез и ботинки и смотрит на меня. Или выходит в коридор и скребется о входную дверь. Жалко его( обещаем, что когда будет солнышко, пойдем гулять, а пока рассматриваем домики в Подновье из окна.
На фото с Димой леночкигреночки
В этот месяц мы приглашены были на три детских Дня рождения
Из-за ротовируса смогли побывать только на одном.
Диму леночкигреночки и Ромочку Ани Мамы Ромашки поздравили заочно.
Наше приглашение в силе)))))как всё будет ок,ждём вас с нетерпением)))))
Зато ходили на День рождения Кнопки! Платон был в полном восторге от такого количества людей и игрушек!
Надя, спасибо вам с Аленой за этот праздник!
Это был наш первый опыт общения с аниматорами.
Платон заставил работать их по полной и провести подробную индивидуальную экскурсию по всем помещениям Беби-центра))) заглянул везде!
Этот праздник принес нам много "первых" опытов.
Надо чаще встречаться!!!
Настя, а Платоша, действительно, чудо. Не только тебе-его маме- так кажется) Даже через монитор его харизма ощущается! Маленькое солнышко! Всё у него хорошо будет)
Классный мальчишка!Даже несмотря на то,что мне приходится выворачивать голову:)))))
Платон, действительно МЕГА обаятельный мальчуган!! Здоровья ему богатырского!
Настен, Платоша действительно все озаряет!)))
Я радуюсь на него!!!
А ты так переполнена чувствами к нему!
Я радуюсь на него!!!
А ты так переполнена чувствами к нему!
Платону Здоровья огромного!!!
Насть, у тебя очаровательный сын) Милый очень)))
Насть, у тебя очаровательный сын) Милый очень)))
Спасибо, девочки!
Я в очередной раз поражаюсь, как все быстро у детей - еще недавно несколько дней он валялся с темпой, а сегодня целый день носится так, что я валюсь с ног с непривычки и не знаю, чем уже его завлечь!
Делаем вот открытки к 8 марта))
Нужны еще идеи игр! Где взять?))) и в прятки поиграли, и вкладыши перпбрали, и сориер два раза собрали, и молотком били, и маме помогали, и все книжки (штук 5 ходовых) по два раза прочитали, покатались на самосвале, покатали Лялю, что уже с этой Лялей не сделали, она сыграла и в одиночном спектакле, и с медведем, лего два раза перебрали, несколько раз прибегали с мячом, даже готовили папе кексы вместе и т.д. УФ...
Насть, еще идейки тебе: манкой, как песком поиграть (порисовать на нем), игры с водой в тазу (кого-нибудь покупать, переливать из стакана в стакан, из таза в таз)
Вот тут есть предложения по играм соответственно возрасту - http://rebyenok.ru/121501.php (выбираешь возраст и листаешь, там сначала про развитие, потом про игры)
Еще какие-то закладки были, найду, кину)
Вот тут есть предложения по играм соответственно возрасту - http://rebyenok.ru/121501.php (выбираешь возраст и листаешь, там сначала про развитие, потом про игры)
Еще какие-то закладки были, найду, кину)
Спасибо, Свет! Порыскаю после отбоя! Днем не успеваю)))) а вчера заснула сама быстро.
Мой еще любит горох и макароны фигурные из чашек в другие чашки перекладывать, монетки в самодельную "коробочную" копилку складывать, карточки рассматривать с животными/овощами/фруктами и искать среди нескольких ту, которую просишь.
Горох и макароны он с удовольствием кладет в рот)
Картонные карточки с фигурами, формами, цветами, животными показываю, рассказываю, но он мне ничего не показывает в ответ пока(
Картонные карточки с фигурами, формами, цветами, животными показываю, рассказываю, но он мне ничего не показывает в ответ пока(
Играли в полярников, на гитаре, на компьютере, на барабане, в лабиринт, рисовали, танцевали два раза, делали гимнастику на маме и мяче, катались на лосе, разбили стеклянную бутылку, сломали увлажнитель...
вот это вы активные!
очень мне нравится манера твоего изложения) читаю
очень мне нравится манера твоего изложения) читаю
Только прочитала про вас. Здоровья Платончику! У такого лучезарного мальчишки обязательно все будет хорошо!
Спасибо, девочки!
Мне кажется, что у меня уже не малыш, а прям мальчик-мальчик. Настоящий человек со своими чаяниями, интересами, мыслями.
Никогда еще я не чувствовала это так остро, как сейчас.
Он открывает для себя этот мир, удивляется абсолютно всему, исследует. С ним будто бы и я учусь заново жить.
Мне сложно, отношения не строятся по принципу - еда, забота, тепло - хорошо. Приходится мириться и с его желаниями. Иногда меня не хватает и я психую. Ну, тем интереснее, конечно.
Платон стал больше разговаривать.
Любимые слова -ТИТИ и ДАЙ ( часто ОТДАЙ)
Еще - мама, папа, ба, НЕ НАДО ( он не говорит нет - говорит - не надо), няня, иду, ав-ав и многое трудноуловимое для меня пока.
В основном это - У, А, Ы и обилие жестов.
Прицеплю сюда фотки в маминой майке.
Очень многое объясняет действиями, жестами, движениями.
Еще некоторое время назад, если хотел что-то сделать в другой комнате, просто ныл и не понятно было, чего он хочет. Сейчас настоятельно берет за руку, ведет, показывает, все понятно, чего он хочет, а чего не хочет. С другими вещами также - ясно, что он хочет съесть, во что поиграть, устал он или хочет в туалет) с одной стороны это проще, конечно, с другой - получается, что действуешь исключительно в его интересах.
У нас появился взаимнолюбимый досуг, чему я очень рада. Мы с Платоном слушаем песенки и танцуем. Ему очень нравится. Он пытается имитировать движения взрослых, поднимает руки вверх или качает головой из стороны в сторону.
Единственный неизменный и самобытный элемент танца - садится в полуприсяде и топчется с ноги на ногу. Умора.
Любофь, Бело4ка, НАТАША 24, elali, Fiesta, Smarty, Anastasiya, Anastasia Loginova, PZanna, Любинька, Iris, krolik, Ирина_no longer__Пекарева, grafinya, MarLinka, Solnishko, Kinder Surprise, lyna, Катуся, Lenock, ЙОЖкин Кот, Вредная конфетка, Мишка Гамми, Elisa, GreenApple, Ольхен, Мариняшка, Напротив, _анна_, Pchelka, Девочка-Припевочка, T@nya
Fiesta, Anastasia Loginova, Бело4ка, Kinder Surprise, lyna, Мариняшка, Вредная конфетка, Lenock, Девочка-Припевочка, Anastasiya, grafinya
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),