Не совсем так. Альметте - 150 гр. стоит 60 руб., Маскарпоне 250 гр. - 200 руб., т.е. в 2 раз дороже. Но можно заморочиться и приготовить маскарпоне самостоятельно, вот рецепт есть (сама не пробовала, но в закладки сохранила) http://forum.say7.info/topic18748.html
А я как раз иду про Маскарпоне спрашивать))))) Муж в Ашане распродажного набрал по 50р за банку, думаю, что делать(там просто срок годности через месяц истекает). Тирамиссу уже наелись) Вот чизкейк хорошая идея! По какому рецепту делаете?
Я чизкейк из маскарпоне делала без выпечки, с желатином и сахаром, на основе из печенья с маслом и на песочном тесте - перемешивала с яйцами и сахаром и запечь.
а я с давно забытым рецептом из детства.
Бабка яблочная.
Яблоки надо очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать тремя столовыми ложками сахара и корицей. Белый батон порезать на небольшие кусочки, перемешать с яблоками. выложить в форму, смазанную маслом. аккуратно полить все молоком, в которое добавить маленькую щепотку соды и яйцо (или два, если мелкие), так, чтобы пропитался хлеб. сверху тоже немножко масла кусочками положить (в пределах столовой ложки).
Выпекать около получаса. Можно в мультиварке.
а я с давно забытым рецептом из детства.
Бабка яблочная.
Яблоки надо очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать тремя столовыми ложками сахара и корицей. Белый батон порезать на небольшие кусочки, перемешать с яблоками. выложить в форму, смазанную маслом. аккуратно полить все молоком, в которое добавить маленькую щепотку соды и яйцо (или два, если мелкие), так, чтобы пропитался хлеб. сверху тоже немножко масла кусочками положить (в пределах столовой ложки).
Выпекать около получаса. Можно в мультиварке.
Очень интересно - надо попробовать. А то яблок много и шарлоткой мои мужчины уже наелись)
И тут напишу)
А я вчера вот такую вкусняшку делала- Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов и кружочков.Разогреваю масло. Проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло и посыпаю сахарной пудрой.
Вкусняяятина получается муж с мужем в раз всё съели
Девочки, а поделитесь рецептиками вкусняшек быстрых без яиц. вчера шарлотку делала, сегодня ребзя обсыпало(
Настюш, я его раз 50 уже делала) и последнее время мука что ли плохая, он до конца не застывает и клеклый какой-то. а на цельнозерновой муке вообще отличный был!
)))) хочешь оладушек на кефире? :)) тоже без яиц. поллитра кефира, 4 столовых ложки сахара, 2 стакана муки, ложка соли, ложка соды. Масла растительного для выпечки не жалеть. Оч вкусные ))
Лена! А какие дрожжи хорошиие.мы с мамой уже раза4 пытались испечь оладьи, и 4 раза дрожжи не подошли. так и пекли без них. все были разных марок дрожжи
по моему рецепту и без дрожжей неплохо поднимаются :) очень пышные.
ну да!! у нас потмо и без дрожжей хорошо все получалось и вкусно! просто теперь интересно стало, какие ж дрожжи хорошие? или это мне так везет?
попробовала оладти по твоему рецепту! и правда классно получилось, очень и вкусно. А главвное,наконец-то, получилось
Я беру саф-момент обычные, только надо свежие брать, под конец срока годности они уже не такие. И вот для оладий с кефиром я кладу и то, и другое, дрожжи для консистенции, а кефир с содой такую реакцию пузыристую дает, очень пышное тесто выходит. Знаю, что и без дрожжей хорошо, но я люблю с ними.
да да да! хочу оладушек!) кабачка туда заботварю еще) спасибо огроменное от моего желудка)
Марин, вот Бабку (чуть выше рецепт) можно и без яиц. а еще яблоки печеные можно - очень вкусно и уж точно никакого вреда.
Ничем, прямо так можно. Без яиц мягче и кусок когда отрезаешь, форму держит не очень хорошо, а по вкусу не хуже)
Девочки,по многочисленным просьбам выкладываю рецепт тортика из пряников Рецепт взят из контакта.
Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Я делала его два раза,второй раз без бананов,но с изюмом - по мне так лучше)))И пряники не обязательно шоколадные,с обычными ни чуть не хуже
а я делала второй раз ввиде десертов!!тоже круто,но сменаты оба раза 800гр ушло
А не слишком сладко получается?
И сметанку какой жирности используете?
И сметанку какой жирности используете?
Лен,да,каждый месяц стараюсь делать)))))Я тоже не сластила последний раз (позавчера),сметанку беру всегда шахунскую,20 %.
ой! девочки! тут у вас все так вкучно!!! я уже треть всего попробовала))) Спасибо, выклдывайте ещё. а сама раньше тольк оодин торт пекла "мужской идаел называется". и все. зато теперь столько всего вкусного и быстрго узнала
Девочки,поделитесь,пожалуйста,рецептами,кто как надписи на тортах делает.
можно трафарет из бумаги и посыпать какао через сито. можно купить шприц обычный медицинский, только побольше, и залить в него глазурь. получается тонкая красивая надпись, только надо работать с еще горячей глазурью и быстро. шоколадными капельками (не знаю, как точно называются, продаются такие, как маленькие монетки), любыми сыпучими продуктами. ну или кремом с помощью кондитерского мешка.
Спасибо,Лен)Я обычно через трафарет делала.Но сейчас мне хочется тонкую красивую надпись.Боюсь,что моя криворукость сделать это не позволит(
а сначала на торте нужно чем-то "невидимым" написать и уже по этому потом шприцем/мешком выводить?
и как делать глазурь?это просто шоколад растопленный?
а сначала на торте нужно чем-то "невидимым" написать и уже по этому потом шприцем/мешком выводить?
и как делать глазурь?это просто шоколад растопленный?
Старательно вспоминала рецепт глазури, а потом оказалось, что Саша уже написала точно такой же. Отличная получается глазурь.
я кулинарным шприцем с самой тоненькой насадкой пользуюсь, и да, глазурь должна быть еще горячей.
глазурь: 3 ст. л. молока, 1/2 стакана сахара, 2-3 чайные ложки какао разогреть до полного растворения, затем добавить 50 гр. слив. масла. довести до кипения и сразу выключить.
глазурь: 3 ст. л. молока, 1/2 стакана сахара, 2-3 чайные ложки какао разогреть до полного растворения, затем добавить 50 гр. слив. масла. довести до кипения и сразу выключить.
девочки, где вы покупаете кондитерские шприцы? Где я уже только не смотрела, не нахожу.
Тонкую надпись можно сделать сгущёнкой - сейчас продаётся специальная (упаковка в виде карандаша) есть со вкусами какао и кофе - недорого и просто))))
Гермиона писал(а) в 27.04.2012 в 12:29:
Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!! Вообще, это постная шарлотка, просто я настроилась на пирог с яблоками - а потом оказалось, что дома на одно яйцо меньше, чем надо по рецепту :) Пришлось вообще без яиц обойтись :)
[code]В миску насыпать стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, чуть...
По Настиным следам)) Насть,спасибо,это теперь наш домашний хит!Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!! Вообще, это постная шарлотка, просто я настроилась на пирог с яблоками - а потом оказалось, что дома на одно яйцо меньше, чем надо по рецепту :) Пришлось вообще без яиц обойтись :)
[code]В миску насыпать стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, чуть...
Юль,это силиконовая форма самая обычная недорогая.Я сначала боялась,как с ней получится,а теперь нравится прям.
А еще очень понравилась морковно-творожная запеканка,но мне по вкусу,когда она холодная и со сметанкой)))
Ингредиенты
Творог - 350гр.
Морковь - 300 гр. ( 2шт)
Манная крупа - 4ст. л.
3 яйца
Сахар - 4ст.л.
Щепотка соли
Масло для смазывания формы
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в кастрюлю, залить водой, варить до готовности , но не переварить. Затем морковь натираем, кому как нравится, я терла на мелкой. Добавить манку, сахар и соль.
Творог растереть с яйцами.
Теперь смешать творожную и морковную массы вместе.
Смазать форму сливочным маслом и по желанию посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать 30-40мин при температуре 160-180 градусов.
Забыла сфотографировать.Еще скоро поделюсь блинчиками из манки,очень интерсные получились))
Ингредиенты
Творог - 350гр.
Морковь - 300 гр. ( 2шт)
Манная крупа - 4ст. л.
3 яйца
Сахар - 4ст.л.
Щепотка соли
Масло для смазывания формы
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в кастрюлю, залить водой, варить до готовности , но не переварить. Затем морковь натираем, кому как нравится, я терла на мелкой. Добавить манку, сахар и соль.
Творог растереть с яйцами.
Теперь смешать творожную и морковную массы вместе.
Смазать форму сливочным маслом и по желанию посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать 30-40мин при температуре 160-180 градусов.
Забыла сфотографировать.Еще скоро поделюсь блинчиками из манки,очень интерсные получились))
Девочки поделитесь рецепт ком штруделЯ яблочного,чтобы нежный и легкий получился,спасибо:)
Девочки, привезли из деревни огооооомную тыкву! У кого-нить есть вкусные рецептики пирога тыквенного?
Chaika, Zvezdinka, Ирина_no longer__Пекарева, Напротив, Гретта, ENZO, viktorya, Девочка-Припевочка, grafinya, Leda, Alstromerias, Kinder Surprise, krolik, Anyut, Anna152, ЙОЖкин Кот
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)