Тоже что ли сегодня испечь, а то я на работе сижу, а в голове пирог этот))) Полин, похоже сегодня в нашем доме будет благоухать кулинарными шедеврами)))
А мне такой пирг нравится. Очень просто, быстро и вкусно
3 яйца растереть со 1 стаканом сахара. Добавить стакан любого варенья, 1 стакан молока/кефира (я всегда с молоком делаю), 2-2,5 стакана муки и сода. Все перемешать,залить в форму и выпекать при180 град 40 минут.
Мы ещ сверху поливаем сгущенкой, получается обедение
Марина, у меня с тестом отношения не складываются пока, к сожалению... Поэтому оно покупное. Но получилось вкусно, сочно! Муж и сын были в восторге))) а мне приятно)
Спасибо Катюш завтра попробую
Сегодня пекла оладьи по рецепту Насти очень вкусные,спасибо за рецепт от моих мужчин .Мирон болеет последнее два дня ничего ну ест ,а оладьи сегодня с большим удовольствием схомячил
Решила сегодня опробовать новую форму для выпечки и испекла лимонный кекс. Кекс был быстро съеден, признан съедобным и вкусным Думаю, троим маленьким мальчикам в этом вопросе можно доверять
Лимонный кекс
100 г масла
100 г сахара (у меня было 150 г)
4 яйца
250 г муки
4 ст.л. сметаны
1/2 лимона (у меня лимон был некрупный, взяла целый)
1/2 пакета разрыхлителя (у меня 1 ч.л.)
Масло тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, часть муки с разрыхлителем., перемешать. Потом добавить взбитые белки и остальную муку (я вмешала белки, потом добавила муку). Осторожно перемешать. Выпекать в смазанной маслом кольцевидной форме при 180С около 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Я еще пропитала сиропом (3-5 ч.л. лимонного сока смешать с 6 ч.л. сахарной пудры, регулировать на свой вкус), нанесла поверх кекса кисточкой.
Я все воемя забываю выложить рецепт торта, который пекла на наше годовасие. Вот он: Торт Прага
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество - я сделала удвоенное количество, люблю хорошо пропитанные коржи)
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут (я пекла 2 коржа, потом каждый разрезала ниткой на 2 части).
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь ок. 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
Готовый торт можно посыпать шоколадной стружкой или тертым на мелкой терке шоколадом. Оставить на несколько часов (лучше часов 5-6, не меньше) при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались, потом поставить в холодильник. В идеале сделать торт накануне вечером и оставить на ночь при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник.
Рецепт выглядит громоздко, но на самом деле все не так сложно:) у меня на все про все ушло 2,5 часа.
Олеся, большое спасибо за обещанный рецепт. Сделала вчера, получилось очень вкусно, хотя внешне от твоей картинки отличается.
крем получился гораздо светлее, и его оказалось много, а поскольку коржей получилось три (тесто отказалось подниматься), я не стала делать глазурь, обошлась одним кремом - вкусно очень-очень!!!
большое спасибо!!!
Саш, пожалуйста:) По поводу цвета крема: а ты какое какао использовала? Что-то типа Несквика (то есть какао с добавлением сахара и что там еще добавляют) или прям чистый какао-порошок (по типу Российского, он несладкий, т.к. там ни сахара, ничего больше нет)? Может, от этого зависит...
Кстати, я один корж делала в мультиварке, а второй в духовке - в мультиварке лучше поднялся.
Я думаю, без глазури вполне можно обойтись, тем более если сверху какой-нибудь фигней посыпать:)
да, Олесь, что-то похожее на Несквик, поленилась я чистый какао-порошок искать. может поэтому и не поднялось, а цвет, кстати, прикольный получился (хотя, конечно, пирог такого цвета Прагой называть нельзя), ну и я просто не знала как утилизировать остатки крема, поэтому измазала им весь торт, зато такой сочный, пропитанный получился, аж тает!!!
Олеся,спасибо за рецептик на днях обязательно попробую)
Девочки,а мне расскажите рецепт вкусного кулича)) Мама только пасху делает,а куличи почему то не печет)На следующий год,планирую,сама испечь,только бы рецептик проверенный)
сейчас) да обычная овсянка) 100 гр. сахарной пудры, 150 гр. маргарина или масла, 100 гр. муки ложка соды( я разрыхлитель добавляла), 100 гр. овсянных хлопьев. Маргарин топлю, смешиваю с пудрой, отдельно муку смешиваю с хлопьями и содой, потом все вместе) и делаю печенки) в духовку и минут 15-20. Можно с добавками всякими) пробовала с черносливом, шоколадом) всё вкусно
Вот завтра собралась сама печь и вам вот тоже расскажу рецептик, может кому пригодится. Научила меня моя мама, а ее научила ее бабушка.
Мама называет это "Разборник". Рецепт скорее всего не самый оригинальный, но я напишу.
Берем дрожжевое тесто (я покупаю в магазине) и карамельки, обычные такие, которые с повидлом внутри.
Режем карамельку пополам и эту половинку закатываем в кусочек теста и этот шарик кладем в форму для запекания ( я в сковороде глубокой пеку) и так вот колобочек за колобочком друг к дружке приставляю, пока всю сковороду не заполню. олучается такая черепашка))) Сверху тесто мажу яичком и в духовку. Как испечется вытаскиваю. С молоком просто объедение. Эти шарики друг от друа отделяются, как булочки (поэтому и разборник) , а внутри расплавленная карамелька и повидло.
Пишу и слюньки текут. тесто и карамельки купила, завтра испеку!
Вообще закатывать можно, что угодно: ягоды, вареньше, кусочки фруктов, маком посыпать можно. Главное быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты для "Сумасшедший пирог "Crazy cake""
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Все закидать и замесить)
Выложить в форму и выпекать минут 30-40. Потом поделить на 2 коржа и смазать глазурью-шоколадным покрытием
Для шоколадного покрытия нагревайте концентрированное молоко или сгущенки с 1/4 стакана коричневого сахара до растворения последнего.Снимите с огня, добавьте 55 г масла и шоколад 3 плитки,поломанный на кусочки. Размешайте до однородного состояния.и добавить орешки, я добавляю грецкие