27.11.2024, (Среда) 23:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Кухонная и другая техника

 
Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
45
автор: Pchelka(10.03.2012 в 14:44)
Полин, бери на 5л, вернее 4,5л панасоник)) это не ведро) Не такая уж она и большая, как думается. Я ставлю кашу на утро, так у меня там ее 3см наверно в высоту получается, так что готовить можно любой объем пищи.
автор: tessy(10.03.2012 в 17:57)
Полин, нам хватает 2,5 литра панасоника...но если готовить полный объем, то это на 2 подхода на 2-их...т.е. макс 4 порции получается...
если любишь впрок готовить, то лучше побольше взять.
автор: diddlin(10.03.2012 в 18:42)
Спасибо девочки! А то муж говорит - определись уже, а я куплю!
автор: Eleni(10.03.2012 в 19:00)
вставлю свои 5 копеек, не представляю, что бы делала, буть у нас 2,5 а не 4,5
мне иногда и их то мало))))
автор: elka(10.03.2012 в 19:24)
И я присоединюсь! только 4,5 либо 5 литров. У меня 5) И нисколько не много. 2,5 - это объем для холостяка, а не на семью из трех человек)
автор: diddlin(11.03.2012 в 08:22)
Все - выбор сделан! Всем огромное спасибо!!!
буду ждать мою мультю и творить!
автор: Настена(10.03.2012 в 21:11)
Я тоже недавно задавалась этим вопросом (2,5 или 4,5),купили 4,5л. Я тоже думала, что это много, а на самом деле оказалось не так уж и много! тем более, что максимальный объем получается меньше 4,5
автор: Любинька(10.03.2012 в 19:32)
Полин, бери больше даже не думай
автор: Хвостик(11.03.2012 в 02:17)
Девчонкииии второй день объедаемся йогуртами Вчера не очень получилось, вкус потрясающий, с бананчиком делали, но получилось немного жидковато, больше на простоквашу похоже. А сегодня сделали с другим молочком и грушей, боже, как это вкуууссноооо такой нежный получился, плотненький и никаких "Е" Вот еще мультю через месяцок подарят и все, я в ваших рядах счастливых обладателей супер пупер техники
автор: Pchelka(11.03.2012 в 02:27)
Ксюш, поздравляю! На чем делаешь, на какой закваске?
автор: Хвостик(11.03.2012 в 02:42)
У меня мужа стряпает не выдает секретов, но точно не на сухой аптечной. Подозреваю, что какая-нибудь активия не питьевая
автор: diddlin(11.03.2012 в 08:21)
Ксюш, ты это специально да?
я только мужу аккуратную плешь проела, по поводу мульти, так теперь ты со своей йогуртницей
автор: Panamo4ka(11.03.2012 в 09:55)
смотрю йогурницы... скажите мне, дурынде, а там можно сразу все наполнители типа фруктов или злаков добавлять??? или только в готовый йогурт?
автор: Pchelka(11.03.2012 в 12:24)
Жень, кто как делает. Но по мне так лучше все это добавлять в готовый йогурт, нежели все сразу закидывать.
автор: Panamo4ka(11.03.2012 в 14:41)
вот такую я пока для себя присмотрела.
Йогуртница Moulinex YG 2301 или Йогуртница Moulinex DJC 141
про тефаль пишут, что в ней не всегда получается, что-то там перегревает она...
но я хоть убей не понимаю, что в ней главное))) я смотрела, чтобы баночки были стеклянные и чтобы была функция автоотключения. и по отзывам - чтобы у большинства все с первого раза получалось))))
что еще важно?
автор: Хвостик(11.03.2012 в 15:12)
У меня Moulinex YG 2301 (мне нравится дисплейчик синенький ) у второй его по-моему нет.
А так все вроде бы получается. Еще ведь от закваски многое зависит и от жирности молока. Чем жирнее молочко, тем плотнее и лучше получится. А если в молоко еще сливок добавить, то вапще объедение
Техника-то тут нужна для поддержания нужного температурного режима, чтобы не перегреть и не убить все полезные бактерии. И также, чтобы соблюсти все необходимые правила, ну стерильности что ли. Т.к. если делать самим эти йогурты в обычной посуде и где-то в теплом месте хранить, на батарее вон, из внешней среды попадают другие микробы, а это уже не полезный - вредный продукт получается. У меня мама просто фармацевт-аналитик, с органикой работает и т.д., вечно с работы всякие эти грибы тоскала, то кефир, то йогурты делали, то творог - закваски всякие в общем пробовала. А уж биологи у них чего вытворяют, это капец Ну вот эти самые биологи и говорят, что лучше конечно в йогуртницах делать, чем с банке на батарее
автор: Pchelka(11.03.2012 в 15:29)
Жень, я так же выбирала)) у меня Moulinex YG 230, не было еще случая,чтоб не получился йогурт.
автор: Panamo4ka(11.03.2012 в 18:34)
Девочки, спасибо за комментарии. Лен, а ты в каком интернет-магазине покупала?
автор: Pchelka(11.03.2012 в 19:27)
Жень, мы брали в прошлом году, тогда они не везде были, лучшее предложение по цене было в мт-онлайн.
автор: Мишка Гамми(11.03.2012 в 20:39)
Жень,я тоже выбрала moulinex yg 230
буду заказывать в закажи 24 наверно
автор: Panamo4ka(11.03.2012 в 23:08)
вот-вот, Юль, я весь вечер провела в сравнении цен в интернет-магазинах)))))
нашла у мулинекса такой недостаток, но ничего не поняла)))
"Для приготовления закваски необходимо йогурт выдержать в йогурнице 23 часа, но максимальное время на таймере 15 часов, поэтому приходится после истечении 15 ч. ставить еще на 8 ч. Но на практике этот минус не значительный, главное расчитать" - я думала, что закваску можно брать обычную активию, то есть вот эти 23 часа не надо ждать?
автор: Хвостик(11.03.2012 в 23:20)
Мне кажется это если сама хочешь закваску приготовить, а если брать уже готовую, то не надо конечно сутки там держать Мы вот уже несколько раз делали и все гуд никак не могу наесться
автор: Pchelka(11.03.2012 в 23:47)
Фигня какая-то, Жень)) Я делаю закваску сама на сухих аптечных бактериях, так это не больше 12ч. Откуда взялись 23? даже в инструкции этого нет..
автор: Panamo4ka(12.03.2012 в 10:17)
ура-ура! как я рада, что вы меня успокоили, а то у нас хлеб в хлебопечке печется по 8 часов, тут еще 23 часа))))) эх, жду, пока мне зарплатку переведут на карточку и покупаю себе йогуртницу!!!!
автор: maruska201(11.03.2012 в 15:29)
Девочки,дома умер утюг. Ремонт будет 2000 ру,решили купить новый)))))))
Посоветуйте,какой)) У нас был тефаль. с подошвой для деликатной ткани,режимов 6 или 8 глажки.
Гарантия закончилась и он умер. больше такой не хочу.
автор: Pchelka(11.03.2012 в 15:32)
Юль, всем родным и знакомым рекомендую брать утюги Браун с сапфировым покрытием подошвы, их несколько моделей может быть по разной цене. А рекомендую только то, что опробовано самой. Моему утюгу 7 лет, эксплуатируется ежедневно и не по одному часу, два раза падал, но до сих пор работает))
автор: maruska201(11.03.2012 в 15:37)
Лен,спасибо.
А он в каком диапазоне цен? и какая модель у тебя?
(а я так любила тефаль,а тут прям на них разозлилась!)
автор: Pchelka(11.03.2012 в 15:46)
Такой модели, как у меня нет уже)) Они же меняют дизайн по сути, все остальное,судя по описанию так же.Разница в мощности в основном + наличие/отсутствие съмной подошвы для деликатных тканей. По ценам от 2500-3500 где-то. Это я в инет-магазинах смотрела.
автор: maruska201(11.03.2012 в 15:56)
Ну я в них и собираюсь брать. Спасибо
автор: elka(11.03.2012 в 17:20)
У меня philips утюжок, с керамической подошвой, за три с лишним года нареканий нет, но я не люблю гладить и глажу очень редко, наверное, мой пример не показателен..
автор: Honey(11.03.2012 в 18:12)
Мне тоже Браун очень нравятся, глажу часто и много нареканий никаких
Когда жила с мамой у нее был Браун, себе потом тоже этой фирмы взяли, очень довольны
У тети мужа их утюг служит уже наверное лет 11
автор: Андреевна(11.03.2012 в 19:06)
Я тоже за Браун, у меня у мамы года 3, а мой новенький, купила после свадьбы, ни на один нареканий нет.
автор: Мушка(11.03.2012 в 18:54)
У нас Tefal PRIMA, в принципе не плохой утюжек, нам подарили его перед свадьбой
автор: Нусик(11.03.2012 в 18:20)
Мне муж недавно купил,я прям нарадоваться не могу,обалденная вещь! С паровым ударом и классной подошвой,которой можно любые виды ткани гладить! Марка Tefal модель ultragliss 4680.Специально название посмотрела,очень советую!
автор: maruska201(13.03.2012 в 18:52)
Девчат! Спасибо большое за отзывы. Наверно остановлюсь на Брауне.
автор: Мушка(11.03.2012 в 18:51)
А я тоже девочки похвастаюсь, муж на 8 марта подарил пароварку. Я хотела давно уже, очень обрадовалась. Поларис двух ярусная. Сегодня делала рис в ней и овощи, вкусненько, а кто-нибудь готовит мясо-рыбку в них? поделитесь в личку рецептиками?????
автор: Татка86(11.03.2012 в 20:41)
я мясо делала,не получилось,а с рыбкой вкусно было)))рыбка,сверху тертая морковка и лук,перец,зелень,соль
автор: Мишка Гамми(11.03.2012 в 23:50)
а я курицу..филе сначала маринуешь в майонезе-специях-горчице.потом в пароварку

надают нам по шапке за рецепты в этой теме
автор: Мушка(12.03.2012 в 11:48)
А вы рецепты в личку мне скидывайте я буду очумя признательна)))
автор: Кристина Меркулова(12.03.2012 в 11:51)
И мы месяца 2 назад приобрели мультю Пэнасоник на 4,5 литра=))Муж сам себе кашу готовит!!!Юююху=))А гречка какая...я никогда в таких количествах ее не ела=))
автор: Мишка Гамми(12.03.2012 в 19:03)
Девочки,выбираю блендер вроде уже подобрала модель,но засомневалась,хватит ли мощности 400Вт и еще смогу ли я коктейли делать в левой чашке?или она для чего?
автор: Мишка Гамми(12.03.2012 в 19:04)
у меня просто был вот такой самый дешевый.я в нем только коктейли делала,яйца взбивала с сахаром допустим. а хочется основательный чтоб и мяско прокрутить и овощи детю.
автор: Кристина Меркулова(12.03.2012 в 19:09)
Я долго выбирала блендер, думала купить дешевенький,НО скупой платит дважды,у меня так всегда, поэтому решила сразу взять хороший=)Нам объснили, что там естьк акая-то штучка,на которой резинка стоит, когда она крутится,то стирается и нужно менять, поэтому лучше брать с металлическим низом(не знаю как правильно выразиться(((Купили вот такой,очень довольна, в стакане делаю коктейли, взбиваю какао с холодным молоком=))
автор: Кристина Меркулова(12.03.2012 в 19:10)
А лучше вот этот))Он на 1 тыс дороже,но я думаю оно того стоит, лучше чтобы "машина" резала кубики, чем самой стоять и париться=))
автор: Надик(12.03.2012 в 19:27)
Юля, да, в левой коктейли, пюрехи, фарш
автор: Markissa(12.03.2012 в 21:56)
Насколько могу по фотке понять,у нас такой же белый бош. в том блендере,что слева хорошо пюрешки получаются,единственный минус-маленький объем этой самой чаши. муж там же делал молочные коктейли,мне понравилось. в общем,за относительно недорогую цену нам нравится этот блендер,тем более я не так много им готовлю,чтобы супернавороченный покупать
автор: Мишка Гамми(12.03.2012 в 22:25)
Еще вопрос важно ли чтобы материал погружной части был металл? или и пластик пойдет?

и мерный стакан так ли необходим?
автор: Rox(13.03.2012 в 00:09)
Юль,я в подобном блендере не могу обойтись ни без стакана мерного (в нем многое мешаю), ни без чаши с ножами
автор: Мишка Гамми(13.03.2012 в 00:41)
ясно) в нем ведь можно и ногой блендерить?
автор: Нюшенька(13.03.2012 в 21:52)
Металлическая часть эта для горячего подойдет, с пластмассой дело хуже обстоит.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)