Девочки, я за советом. У папы скоро юбилей, хотим подарить ему автомагнитолу хорошую с колонками. У папы музыкальный слух, а нам обоим медведь в детстве на ушах попрыгал. Посоветуйте, пожалуйста хорошую модель и подходящие к ней колонки с хорошим звуком (ну или приемлемым, по крайней мере)
Мне муж пару недель назад подарил магнитолу и колонки, сразу установив в машину!!! У меня такой Pioneer MVH-1400UB http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/121/61/MVH-1400UB/index.html
Мне очень нравится, качество хорошее, пока еще привыкаю, но вроде все устраивает. К нему же колонки тоже Пионеровские.
Клёвая какая, я себе такую куплю, когда у меня машина будет))) А папе надо, чтоб с дисками Кстати, какой формат выбирать, чтоб ДВД читал? Мп 3? Или их таких еще нет? Я бааааальшими глазами смотрю на характеристики и описания и ниччё в них не понимаю)))
Да у меня нет дисков, но все равно если смотреть хорошую магнитолу, то я думаю это Пионер или Алпайн. По поводу формата, то вроде Мр3 и Мпег4. Хотя не особо разбираюсь в этом, но эти точно должны быть!
Лена, если папа с компьютером на ты, то можно магнитолу сразу с усб-разъемом посмотреть. Это намного удобнее, чем диски. По крайней мере для нас. Можно и подборку сделать ту, которая нравится, и аудиокниги с интернета накачать и слушать.
Вика, в том-то и дело, что далеко не на "ты". Такие разъемы сейчас на многих магнитолах есть, которые и диски воспроизводят, захочет если потом - будет так пользоваться. У него любимая подборка дисков есть. Я так полагаю (думаю, небезосновательно), что он захочет ее переселить в машину, да и привычнее это ему и проще, не хочу лишних сложностей человеку создавать))
Я Самсунгом довольна, узкие с большой загрузкой в Аристоне есть, у подруги такая стоит, нравится ей. А вообще я мечтаю и Бош немецкой сборки, незнаю только, есть ли у них машинки, отвечающие таким требованиям
У нас Whirlpool вот такая.
Работает 2 года. С рождением детеныша работает почти каждый день. Я довольная как слон. Она узкая,но вместительная. 5 кг нам вполне достаточно.
Нареканий к ней вообще никаких.
Девчонки,кто-нибудь пользовался сэндвичницей или бутербродницей? Я оооочень давно ее хочу, тк большой фанат горячих бутеров (обычные почти не ем), но делать лень. Но места на кухне нет как обычно, поэтому все не решусь. Цены меньше тыщи и выше. Но тут первый раз попробовала бутер из этой сэндвичницы и теперь у меня навязчивая мысль) домашние хуже. Кто пользуете- актуально у вас, низкая цена- это страшно? Если взять за 1000, а не 3, например
По мне так тыща самое то, порой именитые марки за нормальные деньги быстрее ломаются, чем неизвестный производитель за 700р) Мы вот не знали будем ли пользоваться фритюрницей и в Окее маленькую рублей за 800 купили фирму уже и не помню, так она работает как часы (ттт) и масло мало туда надо.
А подобная бутербродница лично у меня не прижилась, т.к там, на сколько помню, нужно что бы хлеб с двух сторон был, да и сыроват он от туда мне показался. Я с детства люблю горячие бутерброды, но что бы хлебушек один и сыр расплавленный сверху, поэтому в ростере готовлю (похож на микроволновку, но ламы сверху и снизу типа как в тостере).
Начинки зависят от пристрастий, мы вот как делаем: на батон намазать масло (оно потом растает, а хлебушек будет пропитанный и немного хрустящий), сверху колбасы (сосиски, ветчину, вареную, копченую - в каждом случае будет свой вкус), потом помидорки свеженькой кружочки или огурец свежий или соленый, потом майонез или соус какой (сырный, грибной, чесночный и т.д), затем сыр обычный или копченый. В каждой комбинации продуктов будет свой особый вкус.
ага, мне тоже сразу захотелось.
у меня есть старинная бутербродница, не электрическая, но она скорее для баловства, а так духовкой пользуюсь. а вот ростер действительно хорошая вещь, там пироги и пирожки печь можно, запеканки. как мини-духовка почти.
я делала такие как Катя Рыжая бестия описала, с одним кусочком хлеба. а на него кладешь все что душе угодно. получается очень вкусно, но при наличии хорошей духовки можно вполне и без него обойтись.
Сэндвичница у моей мамы есть, она мне недавно ее забрать предлагала))) Фирму незнаю, ей дарили на юбилей, бутеры вкусные оттуда, вроде, но да, надо, чтобы хлеб с двух сторон был. Вот сейчас почитаю и подумаю, а мож и правда забрать?
Да, в такой сендвичнице (ну собственно, на то она и сендвичница ) хлеб должен быть с двух сторон. Причем мы покупали именно специальный такой сендвичный, в ашане чаще всего его встречали. Он мягче и лучше "формуется" в таких агрегатах. Клали обычно колбасу, сыр и огурцы маринованные, ну и кетчуп-майонез по вкусу. А так вообще можно класть все, что душа пожелает, у нас классика Там бутер поджаренным треугольничком получается, как пирожок, а вся начинка внутри хлеба. Вкусно
Хотя в духовке я тоже часто делаю, несмотря на наличие такой вот штуковины. Там все-равно немного другим вкус у бутера становится.
то,что с двух сторон хлеб-мне это и надо) и желательно,чтоб складывался треугольником
мне в ней понравился больше,чем в духовке) тк открытые бутеры мне нравятся меньше,чем закрытые-как-то аккуратней и компактней)
А какие они примерно по размеру,скажите? получится у меня спрятать ее в шкаф,почти забитый посудой,от мужа??)))
и еще-каким образом делаются эти треугольники? хлеб сгибается или она целые куски "режет" краями?
По размерам даже не знаю...В общем, если положить рядом два куска прямоугольных хлеба - это будет ее самая длинная сторона. Вообще компактная штука, собственно, два куска хлеба без корок туда и умещаются, ну и плюс еще два поверх первых. Всего на выходе получается 4 бутербродных четырехугольничка. Печка сама куски хлеба режет на эти 4-х угольники и края под жаром как-бы спаивает между собой. В общем, подробнее сложновато объяснить, надеюсь более или менее понятно
Олесь, в ростере. До того как он у нас появился мы на сковородке делали - крышку закрыл и все, эффект по памяти вроде тот же.
Пыталась так же сделать в бутерброднице, но это не то... да и дюже сплюснуто)
Но у меня он менее мощный, чем у Саши - с пирожками ни справится.
Девочки, отвлеку немножко от вкусной темки бутербродов)))
Подскажите, пжлста, у кого есть посудомоечная машинка, или кто недавно присматривал - на что обратить внимание при выборе? Мы скорее всего, тоже созрели до покупки этого чуда техники, ибо грязная посуды плодится и размножается в бешеном количестве, а нас-то всего двое, как умудряемся столько испачкать, не знай...
Может, есть какие подводные камни? Пока присматриваем компактную, вроде как на 6 комплектов (но не знаю, хватит ли столько, и сколько это вообще)).
Мы недавно купили посудомоечную машинку Electrolux ESL 44500 R, правда, еще не пользовались (заказали кухню, теперь ждем, когда установят). Искали узкую (вместимость 9 комплектов), полностью встраиваемую и не очень дорогую, выбрали ее. Отзывов в интернете немного, но все положительные. Надеюсь не разочаруемся)
Мы недавно купили посудомоечную машинку Electrolux ESL 44500 R, правда, еще не пользовались (заказали кухню, теперь ждем, когда установят). Искали узкую (вместимость 9 комплектов), полностью встраиваемую и не очень дорогую, выбрали ее. Отзывов в интернете немного, но все положительные. Надеюсь не разочаруемся)
Вер, самое главное, на что стОит обратить внимание - это на диаметр твоей самой большой сковороды или кастрюли (если ты их планируешь мыть в машине). И ходить прям с рулеткой проверять на "поместится - не поместится". Компактные, кстати, тем и грешат, что не все вмещается в них.
Вер,я бы сейчас выбрала посудомойку с выдвижным поддоном для приборов,у нас для ложек-вилок специальная корзина,много места занимает.смотри,чтобы был режим быстрой мойки.у нас самсунг-полность устраивает.
Наташа, а у в вашей посудомойке можно убрать вот эту корзину для вилок-ложек? Просто мы пока присматриваемся к некоторым, и у всех именно с корзиной, с поддоном нет:( Места, конечно, много занимает, но судя по картинке в интернете, вроде должна убираться корзина... Или на самом деле нет?
Вер, 6 комплектов - я думаю достаточно ( 1 комплект состоит и 6 больших тарелок, 6 маленьких...ну в общем комплект посуды). Даже на 3-4 членов семьи хватит. Еще и копить посуду будешь
Очень удобно сразу туда складывать посуду, тк она не копиться в раковине.
Обязательно смотри чтобы был класс А (энергопотребление!)
Далее обрати внимание на шум.
Тк, очень удобно включить на ночь, а утром все чистенькое и сухое.
Время работы как у стиральной машинки 1,5 - 2 часа (+,-), поэтому удобнее на ночь ставить.
Хм, да, про вместимость внутри не подумала, спасибо! Но мы собираемся покупать в интернет-магазине, поэтому померить-посмотреть сложно будет. Надо, наверно, пройтись сначала по магазинам обычным, присмотреться, сколько где разница между внешними размерами и внутренними...
А по поводу поддона выдвигающегося - это как? Т.е. если я правильно представляю - это как в духовке противень выдвигается и обратно задвигается? А в остальных тогда как?
Да, и девочки, знаю, что есть в некоторых моделях разные варианты мойки, ну там деликатная, быстрая, для сильногрязной посуды, и так до 7-8 вариантов. Насколько они все нужны, и стоит ли за них переплачивать?
Да, и вот быстрая мойка - это примерно сколько по времени? Вот например, по стирке у меня есть режим, который за 15 минут стирает, ну когда совсем мало вещей, и достаточно чистое. А в посудомойке?
Вера, я пользуюсь 3 видами - стандартная мойка (много грязной посуды), половина мойки (когда немного посуды), и быстрая мойка - 30 минут у нас. Еще какие-то режимы есть, но даже не помню для чего они )))
У нас 5 режимов в посудомойке. Пользуемся чаще всего только одним стандартным, на 1,5 часа. 1 раз пробовали быструю и 1 раз супер загрязнение - у нас подливки всякие на тарелках присохли. В общем, не идут у нас другие режимы, так что я лично не вижу смысла переплачивать
девочки,у меня проблема с холодильником( внизу,под самым нижним контейнером скапливается вода. я думала проблему решит размораживание... нет,всё так же( иногда эта вода превращается в лёд.. никто с такой проблемой не сталкивался?!!
Постою послушаю...Недавно разгребала весь холодильник перед отъездом и та же фигня - под овощными ящиками лужа сантиметра три глубиной. Так и осталось для меня загадкой, откуда она взялась
Чистить "дырочку" - это обязательно. Но еще может быть так, что ее не очень хорошо прочистили, те сверху, тк глубже врятли получится. Этот сток идет глубоко и может быть, что внизу образовался засор или наростание льда и вода поэтому не уходит, а идет наружу.
Здесь могу посоветовать разморозить полностью, те не быстро разморозить,а потом все закидать, а оставить на приличное время.
Таке же есть вариант, если апп на гарантии, вызвать мастера ( по гарантии это бесплатно), он посмотрит, а вдруг там не просто засор или наростание льда, а какая-нибудь неисправность.