06.10.2024, (Воскресенье) 16:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 5

 
Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
71
автор: darenka18(06.01.2013 в 22:16)
а какое сливочное?маркаа,фирма?
автор: Катенка(06.01.2013 в 22:57)
у меня княгининское
автор: Кристина Меркулова(07.01.2013 в 12:04)
нам в 7,5 месяцев разрешили супы давать, но у меня пока что руки не дошли, и так много всего кушаем))
автор: Honey(06.01.2013 в 22:55)
Девочки, а если у нас лезут зубы (первые ) и мы прихворали на этом фоне (была температура, сейчас кашель и насморк) новые продукты можно вводить или лучше не стОит?
автор: Катенка(06.01.2013 в 23:00)
Оль, вообще говорят, что надо подождать, но у нас вот месяц эта котовасия с зубами/соплями, и я ввожу новые продукты, иначе так и будем есть кашу только )))))
автор: Жонька(07.01.2013 в 09:23)
девочки, а мясо со скольки месяцев вводят7
автор: Ka10k(07.01.2013 в 09:26)
Мы с 6 ввели
автор: Portofina(07.01.2013 в 10:54)
При гв с 8, при ив пораньше
автор: Кристина Меркулова(07.01.2013 в 12:06)
Уже 100 раз обсуждалось, и я сама читала, но не помню и с телефона затруднительно найти)
Мы уже отлично едим цыпленка и индейку, можно ли вводить говядину/телятину? Или рановато?
автор: Напротив(07.01.2013 в 13:55)
Кристин,вообще считается что начинать надо с индейки и телятины,а потом переходить на говядину. Курицу с 9 мес можно вроде

А почему супы только с 7.5 мес? Если протертые,то какая разница давать ребенку отдельно мясо+овощи, или тоже самое,но в жидком виде? Или на мясном бульоне имеется в виду?
автор: Кристина Меркулова(07.01.2013 в 14:05)
На мясном имеется ввиду)
Ну не знаю, вроде с легкого мяса нужно начинать прикорм,а это как раз курица и индейка)
автор: Жонька(07.01.2013 в 21:44)
а я сижу, и жду чего-то, завтра иду покупать мясцо)))
автор: marinelka(07.01.2013 в 22:06)
Кристин, а кролика не пробовали? Мы вот в основном индейку и кролика едим. Говядину один раз пробовала дать, мне показалось, что Яна с неё тяжелее какала.
автор: tessy(07.01.2013 в 22:57)
несколько страниц назад обсуждали, что телятину до 1,5 лет не рекомендуют
автор: kammellina(07.01.2013 в 23:25)
ой!Девочки, по-моему, сколько людей, столько и мнений! я б советовала начать с того мяса, которое более №натуральное" что ли, не знаю как сказать, свое вобщем. Если есть возможность купить у тех, кто сам выращивал. кролик, курица или говядина, телятина. Не свинина,конечно, для начала.
автор: Portofina(07.01.2013 в 23:48)
а нам вообще курицу до года велели не есть (мы немножко аллергики, только не пойму, на что). Врач сказала начать с говядины, кролика и свинины, потом уже индейку и курицу. Так что все индивидуально
автор: Катенка(08.01.2013 в 11:26)
курица в принципе аллергенна, поэтому по хорошему ее всем до года не надо бы, так же как и кормящим

А вот по поводу того, чтобы мясо самим делать - кто делает? Расскажите как? Я вчера попробовала, оно все равно немного волокнистое осталось, Захар давится им.

автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 11:55)
Мне с курицы и индейки сказали начинать прикорм...ттт, уже месяц едим, ничего не вылезло)
автор: Кукарямба(08.01.2013 в 11:57)
Я измельчаю или вместе с овощами, или с кашей, тогда хорошо получается, однородной консистенции. А если отдельно только мясо измельчать, то все равно какими-то кусочками получается...
автор: Ka10k(08.01.2013 в 12:06)
Кать, я где то писала, что когда мы были у нефролога, она нам сказала, что мясо до 9 месяцев давать баночное. Тк до конца растереть в блендере не получится, а жкт к волокнам не готов.
автор: Катенка(08.01.2013 в 12:57)
Я тоже к этому выводу уже пришла )))
автор: Honey(08.01.2013 в 16:27)
У меня нет никаких волокон в самоприготовленном мясе.
Мы купили кролика у знакомых, разделали и пропустили через мясорубку, я наделала фрикаделек по 50 гр и заморозила
Теперь варю фрикадельку и потом вместе с овощами в блендере взбиваю, никаких волокон

автор: Ka10k(08.01.2013 в 17:30)
Оль, я только говорю то , что мне сказал врач) , что до состояния пюре в баночках , дома растереть не получится.Здорово, если тебе удается!
автор: Honey(08.01.2013 в 18:20)
Может это еще от вида мяса зависит, может кролик не такой волокнистый сам по себе
Забыла написать, что еще потом полученную массу через сито протираю
автор: Напротив(09.01.2013 в 11:48)
Я делаю мясо сама,индейку. В измельчителе перемолола филе в фарш(он прям такой кашицей получился), сделала фрикадельки и заморозила. Варю по 1 штучке, потом растираю через сито. Все отлично в кашицу перемалывается, особенно если чуть-чуть бульончика еще добавить. Никаких волокон. Даю и отдельно, и вперемешку с овощами,и с бульоном (типа супчика). Сначала сын давился,если склеенные кусочки попадались, и делал язычком бууууэ, а через недельку привык и сейчас прям мусолит-жует! Так что никаких волокон!
автор: Ka10k(10.01.2013 в 18:38)
Ир, вот этих кусочков и не должно быть. Должна быть протертая полностью пища. Посмотри калл, перевариваются ли эти кусочки.
автор: Kukusik(11.01.2013 в 22:27)
Олесь, подскажи пож. как у вас проявляется аллергия, и что на это говорит врач. А то у нас щеки красные, это тоже можно расценить как аллергию??
автор: Florinka(08.01.2013 в 18:38)
У кого блендер погружной вместе с измельчителем там мясо чудесно размалывается, чуть не в пыль, но мы пока тоже баночное мясо кушаем, научимся жевать как следует, буду так делать, мне удобно показалось)
автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 18:42)
Сегодня попробовала сделать свои овощи, в блендере измельчила все до однородной нежной консистенции.Получилось вкусно, но ребенок отказался есть. А баночное без проблем.Хотя в этот раз сама бы съела)
автор: Florinka(08.01.2013 в 19:15)
вот и у меня плохо ест мною приготовленное, хотя это ж гораздо вкусней баночного
автор: Usya(08.01.2013 в 19:09)
девочки, а баранки-сушки пососать вы обычные магазинные даете или какие-то специфические? так получилось, что у нас Сева большую баранку мягкую попробовал и ему очень понравилась, но у ннх же в составе все равно полно всего, как вы считаете не рано нам?
автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 19:11)
Я вчера дала сушку, откусил, чуть не подавился.Сегоднярискнуля печеньки дать, весь день уплетает(2 штуки мусолит)))А так боялась)
автор: Usya(08.01.2013 в 19:17)
у нас ттт не давится, я просто переживаю за состав изделия) там же и сахар, и маргарин и все пр... или в таких микродозах это безобидно?
автор: Florinka(08.01.2013 в 19:21)
Сушка наше любимое, наравне с бананом, ничего страшного в их составе не вычитала, обычные покупаю, не дорогие и без добавок, но маленькие, большие баранки не понравились нам сахара там чуть-чуть, а маргарина может и не быть не сдобные покупай
автор: Honey(08.01.2013 в 21:15)
Юль, я даю сушки "Озби"- челночок, у них состав нормальный и форма удобная, чтобы малышу в руках держать

автор: Portofina(08.01.2013 в 21:18)
мы сушки Кроха грызем. Обсасываем и бросаем на пол:))) состав нормальный у них, вроде.
автор: Usya(08.01.2013 в 21:43)
спасибо, девочки!
автор: Жонька(08.01.2013 в 23:09)
девочки, где покупаете такие сушки, баранки? что-то в Ашане, я таких не приметила
автор: БЕСя(09.01.2013 в 00:59)
я в пятерочке последний раз покупала..во как раз которые челночек..совсем маленькие моя запихает в рот по самое не хочу
автор: Кукарямба(09.01.2013 в 01:10)
Сушки - это пока единственное, что не вызывает у нас желания полизать-засунуть в рот)) ) уже давно мы тащим в рот все, все облизываем, съедобное и несъедобное, но только не сушки, их сразу же бросает на пол...
автор: Жонька(09.01.2013 в 01:13)
да я купила баранки сегодня, сюда зашла, как раз разговор про сушки зашел, а потом дошло что-то я не то купила)))всегда читаю состав, а тут взяла даже не почитав, ладно придется самой есть)))
автор: Honey(10.01.2013 в 19:32)
Я свои в Карусели покупала
автор: Кукарямба(10.01.2013 в 18:03)
Девочки, кто сам прикорм готовит, вы грушу в каком виде даете?
автор: Usya(10.01.2013 в 18:14)
мы просто сосем свежую, я когда ем - отнимает) без кожуры чистенькую, только слежу чтоб не откусывал большими порциями) можно наверное и в ниблере, но наш посл.время не уважает эту штуку
автор: Напротив(10.01.2013 в 19:09)
У меня тоже свежую из рук выхватывал Дала пососать,но десенками большой кусок откусил и подавился. Протерла через сито,она правда получается больше как сок - очень жидкая Можно на терке мелкой потереть наверное
автор: Portofina(10.01.2013 в 20:40)
мы один раз пока непюрешную грушу ели, свекровь просто ложечкой соскабливала мякоть. Но груша очень мягкая и сочная была.
автор: Жонька(10.01.2013 в 21:05)
мы тоже едим свежую грушу в нимблере, а мама соскабливает ложкой, и так и так нравиться
автор: Бело4ка(10.01.2013 в 22:42)
Девочки, а где можно нимблер купить?Илюшка тоже на свежую грушу покушается и зубками откусывает кусочки.
автор: Honey(10.01.2013 в 23:05)
Мама+я, Алина
автор: БЕСя(10.01.2013 в 23:07)
Вот только сегодня купила в Детском Мире
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.