![](/c/avatars/small/20/9/20962.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/26.gif)
![](/c/avatars/small/20/9/20962.jpg)
![](/c/avatars/small/49/2/4924.jpg)
![](/c/avatars/small/47/8/4781.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
поспрашивала у мамы,получается,что я росла по принципам,которые противоречат рекомендациям ВОЗ,и которые далеки от того,что мы сейчас считаем нормой)))месяцев с трех-на смеси,рано ввели прикорм,причем,в него входили и соки,и молоко,и манная каша.Огурцы соленые мне давали сосать,цитрусовые.Из того,что прикорма не касается,-ранние присаживания (месяцев с трех).Ну и много еще всего.
И вот к 25 годам у меня абсолютно здоровый жкт,нет никакой аллергии,матка,простите,никуда не загнута,ну и вообще я всегда очень и очень редко болела.Практически то же самое можно отнести к моей старшей сестре и многим нашим друзьям-знакомым.А я сечас бью себя в грудь,объясняя (порой не без эмоций) своему папе,например,почему мы Тимохе до сих пор не ввели молоко,творог,манную кашу и не даем на обед корки от черного хлеба))))
![](/c/avatars/small/49/2/4924.jpg)
А почему есть здоровые выросшие на неправильно(по современным меркам )питании скачать не знаю что)))
![](/c/avatars/small/20/8/20868.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Нашла я тут методичку по питанию аж 1985г,т.е. как раз наше поколение по ней растили. И там все очень даже адекватно! Прикорм начинать в 4.5-5 мес, с овощей. С 5ти месяцев каши, с 6ти супы и бульоны, с 7мя мясо. Правда есть там и сок яблочный с3х недель
![](/c/avatars/small/33/9/3398.jpg)
Напротив писал(a) 23.11.2012 в 13:30:
К тому же,я уже не от одного человека слышала,что сейчас отменяют рекомендацию по кормлению по требованию например, все же пришли к выводу,что режимное для желудка лучше
К тому же,я уже не от одного человека слышала,что сейчас отменяют рекомендацию по кормлению по требованию например, все же пришли к выводу,что режимное для желудка лучше
Слабо себе это представляю на ГВ. По режиму надо детей кормить каждые 3 часа, ребенок ГМ не насытиться на такой промежуток (сужу по своему), часа 2 еще продержится, потом возмущаться будет, это значит маме надо час слушать как ребенок истерит, и ждать положенных 3х часов, потому, что кот то решил, что это лучше для ЖКТ, а для нервной систему ребенка это тоже лучше???
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
![](/c/avatars/small/33/9/3398.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
в тех же роддомах перерыв в кормлении с 23.30 до 5 утра. а если сп и берешь докорм, то перерыв ночной не меньше 3х часов. ночью смесь давали в 2 часа и все, до утра.
![](/c/avatars/small/42/7/4272.jpg)
![](/c/avatars/small/39/6/3965.jpg)
а про подслащенную водичку вообще жесть=((
![](/c/avatars/small/48/3/4834.jpg)
Моя сестра кормит каждые три часа( ночью тоже ). Им сейчас почти месяц. У нее малышка никаких истерик не закатывает и просыпается как раз к кормлению. Прибавка у них идет вроде хорошо и проблем с грудью нет. И, кстати за почти месяц, у них тоже ни разу еще не было коликов.
![](/c/avatars/small/42/7/4272.jpg)
А бабушки наши так мне кажется по режиму и кормили,и ночью перерыв делали. По крайней мере моя бабушка первое время все время спрашивала "Ну ночью-то кричит,да?". И удивлялась что нет)) А бабушка мужа,педиатр,в шоке и возмущении была,что ночью кормлю.Тоже советовала поить водичкой и укутывать-пеленать покрепче. Для желудка тоже должен быть отдых.
Я думаю тут бессмысленно дискуссии разводить, каждая мама решает сама что для своего ребенка считает нужным
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/forum/smiles/kiss.gif)
![](/c/avatars/small/52/4/5243.jpg)
Ира, ну не только ВОЗ, сейчас все современные педиатры (тот же Яковлев и Комаровский) настаивают на прикорме с 6 месяцев как для деток на ГВ так и на ИВ. Раньше действительно не было такой обширной диагностической базы, поэтому многие советы/рекомендации носили исключительно профилактический характер (яблочный сок, желток и т.д.)
поибавка за месяц у нас опять маленькая, поэтому нам сказали, как.стул наладится, т.е.где-то через 2 недели, вводить каши.
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/37/2/3724.jpg)
Девочки, у меня вопрос: если ребенку давать овощи из бабочки, БЛ к примеру, сколько можно ее открытой держать и кормить из нее ребенка? вот дам ложку, на следующий день можно снова из нее дать? и сколько еще дней можно?
К лирическим отступлениям: во-первых, раньше и экология была другая, и продукты натуральные! А во-вторых, у меня у каждого второго знакомого желудок болит, да что там говорить, тоже до 24 лет дожила без хлопот и забот, а вот летом как прихватило, загибалась несколько дней! Муж тоже, казалось, здоровым был, а пару лет назад повылазили всякие аллергии-болячки=(( так что, девочки, вы уж меня простите, я зла, естественно, никому не желаю, но слова, "мне 25, и у меня все ок" для меня звучат неубедительно...
то, что с нами происходит после 15-16 лет в плане здоровья (особенно жкт), результат не уже не питания в младенчестве, а приобретенное - чипсы, газировки, пивко, снеки, курево, майонезик и много еще. Так что валить все проблемы на питание до года очень глупо.
Ярослав полностью перешел на общий стол с 1,5 лет. Без идиотизма конечно, но 80% общего меню он ест. Сейчас он в садик ходит, там меню совсем разнообразное.
я всегда за отсутствие перекосов. как в сторону свято-следованию нормам воз, которые вполне себе меняются, так и в сторону манки со сгущенкой. истина всегда посередине)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
Про бутерброды с колбаской в полгода тут вроде никто и не заикался
![](/forum/smiles/icon_unsure.gif)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
И все же, я считаю, что питание в раннем возрасте сказывается на работе жкт в дальнейшем! Конечно, не на 100%, но связь есть!
И я тоже против крайностей: мы уже тоже практически на общем столе, только вот каши до сих пор из коробки, некогда мне их варить! А так, суп общий, просто теперь он более "здоровый"=) макароны, рис, котлетки (поджарки сама ем, а Анютке мяско изнутри), блины, сырники, не знаю, что еще, это основное. И да, после года я "подраслабилась" в плане еды, даже не после года, а после года и двух где-то. А, да, даже пельмешк пробовали, домашние=)
![](/c/avatars/small/44/9/4498.jpg)
А про возраст : я вот у своего сына заметила интерес к еде где-то в 4,5 месяца, он стал очень внимательно следить за тем как мы с мужем едим, потом стал открывать ротик как будто тоже хочет попробовать, также за 4 и 5 месяц у нас были уже маленькие прибавки, мне кажется уже в 5 он был готов, но я дотянула все таки до 6, сама незнаю правильно неправильно, тогда я приняла такое решение
И все же, я считаю, что питание в раннем возрасте сказывается на работе жкт в дальнейшем! Конечно, не на 100%, но связь есть!
доказательств нет, конечно, но можно тогда все сваливать на экологию и кормить ребенка черти-чем ![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
зы, вечно я в этой теме с кем-то спорю, лучше, пожалуй, не заходить в нее
![](/forum/smiles/knock.gif)
мне тоже свекровь говорила, как так я не даю ребенку в 9 мес икорки поробовать или пресловутый соленый огурец помусолить, мотивируя тем, что Артем (мой муж) ел борщец за обе щеки в 8мес. но до года я была как кремень).
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
![](/c/avatars/small/37/2/3724.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
Мы пьем много,из-за почек нам сказали в день по 300мл! Но ясное дело столько не выпивает, стараюсь хотя бы 100-120мл влить водички. Теплая идет лучше,чем комнатной температуры кстати. Поэтому у меня теперь бутыль на батарее всегда греется
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/c/avatars/small/48/3/4834.jpg)
О,и еще сразу вопрос. Какими ложками вы пользуетесь?
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/c/avatars/small/48/1/4817.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),