27.11.2024, (Среда) 16:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мода и стиль

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
38
автор: Мишка Гамми(28.09.2012 в 00:27)
согласна + 1000
автор: Екатерина-Кадрия(28.09.2012 в 07:31)
Да, Маш, много +
автор: Ka10k(28.09.2012 в 07:20)
Маш, думаю и дорогая обувь и одежда есть у твоего свекра)
автор: Кнопочка Наташка(28.09.2012 в 07:31)
Тема перешла не в обсуждение моды и стиля.
А в осуждение личностей, которые что и как носят.
Разницу чувствуете?!
К сожалению, а может и к счастью, не люблю я судить других людей по одежде...неинтересно
А вот что сейчас модно и с чем это носить - другой разговор! И к моде и стилю имеет прямое отношение.
автор: Ka10k(28.09.2012 в 07:41)
Согласна, Наташ) но у нас у каждого есть примнры перед глазами, поэтому так и происходит)Из за этого и задел многих пример шубы в ОТ и дядечек)))
автор: Princess(28.09.2012 в 09:17)
Лен, прочитала про сырники) Спасибо, заряд позитива на день
автор: Eleni(28.09.2012 в 09:23)
Сейчас смотрела новостную передачу, тема понтов была.))) Про бренды, копии. Розенбаум комментировал . Очень понравился его взгляд! Прям выразил то, что и я думаю, но не умею высказывать )))
автор: elka(28.09.2012 в 09:28)
Наташ, уж рассказывай, что выразил, заинтриговала) и Розенбаума люблю)
автор: Eleni(28.09.2012 в 09:38)
Ну он говорил, что не понимает как можно на ломборджине ездить по нашим дорогам по трассе калуга- нижний новгород - например.))) Это понты! Если ты убиваешься на работе, ради сумки в сто тыщь долларов - это понты! Одно дело когда ты олигарх, честно зарабатывающий )))) и у тебя есть эти лишние деньги на такие подарки. В общем для него сумка за огромные деньги ровно пустой тратой денег.
Про копии говорили, что конечно это вульгарно. И даже про бренды сказал, что многие дизайнеры, которые нашивают лейблы на видные места, теряют в его лице и многих других, покупателей. Т.к. лайбо на видном месте его не привлекает.
Ну он еще конечно говорил, просто с тел. Не очень мне удобно писать.
автор: elka(28.09.2012 в 09:40)
спасибо, Наташ! а говоришь, не умеешь) про честных олигархов порадовало) действительно ведь, есть они, мне всегда за них обидно, когда про всех говорят, что они наворовали и теперь хорошо живут)
автор: Murashka(28.09.2012 в 09:24)
Есть одна девушка, которой приходя на работу я всегда любовалась. Для меня она была воплощением стиля работника офиса: строгие классические костюмы, подобранные блузки, всегда пусть даже в тончайших, но колготках, не смотря на жару, аккуратная прическа, умело подобранный макияж (из разряда тех, которые незаметно, но подчеркивают все достоинства). Но несмотря на то, что мне это очень нравится, я сама так не одеваюсь, просто не мое это. Найдя вещь, которая мне нравится, я буду носить ее очень часто. Ввиду особенностей фигуры, бренд для меня не имеет значения, значение имеет фасон, как вещь села и мое ощущение в ней. Носить футболки с большими надписями Дольче энд Габбанна не буду, но и отдавать за сумочку 20 тыс. рублей я не готова.
Есть отдельные моменты, такие как нижнее белье, опять же ввиду особенности строения тела (грудь широко расставлена) очень мало марок белья, которые мне подходят, но вот парадокс, заходишь в Эстель Алдони и на меня "садиться" все белье, причем марки там разные, роднит их только довольно высокая цена.
Ножка небольшая (35 размер) и узкая, поэтому найти обувь тоже целая проблема. Нашла марку, нога в ней просто отдыхает не смотря на каблук, но их перестали возить к нам, пока ищу, где же ее можно купить, т.к. аналог не находится.
Поэтому мой стиль - это чтобы было чисто, удобно, мне нравилось, ну и уместность конечно (в спортивном костюме в театр не пойду ). Ну уж если еду с мужем на рыбалку (на мне тогда старые джинсы с отметкой от смазки велосипеда и толстовка), если нужно заехать по пути в магазин за продуктами, переодеваться домой не поеду.
автор: Пила(28.09.2012 в 16:35)
Murashka писал(a) 28.09.2012 в 09:24:
Поэтому мой стиль - это чтобы было чисто, удобно, мне нравилось, ну и уместность конечно (в спортивном костюме в театр не пойду ). Ну уж если еду с мужем на рыбалку (на мне тогда старые джинсы с отметкой от смазки велосипеда и толстовка), если нужно заехать по пути в магазин за продуктами, переодеваться домой не поеду.

Согласна на все 100!
автор: Nancy(28.09.2012 в 10:32)
Мне кажется, тема непростая по причине значительных различий в нашем уровне дохода. Я все вспоминаю темку про семейный бюджет и экономию, где обсуждали, что кушать на 1000 в неделю. И ведь многие так живут, они в этом не виноваты и я сомневаюсь, что шубы и бренды их волнуют. Когда экономишь на каждой мелочи, реально жалко смотреть на шубу, которую топчут в маршрутке, хоть она и не твоя. Я это к тому, что давайте будем терпимее.
Я сама жмот страшный и покупать дорогую одежду у меня рука не поднимается даже когда есть возможность. Просто я не люблю трястись над вещами, а ношу их в последнее время как придется. Например, было у меня дизайнерское платье, два раза его надела, а на третий Тема поел тортика и побежал ко мне с криком:" Мамочка я так хочу тебя обнять!" Платье отправилось в мусор и мне потраченных денег было очень жалко.
Еще как-то так получается, что мне для комфортной жизни нужно много вещей, поэтому выбрать одну хорошую универсальную вещь мне сложно. Вот какую мне купить шубу - длинную, чтобы было тепло или короткую, чтобы удобно, модную или классическую, светлую или темную? Наверно, когда моя жизнь немного установится, будет проще, а то за последние 5 лет я была и студенткой, и офисным работником, и беременной, и мамой. От консультации стилиста бы, кстати, не отказалась. Оля, Rox, расскажи подробнее, в чем заключается помощь стилиста!
И еще конкретный вопрос по покупкам брендов за рубежом. Расскажите, где в Европе найти бренды по действительно низким ценам. Просто шарфик за 200 евро я не куплю, даже если буду знать, что обычная цена за него 500.
автор: Portofina(08.10.2012 в 12:07)
Наташа, про стилиста Оля в сентябрьской болтушке писала. Стилиста, у которого она училась, зовут Лилия Орне, у нее, кстати, очень подробный сайт есть.
автор: grafinya(28.09.2012 в 10:36)
Девочки, а про цветотипы здесь можно вопрос задать? Или это мне уже в другую тему?)
автор: Юсечка(28.09.2012 в 12:39)
Тоже хотела написать, но меня опередили. У всех разные материальные возможности, кто-то может себе позволить более дорогие вещи, а кто-то нет. И действительно для кого-то шуба это роскошь, а для кого-то зимняя одежда. Я вот не вижу смысла покупать дорогую одежду, у нас очень мало людей в обществе кто действительно это понимает. А с ценником ходить не будешь Кстати, про знаменитостей, в том году в Испании в одном из ТЦ наблюдала нашу телезвезду вмести со своим не менее известным женихом, в Заре и смотрящими одежду со скидкой. Вот уж никогда бы не подумала, что она и Зару носит
автор: Невидаль(28.09.2012 в 12:46)
сразу закономерный вопрос КТО? НУ КТОО?))))
и хорошо, что тема немного успокоилась, мне кажется и про цветотипы можно, это к стилю тоже имеет отношение. на мой взгляд, теория конечно нужная, но тоже не 100 аксиома. ее можно брать за базу, и дополнять под свой вкус. я вот вроде как зима, но иногда перехожу на "летнее"))
автор: Portofina(28.09.2012 в 13:00)
да ладно, многие звезды и не скрывают, что смешивают дорогие бренды с Зарой, Топшопом и иже с ними.
Что касается цветотипов, я как-то читала, что их на самом деле не 4, точнее 4, но с кучей подвидов. Я про себя тоже никак не определюсь, к какому же я отношусь.
автор: Lilaby(28.09.2012 в 13:04)
Ой, я вообще редкостный лопух в вопросах цветотипов... Послушала бы с удовольствием более подкованных в этих вопросах девочек!
автор: Невидаль(28.09.2012 в 13:10)
мне кажется, это и есть адекватное отношение к одежде и к брендам - т.н. "демократичным" и люкс. когда человек может себе позволить и дорогие вещи, начинается уже разумный подход к вещам, стоит ли она того.
автор: MSvetik(28.09.2012 в 13:12)
Мне кажется, на свадебном про цветотипы девочки-визажисты писали.
автор: inga43(08.10.2012 в 13:48)
tessy писал(а) в 22.09.2012 в 22:31:
Сразу извиняюсь, если темка покажется немного провокационной
В связи с несколькими прочитанными здесь диалогами, стало очень интересно послушать форумчанок.
Как мы все знаем, сейчас существует огромное число брендов, владельцы которых тратят огромные деньги на раскрутку и борьбу с подделками. Однако также всем известно, что...
для меня главное, что бы на мне хорошо смотрелось, и мне понравилось, если даже вещь брендовая, а мне не нравится я ее не купля, если она будет стоить копейки
автор: Chandler(08.10.2012 в 15:22)
Что не говори, а брендовые вещи - это приятно))) И не из-за имени, а из-за эксклюзивности. Мне приятно знать, что во всем городе у меня у одной такая сумка, куртка и тп. Я просто перестаю носить вещь, если видела ее на ком-то(( И с Зарой эта вероятность выше, чем, например, с моим любимым Penny black. Но качество перврстепенно, поскольку в тех же доступных брендах: мисс Сиксти, гес, селин би, дизель ( сорри что по-русски) и менее доступных Макс Мара состав изделия очень часто полиэстр и тд. Еще есть отделы, например Карен Милен, где платья, ну идеально сидят. И лучше купить там три, чем в манго 10))) Но в целом за сумку, пальто, кожаную куртку и обувь хорошую не так жалко отдать денег, как за тряпочки))) И не важно во что человек одет, лишь бы уместно и без надписи на лбу - я нереально крут))) Хотя и это по большому счету неважно, главное - хорошее настроение, улыбку и добрый позитивный настрой не забывать " одевать" ))))
автор: Chandler(09.10.2012 в 01:09)
И Да, если денег на оригинал нет, то фэйк не куплю, даже качественный. Ведь я то буду знать, что это фэйк.
автор: YoungMum(09.10.2012 в 00:44)
Не сразу заметила тему, перечитала сейчас всю)
У меня неоднозначное отношение к брендам. Есть вещи, покупая которые я отдаю предпочтение только оригиналам, например: косметика, парфюм, часы, очки, детские товары. Но тут опять же, две стороны. Есть детское автокресло надежного немецкого производителя, а есть оно же, но по заказу компании БМВ... Или Мерседес... Отличие в том, что на нем вышита эмблема автомобиля и цена раза в два выше. Вот тут не вижу смысла переплачивать, за то чтобы кресло было в едином стиле с автомобилем. Другой момент. Очень часто вижу на парковках авто за 1,5-2 млн, а в нем кресло за 1,5-2 тысячи. Вот что это? Такая безграничная уверенность в безопасности автомобиля в целом? Экономия? Или просто сходили и купили первое попавшееся?
В моем гардеробе есть брендовые вещи, поэтому стало интересно, что значит уметь их носить? Я понимаю, когда речь идет о платье от кутюр, или бриллиантовом колье, о смокинге... Да, эти вещи уместны в определенных условиях и обстановке. А если взять, например, джинсовые шорты. Ведь то, что на них стоит известное имя не делает их какими-то неземными. Шорты останутся шортами, в которых можно и на пляж, и на природу, и на маршрутке проехаться. Так же и с остальной повседневной одеждой... И наоборот, если человек садится в мерседес в спортивном костюме, чтобы съездить на рынок за овощами-фруктами-мясом, ну что такого преступного в отношении моды и стиля он совершает?
В отношении делового стиля тоже все неоднозначно. Из личных наблюдений: чем дороже у мужчины костюм, тем более мятым он оказывается после первой же поездки в машине. Это как назвать? Тоже неумением носить?
Сама я никогда не устраивала погоню за шмоточными брендами, разбираюсь в них не очень хорошо. Если на человеке увижу к примеру, черную майку и джинсы, вряд ли отличу, Версаче это или Манго. И у меня всегда вызывают улыбку рассуждения некоторых моих знакомых о том, что бренд видно издалека. Может быть конечно и видно, но одному проценту из тех, кто об этом говорит.
автор: elka(19.10.2012 в 14:14)
А я про стиль, по названию темы должно подойти.
Девочки, научите меня делать ракушку, так, чтобы получалось аккуратно и не разваливалась. Я пытаюсь уже много лет и никак не научусь. Может, есть какой-то секрет?
Относительно хорошо получалось на волосах по плечи, а сейчас они до пояса. Буду рада советам
автор: Asik(19.10.2012 в 14:41)
у меня из моих волос акууратная ракушка не получается. Видимо, слишком тяжелые и надо хорошо фиксировать, а я на такое не способна. Когда короткие волосы были, все получалось без проблем.
автор: Rox(19.10.2012 в 15:06)
секрет-прикорневой начес по всей голове,лак на корни, вычесать мягкой щеткой снаружи,чтоб не было гнезда,немного лака, с одной стороны сделать вертикальный каркас из невидимок и аккуратно закручивать)) Лак лучше взять нормальный,профессиональный,тк с масс-маркетом невозможно работать волосы делает неопрятными
автор: elka(19.10.2012 в 15:26)
Оль, спасибо. Попробовать надо с невидимками. У меня просто раньше получалось и без начесов и без средств фиксации совсем, на волосы покороче.
автор: elka(19.10.2012 в 15:27)
Спасибо, Настя. Да, вот на волосы по плечи столько всего интересного, еще нравится валик, на ленту закрученный, но свою длину накрутить аккуратно тоже не могу.
автор: Ольхен(19.10.2012 в 16:03)
Оль, а посоветуй, пожалуйста, профессиональный лак? И где его можно купить? Лак мне нужен редко, но иногда так хочется зафиксировать укладку, но ты очень правильно выразилась, такие волосы неопрятные получаются после массмаркета - бееее
автор: elka(19.10.2012 в 16:30)
Да, мне тоже интересно, какой хороший. Schwarzkopf Osis пойдет? такой покупала в ТД Парикмахер. И в салонах часто бывает витрина с проф. средствами, но обычно дороже.
автор: Rox(19.10.2012 в 19:21)
Осис очень хорошие средства! но дорогие. Я сама пользуюсь тоже Шварцкопф-разными сериями,в основном классическая голубая (моя любимая из всех) и Силуэт. Лонда хорошие недорогие лаки (проф.Лонда),но у меня на них аллергия началась после постоянного применения. Я уже кучу лаков сменила
автор: Victoria(19.10.2012 в 23:02)
Могу посоветовать лаки от Веллы и от Лореаля, конечно же. все-таки эти два бренда всегда были и будут качественными. Шварцкопфом пользовалась раньше, но мне не очень стало нравится, может из-за карвинга все-таки нужен был более качественный уход, поэтому сейчас - только Велла по уходу за волосами.
Оль, Ольхен, у тебя волосики хорошие, я не специалист, но с первого раза видно, что и блестят и аккуратные., может тебе подойдет и Матрикс и Фрида и АльфаПарф, и Шварцкопф. Если нет, то с Веллой и Лореаль не прогадаешь точно, но это уже совсем другой уровень. На самом деле все индивидуально, и у некоторых эффект от, например, Фриды, такой же как и от Лореаля.
В любом случае покупай в профессиональном магазине. Хороший выбор в Фантастике на 1ом этаже (напротив Дивы), и есть там очень толко вые консультанты
автор: Ольхен(19.10.2012 в 23:13)
Спасибо, девочки!
автор: Tanusha(22.10.2012 в 19:34)
ksene4k@ писал(а) в 23.09.2012 в 23:29:
+ к чинза рокка!!! Шикарные пальто!!! У меня свекровь такое уже который сезон носит, и я летом со скидками себе урвала)))
К теме о пальто) очень хочу чинзу рокка) скажите какая скидка на распродажах бывает? Стоит ли ждать распродаж? И если можно какая стоимость адекватная для этого пальто?
автор: Кристина Меркулова(19.11.2012 в 12:33)
Дожили...
Теперь многие в тренде
автор: Нюшенька(19.11.2012 в 12:42)
Мдааа... Карикатурно как- то смотрится. Нелепость какая- то!
автор: Кристина Меркулова(19.11.2012 в 12:53)
И это печально))Эти девушки фэшн-блоггеры, и вот, видимо в моду такая, простите, хрень входит
Иногда смотрю на тенденции, и прям плакать хочется И лишний раз для себя убеждаюсь, что нефиг гнаться за модой
автор: White veil(19.11.2012 в 13:55)
Мода модой, но адекватный человек так не оденется. По крайней мере, надеюсь на это. Ни один мужчина красоты в этом не увидит, а мы на фоне такой красотищи будем еще более неотразимыми
автор: МаЛьвина(19.11.2012 в 12:57)
кошмар кошмарный
автор: ВикTORYя(19.11.2012 в 13:27)
А мне нравится,чОрт побери!
автор: Счастливая(19.11.2012 в 13:32)
забавно)))) а мы в этой теме выше обсуждали, что носить Adidas куда-либо, кроме кроме спорта - признак дурного вкуса!
автор: ВикTORYя(19.11.2012 в 13:38)
Спортивные штаны,каблук,клатч и шуба-вообще свыше моих фантазий...
автор: Malishka(19.11.2012 в 14:14)
Ндаааа.... Спортивные штанишки и шубка.... Мне никогда ЭТОГО не понять))))!!! Кошмарррр...
автор: Кристина Меркулова(19.11.2012 в 14:20)
У нас половина Автозавода в тренде))))
автор: Напротив(19.11.2012 в 14:52)
Ооо, я тут тоже недавно мадам видела в шубе, трениках и туфлях на босу ногу! Вон оно че оказывается!
автор: Кристина Меркулова(19.11.2012 в 14:57)
жертва моды
автор: Напротив(19.11.2012 в 14:58)
Боюсь то была жертва похмелья
автор: White veil(19.11.2012 в 15:21)
"Жертва похмелья"