Девочки, спасибо огромное за советы!
От себя добавлю вот какие впечатление:
- Разочарованием года, для меня стала книга "Шантарм" Грегори Дэвид Робертса. Я такой человек, который даже самую неинтересную книгу дочитывает до конца, но эта.. После 400 страницы я поняла для себя две вещи: 1 - в Индию ни ногой; 2 - это будет первая книга в жизни, которую я не дочитаю.
- "Голодные игры", все три книги. Если честно, меня не затянуло.. Да, интересный сюжет, но конец понимаешь с первых минут первой книги, и несколько коробит скудный язык описания.
- "Ежевичное вино", Джоан Харис. Книга наполненная легкой грустью. Мне понравилось.
Но у Джоан мне больше понравилась книга "Шоколад".
- "Исчезнувшая", "Темные тайны", Гиллиан Флинн. Здесь получилось забавно.
Сначала я посмотрела фильм (исчезнувшая), а потом прочитала книгу. И хоть я и знала финал, но все же, мне так понравилось!
- "451 градус по Фарингейту", "Марсианские хроники" Рэй Брэдбери. Мне если честно, не понравилось ни одно ни другое. Но многие рекомендуют прямо до восторга, поэтому возможно стоит прочитать, может это просто не мой автор.
- "Инферно", "Ангелы и демоны", "Код Да Винчи", "Утраченный символ"Дена Брауна. С этим автором у нас длительный роман.
Мне нравится сюжет, нравится ощущение погони на протяжении всех книг, сочетание с искусством, одним словом, однозначно читать!
- "Сантехник, кот, его жена и другие подробности", "Ева", Слава Сэ. Конечно, на высокую литературу мягко говоря не претендует, но если нужно легкое чтиво на посмеяться, то самое то!
- "Триумфальная арка", Эрих Мария Ремарк. Достаточно тяжелое произведение. Сразу по прочтении я бы наверное не советовала почитать, но спустя какое-то время, я прониклась к этому произведению.
- Все дозоры (ночной, дневной, сумеречный, последний, младший, новый), а так же "Лабиринт отражений", Сергея Лукьяненко. Мне очень нравится его легкий стиль, интересные мистические сюжеты.
- "Кто услышит коноплянку", Лихачев Виктор. Так же, невероятно понравилась книга. Такой хороший роман.
- Стивин Кинг. Вот тут просто любовь!!!
После множества современной убогой на язык литературы, Кинг для меня просто отдушина! Я наслаждаюсь и ужастиками, и реалистичными рассказами. Богатые и интересные описания мелочей просто погружают в историю, и ты уже не читаешь книгу, а живешь в ней! Из последнего - "Оно", "Хороший брак", "Кладбище домашних животных", "Я знаю что тебе нужно", "Мешок с костями", "Сияние".. Пока это все, но благо, Кинг писал много.
Да, некоторые моменты очень страшные (особенно, когда среди ночи после прочтения "кладбища дом. животных" ко мне приходит мокрый кот
), но все равно, какой же он классный автор!
Вот. Это то, что я осилила за 2015 год.. Правда, может что забыла, но если что, допишу!