Согласна, я вторую начала и отложила, потом увидела, что будут фильм снимать, точнее снимают и мне так захотелось узнать, чем же там все закончится )) тоже интересна любовная линия, но иногда кажется что с интимными моментами перебор, хочется диалогов
Я в ряды тех, у кого книга не вызвала восторгов. И меня смутила не откровенность сцен, а то, каким языком написана книга. Возможно, мне попался неудачный перевод, но то, как девушка на каждой странице "рассыпается на тысячу частей", ее внутренняя богиня постоянно совершает тройной тулуп с переворотом, и на "Анастейша, кончай!" - послушная девчонка тут же бьется в экстазе - просто не смогла читать, отложила книжку в сторону. Никого не хочу обидеть, просто "не мой" автор, видимо.
Очень понимаю вас , честно меня тоже такой..язык не совсем вдохновлял, и пару раз я откладывала книги, но вот я уже прочитала и третью часть~все кончилось хеппи эндом. Судя по отзывам книги либо нравится либо резко нет (мой муж считает её извращенской))) (по секрету, моему либидо многие моменты пришлись по душе )
Я читала. Удивительная книга. Пока читала была ею очень вдохновлена, как только дочитала последнее слово, все забыла. Вот совсем от нее ничего не осталось. Даже как-то обидно стало за книгу. В общем, на любителя)))))
А мне показалось наоборот - читается очень легко и быстро. Наверное по этой книге можно снять неплохой голливудский фильм). Мне кажется, можно читать, если не жалко времени
О, это моя самая длинная книга, читала ее не меньше двух лет, дочитывала уже в беременность и после рождения сына. Слог для меня тяжелый, но мне было интересно. Я очень люблю Индию. Книга оставила след в моей жизни. Мне было очень жаль, когда она закончилась.
Наверно, перечитаю позже еще раз :)
Мы "Шантарам" слушали в длительных дорогах в машине. Нам понравилось. Кстати потом пересматривали фильм "Миллионер из трущоб", совсем другое восприятие, более понятны действия фильма.
Я тоже Шантарам читала. Мне она пошла легко, но сначала надо было втянуться. Я пока читала ее у меня было такое ощущение, что я сама живу в Индии, в общем прониклась я)
Посмотрели с мужем "Российскую империю" с Парфеновым.Очень понравился сериал!!!По сравнению с Романовыми(смотрели летом), дается информация не о только о династии, но и о политической, экономической и культурной жизни страны.Об известных людях того времени.Понравилось, что Парфенов ездит по историческим местам, где происходили события, о которых он рассказывает.
И спасибо Насте-Гермионе за рекомендацию!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, книги по истории России. Чтобы не слишком заумная (не учебник), где не много приврано от автора, чтобы интересно читалась. Период по сути все равно какой. Ну, и чтобы не очень редкая, чтобы в библиотеке можно было найти
Люб, я в свое время зачитывались Кутузовым(авт. Михайлов) и Порт Артур. (Авт. Степанов) с историей все сходилось, но это больше как бы романы с историческими фактами, а первая - жизнеописание)
Если историческо-художественная подойдет - то посоветую цикл Бориса Васильева про историю древней Руси:
- Вещий Олег
- Ольга, королева русов
- Князь Святослав
- Владимир Красное Солнышко и др.
Читается изумительно легко, но эти книги все-таки больше художественные.
Девочки, спасибо огроомное!
Понимаю, что сейчас редко кто ходит в библиотеку, но у меня частенько такое бывает - пока дома, думаю "Эту книгу возьму, ой, и эту хотела почитать, и вот про эту спросить...". а прихожу в библиотеку ("свободный наш приют, там книжки человеку в обиду не дадут" - вспомнила) - и начинаю тупить - все забыла, набираю в итоге "легкого чтива" - детективчики! Хоть со списком ходи:))))
Очень интересные фильмы,которые произвели сильное впечатление:Меня зовут Кхан!!! Просто невероятный фильм)про башни"Близнецы" и все,что с ними связано!и уже вроде не новый Люка Бессона "Люси" тоже смотрела и не могла оторваться!
На днях посмотрела сериал Вангелия. Это про Вангу. Мне очень понравился, интересно!
Сегодня посмотрела Друзья друзей. Прикольная, веселая комедия) От души посмеялась)))
И начала смотреть сериал Екатерина.
Маш, поделись потом впечатлением о Екатерине. Я посмотрела не так давно, осталась в полном восторге! Никогда особо не любила исторические фильмы, но видимо доросла, ну очень понравилось!
Я тут с огромным удовольствием пересмотрела Анжелику, все 5 фильмов.
Хоть и смотрела давно, но все равно осталась под впечатлением!!!
Разные эмоции, запоминающийся сюжет!!!
Девочки,иду благодарить за "Убить пересмешника" (по названию вообще думала какой-то детектив, неожиданно оказалось аля Крапивин,с удовольствием прочитала и мужу посоветовала) и за "Книжного вора".
Чего б еще почитать? Можно и что-то такое,подумать, а можно и роман типа Джорджо Мойес
Что будет если в одном кино-блюде смешать чопорную французскую даму,в исполнении известной британской Королевы, и своенравного индуса, приправить это конкуренцией на расстоянии тридцати футов, горячими амбициями их молодых протеже и приукрасить все это бесподобными видами французской провинции.
Получится категорически рекомендованный к просмотру кулинарный кино-изыск высокой кухни
"Страсти и пряности".
9 из 10.
И я сохраню его для коллекции
Нескучный вечерок с мужем: читать по ролям "Лизистрату" Леонида Филатова (это который "Про Федота Стрельца, удалого молодца"). :))))) с выражением, с артистизьмом))))