05.10.2024, (Суббота) 4:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
54
автор: MSvetik(06.01.2014 в 00:31)
Безе вообще капризная штука. В детстве мама часто пекла, помню, что долго и с приоткрытой дверцей духовки
автор: Katrine(06.01.2014 в 15:05)
Вот здесь обсуждали безе, Лена Sid все по полочкам разложила ))
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: ЙОЖкин Кот(06.01.2014 в 16:37)
Спасибо, Кать :)
автор: Маруся22(06.01.2014 в 19:56)
Всю голову уже сломала 8 числа Мирону 2.6 придут гости на чай?,а вот какой торт сделать не знаю,с мастикой точно связываться не буду,думаю про кудрявый панчо,может еще кто вариантов накидает?
автор: Tata22(06.01.2014 в 21:10)
Сегодня такую вкуснятину сделала!!!!! Порезала фрукты и залила их сливками с предварительно растворенным желатином. На о,5 сливок маленький пакетик желатина, все соединить и на маленьком огне довести до растворения желатина, до кипения не доводить, огонь маленький. Поставить в холодильник до застывания. Быстро и вкусно!
автор: Tata22(07.01.2014 в 11:05)
Забыла про сахарый песок написать. Очень сладко не делала, три столовых ложки достаточно, растопить в сливках вместе с желатином.
автор: Tata22(07.01.2014 в 11:05)
Забыла про сахарый песок написать. Очень сладко не делала, три столовых ложки достаточно, растопить в сливках вместе с желатином.
автор: Tata22(07.01.2014 в 11:05)
Забыла про сахарый песок написать. Очень сладко не делала, три столовых ложки достаточно, растопить в сливках вместе с желатином.
автор: Маруся22(06.01.2014 в 22:27)
Спасибо боюсь желатина,но надо пробовать
автор: Натали9999(06.01.2014 в 22:29)
Вот этот торт сделала на ДР своему, гостям очень понравился, ни кусочка не оставили)
http://forum.say7.info/topic25508.html
автор: Маруся22(07.01.2014 в 10:22)
Спасибо
автор: olimp108(07.01.2014 в 22:31)
а мы к сегодня не торт пекли,а пирог с ягодой.мне оооочень понравился!вмё же мечтаю сделать его(как сегодня и планировалось) с вишней....а то у нас внезапно с черной смородиной вышел)))) рецепт тут в теме на 14й вроде странице.
автор: ЙОЖкин Кот(07.01.2014 в 22:51)
А я для себя открыла заварной шоколадный крем-ммм,фантастика.делала обычный заварной (0,5 молока+3 желтка+2-3 ст.л муки+пакет ванильного сахара=нагреть до загустения, охладить). обычно я делаю заварной крем без масла-он и так вкусный,особенно для наполеона, но у нас был бисквит-а с ним он как-то пресноват. и вот я половину крема взбила просто с маслом сливочным(грамм 70-100),а вторую взбила с маслом и добавила какао 2 ст.л. Чередовала между коржами-получилась вкуснотища!!
В след раз попробую какао на стадии нагрева добавить,будет наверняка еще вкуснее.
А то до этого моя фантазия дальше сгущенки с маслом для бисквита не распространялась.
автор: Дюймово4ка(09.01.2014 в 16:46)
В праздники пекла морковный пирог с кремом из сливочного сыра.

Ингредиенты:

Для пирога:

250 мл растительного масла
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов

Для крема:

250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем. Я крем делала на 300 гр сыра и добавляла немного сметаны.

Корж разрезаем на 2 части, промазываем кремом и сверху посыпаем орехами.

Получилось вкусно, легко и сочно, домашним и гостям понравилось) И готовить просто)

автор: Irin_29(11.01.2014 в 23:26)
Торт из шоколадных конфет
Из новогодних сладких подарков у нас плохо едятся шоколадные конфеты типа Ласточка, Буревестник, и т.п.
Опробовала сегодня тортик из таких конфет, очень понравился, правда скорее это типа кекса получилось, я делала без крема, но можно и крем по вкусу добавить.
300 г конфет (20 шт., только без мармеладной и желейной начинок) порубить ножом, добавить 50г слив.масла, 50 г сливок 10 % (или молока), 1 ст.л. какао ( я делала без какао) - все мешать в кастрюле с толстым дном на огне до однородной массы, остудить до комнатной температуры.
3 яйца взбить с 75г сахара и щепоткой соли.
Взбивая, постепенно добавить в яйца шоколадную массу.
Добавить 3/4 ст.муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.
Духовку разогреть до 180град. Выпекать примерно 25 мин. (проверить, чтоб тесто не липло к дерев.палочке).
Получается вкусно и очень шоколадно.
автор: Еленка Лясечка(11.01.2014 в 23:35)
Спасибо за рецепт! У нас тоже эти конфеты валяются до марта месяца))) самой нельзя, так хоть домашних побалую выпечкой и конфеты не пропадут!
автор: Irin_29(12.01.2014 в 00:04)
Пожалуйста! Можно промазать, например, сметанным кремом, будет вообще вкуснотища)))
автор: Usya(14.01.2014 в 14:55)
девочки,вопрос по шоколадным кексам Дюймовочки! я попробовала, но у меня не жидкая серединка вышла, а такая как бы "клеклая что ли" влажная, передержала значит? и их холодными кушают?
я пробовала в бумажных стаканчиках выпекать, хочу в силиконовой форме попробовать, они почти не поднимаются как я поняла, почти целую формочку заливать?
ну у меня все равно вкус шикарный получился, прям лакомство, спасибо! теперь прониклась название темы Дюймовочки :)
автор: Дюймово4ка(14.01.2014 в 15:17)
Юль, я пока ещё только кондитер-любитель, но мне кажется, что ты передержала их, попробуй в следующий раз уменьшить время в духовке и вынимать сразу. Едим мы их и теплыми, и остывшими, вкусно и так, и так. И пеку я в силиконовой форме.

Рада, что понравились)
автор: Usya(14.01.2014 в 16:40)
спасибо :)
автор: Леночка-mirra(15.01.2014 в 13:20)
Да-да, Юль, я тоже в силиконовой пекла)И все-таки немного, но поднимаются, то есть не целую наливай.
автор: Usya(16.01.2014 в 13:46)
автор: Вредная конфетка(15.01.2014 в 09:43)
Кто-нибудь готовит выпечку с повидлом? Подкиньте рецептик!
автор: ЙОЖкин Кот(15.01.2014 в 22:49)
я вот такое печенько готовлю, можно в виде пирога
автор: your-friday(16.01.2014 в 21:13)
о! супер-рецепт! Моя мама уже много много лет такое печенье делает. Печет прям на протвине, потом режет кусочками
автор: Ксенька(15.01.2014 в 16:35)
спрошу еще тут.
Девочки подскажите советом! У меня есть силиконовая формочка "младенца". Может кто делала такого младенца из мастики? Как в форму ее запихивать? Класть ли в морозилку после этого и на сколько? Делала шоколадные, немного не то получается
автор: Айриш(15.01.2014 в 23:46)
Любовь(Любинька), спасибо за рецепт Морковного печенья (стр.2) Вкусненькое получилось! И действительно просто печь!
автор: Любинька(16.01.2014 в 19:55)
ого, не за что, очень рада что пригодился рецепт
автор: Ксенька(16.01.2014 в 21:12)
Девочки собираюсь первый раз лепить из мастики и из марципана. Поделитесь опытом за какое время нужно лепить фигурки до самого приготовления торта. Расскажите о своих опытах.
автор: Katrine(17.01.2014 в 22:39)
У меня мелкие фигурки застывают за ночь. Тонко раскатанные, когда просто вырезаю, сохнут еще быстрее. А вот с большими фигурками беда )) Они не застывают вообще. Елки и снеговик последние стояли все новогодние каникулы, так и остались достаточно мягкими. Поэтому для лепки решила теперь покупать мастику.
автор: Sini4ka(16.01.2014 в 23:07)
Девочки а песочное печенье вы своим деткам печете сами?? А то даже в Сормовском вон пальмовое масло блин...
Киньте ссылочку
автор: elena91(17.01.2014 в 01:55)
я вот делала,не детю, а просто так))

Сегодня сделала печенье в древней маминой форме))

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).

Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
автор: Katrine(17.01.2014 в 22:36)
Я пекла сегодня вот такое.

Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. жидкого меда
300-350 г пшеничной муки

Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, мед и муку. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, вырезать формочками фигурки. Фигурки положить на противень. Печенье можно смазать взбитым яйцом, посыпать рублеными орехами или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера печенья и самой духовки).
автор: Viktoria8(17.01.2014 в 23:59)
Мне кажется очень вкусно)))))))))
автор: Katrine(18.01.2014 в 00:54)
Дети оценили ))) А самое главное, что проще некуда )
автор: Невидаль(19.01.2014 в 01:12)
Песочное тесто в принципе достаточно каноническое, можно печь любой рецепт из интернета и просто заменять маргарин из рецепта обычным сливочным маслом. Вообще не понимаю, почему так много рецептов с маргарином, продуктом второго сорта по сути(
автор: Sini4ka(19.01.2014 в 22:00)
девоньки всем спасибо кто ответил мне про песочное тесто)) надо ведь еще так испечь,чтоб и было мягкое,но чтобы и крошечками оч мелкими не подавился деть,ведь обычно песочное,оно такое рассыпчатое получается,вдохнет еще..
автор: Katrine(19.01.2014 в 22:17)
Саш, так а может тогда не песочное печенье попробовать, а что-то типа пряников? Они помягче будут. У меня песочное печенье мягким не получается. Хотя может я просто передерживаю )
автор: Женечка(19.01.2014 в 22:36)
Кать,печеньки аппетитные очень!!!!у меня почему-то песочное тесто за 20-30 мин не замерзает,чтоб раскатать нормально...даже часа не хватает....утром делаю,вечером печем
автор: Katrine(19.01.2014 в 22:44)
Спасибо, Жень! Я тесто в этот раз на балкон поставила, там минус как раз был ) А так обычно в холодильник. Но время не засекаю, как вспомню, так и начинаю печь )))
автор: elena91(18.01.2014 в 00:27)
Девочки, у меня вопрос насчет начинки для тортов.
Чтоб сделать начинку высокой, это какой крем нужно? с желатином?
Или это суфле?
Ну например как тут
автор: Katrine(18.01.2014 в 00:53)
Так суфле, вроде, и готовят с желатином. По крайней мере, мне других рецептов не попадалось.
Чтобы такой высоты начинка была, я бы делала с суфле. Если нужна более рыхлая консистенция, поменьше желатина, если более упругая - побольше.
автор: elena91(18.01.2014 в 01:03)
Спасибо)
ушла в личку на пару вопросиков
автор: Sid(18.01.2014 в 21:53)
тут 100% суфле, но можно и другой плотный крем сделать. С суфле есть проблема, оно не пропитает коржи, поэтому об этом нужно подумать , а то получится сухо.
автор: HolySoul(18.01.2014 в 21:03)
Наверно мой рецепт тоже относится к выпечке. :)

Для тех, кто не боится микроволновок и пользуется ими время от времени. :)

Запеченые яблоки.
Рецепт прост и всем знаком. Вырезаем у яблока сердцевинку и закладываем в образовавшееся отверстие всякие вкусности, а затем печем в духовке. Но духовки у меня пока нет, поэтому я открыла для себя новый способ. Точнее, муж открыл. :)
4 минуты на мощности 600 в микроволновке и все готово! :)
На максимуме тоже нормально получается в любой микроволновке. :)
Я кладу внутрь варенье из крыжовника и мед. А сверху посыпаю сахаром с корицей. Очень вкусно получается! :)
автор: elena91(18.01.2014 в 23:50)
обожаю печеные яблочки
автор: Зоська(18.01.2014 в 21:41)
Что это?
автор: Зоська(18.01.2014 в 21:42)
Тоооорт
*смайлик которого тошнит*
автор: Sid(18.01.2014 в 21:54)
уууууууууу.... страх...
автор: Зоська(18.01.2014 в 22:14)
Ага,я бы и пробовать не стала...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.