Да и по времени ваши занятия не должны сейчас превышать 5-10 минут за один подход
Удачи!

Лен,в 5 мес. за один подход можно показать 1-2 яркие картинки..Больше я считаю,нецелесообразно..Сейчас вы учитесь сосредотачиваться на объекте и такого количества вполне достаточно..
Для знакомства с книгой можно попробовать приобрести книжками-игрушками - с шуршалками,звенелками,разными материалами и текстурами..Ребенок может трогать,ощупывать такую книжку, изучая с помощью пальчиков материал, из которого она сделана, пробовать ее на вкус и рассматривать картинки.Подобные вещи развивают тактильную память и мелкую моторику..Для первого знакомства с книгой мне кажется идеальный вариант.Книги должны быть в зоне досягаемости ребёнка..Заметил интерес ребёнка-позанимался..
Лена,ещё могу посоветовать начать с детских стихов и песенок,т.к. детки в раннем возрасте очень хорошо чувствуют стихотворный и муз. ритм.
Лен,ты пишешь,что доча,когда ты показываешь картинки больше смотрит на тебя ,на мимику...Это неслучайно..В 5 мес.дети не понимают смысла слов,но они уже способны адекватно реагировать на мимику и интонацию маминого голоса..Если мама ведёт себя игриво и весело, кроха улыбается,ну,а если мама говорит серьезным голосом, ребёнок становится серьезным. Ребёнок в этот момент развивается эмоционально..Так что читайте,играйте,даром ничего не пройдёт..

книги читает "типа",а вот играть один нет, весь день около меня устала уже, как хвостик, и играть с ним вместе надо и читать вместе и пить и сикать, вообщем все...

А как понять нравится развивалка - не нравится - это только из личного опыта можно понять, или опыта тех, чье мнение тебе близко. В любой развивалке тебе расскажут как у них весело и замечательно - но на деле это далеко не всегда так...

как понять нра или не нра? сходить хотя бы на пробное занятие, плюсом ещё можно попросить показать комнату,где детки будут заниматься,когда там нет занятия - я смтрела окна, кварцевые лапмы (ну просто глянула какие окна, если ли лампы), итд

А с целью обучения и развития какого-то дальнейшего я в Бемби хотела, естественно не раньше осени, и вообще может не этой даже, а следующей.
В общем схожу на разведку тогда.

Для тех, кто живет в Гордеевке пишу инфу: есть пробное занятие стоит 50р., все занятия в утренние часы, с 9 до 12, только в будние дни, центр работает все лето без перерыва, до года и трех месяцев группы смешанные, т.е. и годовалые детки, год и два, год и три, а после года и трех идут строго по месяцам, т.е. только год и три, например, старших уже нет! 8 занятий в месяц по 200р. каждое.

И вот еще вопросик - что значит пробное занятие? Это значит мы придем посмотрим (платно или бесплатно?), а потом решим будем ходить или нет? Имеет смысл сходить в несолько центров на пробные заняятия, а потом выбрать? Очень хочу походить с сентября с малышкой, но у нас тут несколько - не знаю как выбирать?

Пробное занятие - это просто первое занятие, после которого вы решаете, будете ли дальше ходить. В некоторых центрах оно платное, в других - бесплатное. Мы еще ходили на пробное в ФастТрекКидс - ужас ужасный!

А в Маленькую страну на Литературной кто-нибудь ходит?

Позвонила в Колибри - там сказали, что сейчас запишут а в конца августа позвонят. Так что в некоторых развивалка видимо только с сентября детки ходить начинают, так что самое время суетиться)

Некоторые развивалки берут в любом месяце, но мне кажется гораздо лучше, когда группа набирается, и детки все вместе начинают одновременно ходить заниматься. Занятия там последовательные (по крайней мере у нас) одно из другого вытекает, и когда кто-то только пришел - сложно сориентироваться и догнать других. Ну это у меня такое впечатление сложилось, т.к. летом у нас ходили все, кому скучно дома и некуда уехать. Постоянно новенькие детки. Было и преподавателю тяжело и мамочкам.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),