Да неее, это так кажется по началу) На самом то деле все просто) Из списка продуктов выбираешь и кушаешь то, что хочешь... Продукты можно комбинировать и готовить разнообразно. Нет жестких рамок.
Диета,блин,у меня такое слюноотделение началось после того,как я посмотрела варианты продктов,что мой холодильник сейчас не устоит)))
У меня два вопроса)
1. 1 кулас-это прием пищи в общем,или каждый из квадратиков завтрака (обеда,полдника,ужина)-1 кулак?
2. Я не поняла ничего про эти "цветные" дни если цель моя-похудеть (не обязательно быстро),как мне надо эти дни (и вообще какие из них) чередовать?
Один квадратик - один кулак, все верно.
Про второй вопрос - там в этом пдф-файле есть страничка с холодильником... На двери холодильника есть разные схемы) Чтоб похудеть, можно воспользоваться двумя. Первая "тише едешь", а вторая "к празднику". Они состоят из квадратиков разного цвета. Эти квадратики - это программа на день. В основном они красные и оранжевые. Красные - это экспресс-похудения, чуть выше "холодильника" есть страничка с этим вариантом, а оранжевые - плавное похудение... Фиолетовый квадратик - это праздник живота, можно позволить себе дессерт))
Да, но один из болотно-зеленых продуктов, там внизу листа написано сколько граммов можно орехов съесть, или масла, или оливок. Не оч много, грамм 5 всего.
А кулак свой, точнее его объем, нужно уменьшить на 10-15%, если считаешь, что он слишком большой) На самом то деле из-за отсутствия большого количества жиров и углеводов (макароны, картошка, каши) в порции из трех кулаков, она перестает казаться большой и тяжелой)
Лена,спасибо тебе!Будем пробовать)
и,если можно,я еще вопрос задам (скажу честно,читала по диагонали))-как там дела обстоят с солью,сахаром и проч специями?
Наташ, несколько страниц назад писала про пятнашки http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6770&p=30&hl=708658#highlight
может, так понятнее. Но если что еще готова подсказать.
Про специи, кстати, я ем - и сахар (чуть-чуть в кофе с утра), и солю все и даже ем соленые овощи. Все ок. Про результаты писала раньше.
Я вот покупаю замороженные ягоды: клубнику, малину, чернику и вишню в Ашане, размораживаю и бленедром делаю пюре с небольшим количеством сахара. Ещё ем мёд. Вот и все мои сладости. Чай и кофе я пью без сахара. Но без плюшек и вкусностей мне так грустно(((
Иногда сухофрукты. Запеченые яблоки с сахаром. От плюшек у меня тяжесть в животе и это такое неприятное ощущение, что лучше не есть, чем потом его испытывать.
Я в свое время за год сбросила 20 кг. Сейчас тоже лишние есть. Долго ГВ для меня было причиной не бороться с весом. Но как писали девочки, ГВ от несъеденной шоколадки не пострадает :)
Завтра с ужасом посмотрю на весы и возьму себя в руки :)
Вообще правильно пишут, что чтобы быть в желаемом весе нужно изменить образ жизни. Но это дико сложно
Нашла я тут фото 4-месячной давности, и теперь я точно могу немного успокоиться))
на 1 фото ребенку 6 месяцев, на 2ом-10))Результат вижу,и очень рада))
Я ходила на миостимуляцию, я думаю данную процедуру нужно делать комплексно с чем-то, а не просто сходить и ждать чуда. Ещё я боялась, что замкнет меня, ну это уже мои тараканы в голове
девочки, читала-читала про эти пятнашки - пришла к выводу - я тормоз! я не поняла ничего!!!! Блин, как так?я теряюсь во всех этих белках,углеводах...и т.п.....вот если бы можно было расписать это прям по продуктам - было бы супер....
Наташ, ты не одинока - я тоже раза 3 пыталась начать изучать "пятнашки", но пока Ира-my_tender не выложила ссылку, где всё подробно расписано, так бы и не разобралась. Там очень всё понятно и просто
Девочки, пожелайте мне удачи - с завтрашнего дня я на Пятнашках. Сегодня, так сказать, готовлюсь морально ))
К счастью, дома у меня уже нет никаких вредностей, кроме печенья для ребёнка )) Сегодня кстати весы меня порадовали - 60.2. Так что скинуть мне надо всего 3-4 кг