Я вот тоже сейчас стою на распутье-худеть или нет. И не только и не столько потому, что стала менее критична к себе, сколько потому, что реально устала от диет и постоянной озабоченности питанием и всеми этими вопросами. Я борюсь с временами лишним, а временами и не лишним весом уже 12 лет. За эти годы я доходила до крайности (38 кг, да-да,три месяца на сырых овощах и фруктах, но это было в самом начале),и под 70 тоже была, когда стала жить с будущим мужем. После рождения Евы я впервые за свою взрослую жизнь ела более-менее нормально и правильно по моим убеждениям (во время беременности я сильно ограничивала себя во всём),сейчас вообще распоясалась и ем всё подряд. Но вес уже больше года стабильный, плавающие 58-60 килограмм при росте 166 см. И вроде бы я научилась снова нормально есть, без голодовок и обжорства,и надо бы успокоиться, наверное, и принять себя такую, потому что быть худой-не моя природа ни разу. Но то и дело опять начинаю ругать себя за то, что я не мои идеальные 55(((Короче, мне надо, наверное, выбрать иной путь. Потому что я явно не отношусь к тем, кто может сидеть на диете и быть счастливым. Потому что если раньше я ловила кайф от того, что в желудке голодно, то теперь я безумно люблю наши совместные трапезы с любимым, когда кормим друг друга и мило болтаем. И я люблю ходить в гости и не обижать хозяйку тем, что не пробую её угощение. Сложно, короче. Я знаю, что вполне можно сочетать это всё, но я не об этом. Надоело мне про еду думать, вот(
Простите за много букв и возможно излишнюю откровенность)))Мысли вслух.