Так-с, товарищи охудевающие! предлагаю сгруппироваться и устроить мини-марафон похудательный с поддержкой всегда лече!
мои мысли на этот счет: питание - я за правильное питание. Т.е. 3 основных приема пищи и 2 перекуса, порции небольшие. Простые углеводы предпочтительней в первой половине дня. Т.е. рацион примерно такой - завтрак каша (я люблю овсянку, гречу, рис, полтавку) либо цельнозерновой хлеб с нежирным сыром /вареныйяйца, омлет/ творог обежир. с фруктами/ макароны из твердых сортов ит.д. главное, завтракать сытно. Я за завтраком еще обязательно ем маленький кусочек шоколадки / конфетку / зефиринку. Без сладкого прожить не могу
1й перекус - воля фантазии. Чаще у меня - 2 хлебца маленьких с авокадо / творог / фрукты / сыр 17%
обед - суп из куриной грудки с овощами (без картохи и др. углеводов, люблю добавлять фасоль), либо овощной салат с кусочком нежирного мяса
2й перекус - чаще у меня горсть орехов с курагой, либо опять же творог или фрукты и т.д. Короче, что есть в холодосе
ужин - такими темпами к ужину подхожу совсем не голодной. На ужин всегда мясо/рыба не жирные, и не жареные в масле. Особенно люблю все запекать в духовке. Плюс овощи, да побольше:) Стараю ужинать где-то в 18-30, не позже, чтобы не чувствовать тяжесть.
Если ложусь спать поздно, то выпиваю еще кефир обезжиренный, либо кушаю яблочко.
Вот так питаюсь я, результаты понемногу есть, и не только у меня, но у др. знакомых, придерживающихся той же схемы. Это наиболее оптимальный режим питания для разгона метаболизма, и вообще я твердо уверена, что все полуголодные диеты и редкий прием пищи способствуют замедлению обмена веществ и потом еще большему набора веса.
Физ нагрузка - без нее похудеть можно, но, подтянутого тела, увы, не будет. Я долго не дружила со спортом, теперь стараюсь заниматься каждый!! день уже в течении месяца.. По-немногу хотя бы, но ежедневно. Минимальный результат уже замечаю:) Из нагрузок у меня - 2 видео по 8 минут на пресс и ягодицы, скаченные в контакте, 3 раза в неделю вечером стала ходить на аэробику рядом с домом. И дешево достаточно, и времени добираться не надо тратить. Плюс любимый муж подарил мне велотренажер на 8 марта (я давно выпрашивала), правда пока из-за подвернутой ноги не удалось его опробовать. И вообще занятия спортом встали на неделю , но нога уже проходит и скоро начну крутить педали по 45 мин так часто, как это будет получаться.
Из дополнительных среств похудения наиболее эффективны контрастный душ 2 раза в день, антицеллюлитный крем 2 р/д с минимальным самомассажем (я делаю редко, ленище) и обертывания.
Вот как-то так, вообщем это моя план-программа преведения себя в порядок к лету, может кому-то поможет. Давайте совершенствоваться вместе!:)