Девочки, я далека от ваших параметров и тем более идеалов. Но пытаюсь все равно, хоть и с малым успехом бороться с собой. За две недели почти без ущемлений и усилий, все же опустила свой вес ниже критической отметки для меня.
Три недели уже пью с утра цикорий вместо кофе, с молоком или сухими сливками (без них, думаю, будет вообще намного лучше, но я не переношу кофе/цикорий без молока, прям бееее....), с добавлением ложечки сахара и сольки чуть-чуть. Минимальный завтрак, но на утро без углеводов никак. Тем более, что чувствую, как организм мой быстренько завтрак поглощает (кушаю в 6 утра), т.к. к приезду на работу (9-10) уже ощущается чувство голода с характерным урчанием
В течение дня из напитков не употребляю даже чай - только
вода с лимоном (без сахара). Чай с сахаром не пью уже лет 15, наверное. Вообще обожаю цитрусовые, потому чисто вода с лимоном никакого дискомфорта в желудке не возникает. Тем более, что лимон не нарушает кислотно-щелочной баланс.
Собственно, стала пить воду с лимоном после того, как у сестренке увидела кувшинчик с дольками лимона. На вопрос "зачем это?", она сказала, что вместо воды пьет только такой лимонад - и есть не хочется после него, и жажду хорошо уталяет (а она у меня такая стройняшка, при том что сынишке 11 месяцев - ну не скажешь по ней даже, что рожала). От себя добавлю, что очень приятное послевкусие во рту остается.
Решила попробовать, к тому же натолкнулась в ВК на ряд причин, что окончательно меня побудило "подсесть" по этот лимонад.
1 - Баланс рН
Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинет усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета.
2 - Кожа
Выпивая стаканчик воды с лимоном вы очень скоро заметите, как приобразилась ваша кожа. Вода поможет ей быть увлажненной изнутри, а витамин С, содержащийся в лимоне, работает на уменьшение морщин и пигментных пятен. Кроме того, этот витамин участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упруость кожи.
3 - Пищеварение
Большой стакан воды с лимоном - это отличный способ начать день. Он способвуте работе печени, которая, в свою очередь, улучшает пищеварение. Выпив лимонную воду вы увеличите мочеиспускание, которое поможет избавиться от шлаков и токсинов. Также этот утренний ритаул помогает при изжоге и запорах.
4 - Фигура
Мы уже упоминали, что вода с лимоном поддерживает щелочную среду в организме. Именно такой щелочной состав нашего тела способствует более быстрому похудению. Лимоны также богаты клетчаткой пектина, который помогает дольше оставаться в сытом состоянии, а их мочегонный эффект помогает избавиться от лишней воды.
5 - Антикофе
Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!
Причина # 6 - Бонусная!
Если вы любите газированные напитки, то стакан воды с лимоном утром поможет удовлетворить вашу тягу к вредным напиткам. Вы можете смешать лимон с газированной минеральной водой и льдом, чтобы получить свой собственный полезный "Спрайт".
Ну обед у меня - это ужас для всякой диеты
На работе по-другому не поешь, что дают... А если совсем отказываюсь от еды, то тащите меня домой волоком. При всем при том, что работа в НН, а домой в Дзержинск ехать - это убийственно просто...
Еще по желанию, но надо себя-таки заставить, вечерами (по утрам не успеваю) делаю ряд фитнес-упражнений. От них эффекта почти не вижу, но зато стала чувствовать мышцы - это такое классное ощущение!
Есть старый советский диск здоровья, на котором крутиться надо, но мне честно - лень. Да и шумит он сильно (металлический).
Зато купила себе массажный обруч, с магнитиками. Говорят очень хорошо "разбивает" бочка. Я взяла себе тяжеленький, аж 2,3 кг. Крутить очень тяжело, т.к. у меня особо опыта нет. Но все же пытаюсь.
В общем в итоге этого почти ничего неделания, я все же стала сбрасывать вес. Очень-очень медленно, но верно. Морить голодом я себя не буду. А вот к спорту приобщаться давно пора. Тем более, что есть у меня и беговая дорожка, но лень-матушка меня не отпускает