Может,конечно,совпадение,но хочется верить ,что работает!

А вобще, как часто можно трубочкой пользоваться (в нашем случае спринцовкой)? сегодня приходил наш педиатр, я ее спросила про это, на что мне был ответ, что хоть несколько раз на дню, типа привыкания к этой штуке нет

но я все таки думаю это личное дело каждого прислушиваться или нет

Зато купили чай с фенхелем Humana. Вчера первый день его пили,и очень хорошо ,без напрягов покакали вечером и с утра

[правлено модератором - упорный пиар стороннего сайта]

Так кричааааааааали,ничего не помогало,бедная моя крошка...

Часа полтора-два истерики...Испробывали все методы,бесполезно...Потом доча срыгнула ооочень много,наверное всё содержимое желудка...

По образованию я провизор, работаю в аптеке, поэтому старалась подходить к проблеме с медицинской точки зрения. Во-первых, надо понять, что такое вообще кишечная колика. Не будем глубоко вдаваться в анатомию и физиологию, а говорить простым языком. Представьте себе – в кишечнике взрослого человека живут миллионы полезных кишечных бактерий, которые способствуют перевариванию пищи, образуют благоприятную микрофлоры. К тому же у нас, взрослых, налажен механизм выработки пищеварительных соков. У новорожденного кишечник совершенно пустой. Все 9 месяцев внутри организма матери он ему был не нужен. Представляете, какого ему (кишечнику), когда в него поступает пища в первые месяцы жизни, а переваривать ее нечем! Именно отсюда начинаются АБСОЛЮТНО все проблемы: спазмы, вздутие, запоры, поносы, колики! Бедные детки!
И проблемы с кишечником будут до тех пор, пока система пищеварения ребенка не наладит свою работу, т.е. начнут вырабатываться пищеварительные соки и кишечник заселится благоприятной микрофлорой. Девчонки, это очень длительный процесс! Не ждите, что колики пройдут за неделю! Наша с вами задача – сделать это как можно быстрее! Каким образом:
• Давать препараты, содержащие полезные для кишечника бактерии (Линекс)
• Снимать спазмы во время обострений (Плантекс, Эспумизан, Боботик)
Препаратов от колик в аптеках много.
Главное отличие - растительные (типа Плантекса - укроп)
синтетические на основе симетикона (Эспумизан, Саб симплекс, Боботик).
Считается, что симетикон действует сильнее, быстрее. Но он лишь временно устраняет только сами газы, никак не лечит кишечник. И имейте ввиду, что длительно давать ребенку синтетический препарат нежелательно.
Препараты укропа (Плантекс) оказывают более комплексное действие на весь кишечник: снимают спазмы, улучшает перистатику, выработку пищеварительных соков.
Теперь что касается моего личного опыта. У дочки живот начал болеть сразу после выписки из роддома. Я была к этому готова, поэтому еще в роддоме начала давать Плантекс (как укропная вода) и Линекс (бактерии, чтоб заселить кишечник).
Плакала она чаще по ночам! Было очень тяжело! Позднее я добавила еще и Боботик. Выбрала его только из-за цены - он дешевле, чем Эспумизан. Но старалась давать Боботик только в экстренных случаях – все-таки синтетический препарат. Иногда девчонки говорят, например, что Эспумизан лучше, чем Боботик, или чем Сабсимплекс, или наоборот. Я в это не верю – в основе всех один и тот же симетикон!!!
И вот начиная с роддома и до 3-х месяцев я ПОСТОЯННО поила дочку из бутылочки смесью Плантекса, Боботика и Линекса. Честно признаюсь, иногда казалось, что вообще ничего не помогает, но я не опускала руки, и поила, поила! Через месяц потихоньку спазмы прошли. Но продолжала поить еще 2 месяца для продления эффекта. Главное, наберитесь терпения, не паникуй и не нервничай. Через это проходили абсолютно все! Знайте, что это точно скоро пройдет.
ВСЕМ УДАЧИ!

Вливать с роддома в ребенка Плантекс, Боботик и ЛИнекс (ваще убойный объем получается), без назначения врачей и видимой на то причины - мне кажется абсурдным. Лучше лишний раз грудью покормить, а не пихать непонятно зачем ребенку бутылку. Ведь, как вы пишете - это физиология и желудку надо дать спокойно заселиться нужными микроогранизмами.
Вас не настораживало то, что вы поили-поили, а результата видимого не было все 3 месяца? МОжет надо было отцепиться от ребенка и просто дать молочка попить и покрепче к маме прижаться? Или вы настолько любите нашу фармацевтику, что выполняете им объемы продаж?

я вот против таких вот вмешательств в организм крошки! Так или иначе в три месяца почти у всех проходят колики-то

писал(а) в :
Мы пробовали много чего, лучше всех помогал Эспумизан и время. В 2,5 месяца стало легче, как у большинства

скорее это маме стоит корректировать диету.
хотя, конечно, и мы тоже пили Плантекс (половину порции мне, половину - Алене), пару раз применяли СабСимплекс. Лучше у нас шла укропная вода - из обычных заваренных зерен укропа. В Плантексе все-таки сладкий привкус имеется. Причем укропную воду и свежий укроп активно употребляла и я.
еще пили БэбиКалм, но это когда совсем никак не справлялись.
а так - прижать малышку голым пузиком к своему голому животу - лучше всего у деда получалось, видать живот был подходящего размера, почаще держать на руках, гладить животик...
а самое главное - ПОМНИТЬ, ЧТО ЭТО ВРЕМЕННО! три месяца, максимум четыре - и вы уже забудете про колики

- укачивание на мяче. брала малышуню на руки и скакала с ней.
- лежание у мамы на животе
- укладывание на ноги мамы или папы (чуть выше писала про этот способ)
- укропная вода (по чуть-чуть после каждого кормления)
- газоотводная трубка
- Боботик при сильных приступах
- курс Бифиформ Беби (это бактерии)

Считаю, что этот период один из самых сложных! После него уже ничего не страшно!
Вот я считаю,что колики это не самое страшное(конечно у всех все по разному)но когда начинают лезть зубы или попадаешь в больницу с ребенком,то колики кажутся раем!!!А сколько еще всего впереди

Девочки, у нас НЕ БЫЛО периода коликов... вообще

не знаю, чем в итоге обусловлено такое наше счастье, вот как все было:
1. приложили к груди, пусть и несколько капель всего Надя облизала, сразу же на родовом столе
2. Первый месяц я была на строжайшей диете, ко вторым блюдам всегда добавляла свежий укроп и петрушку. Хлеб, макароны, сдоба были под запретом, они вызывают вздутие.
3. Далее второй и третий месяцы также была на диете, но менее строгой. Из фруктов - груша и бананы, без всяких яблок, тем более зеленых.
4. Пила Эубикор и Бифиформ (сама) с 1 по 3 месяц, Наде давала бифиформ с 1,5 месяцев - принимали урсосан, нужно было скомпенсировать.
5. Майонез, копченую колбасу/соленые огурцы и прочие "радости" пробовала после 3 ребенкиных месяцев...
6. Свежие овощи пробовала после 3 месяцев (нам повезло, мы родились в апреле, и в середине июля для меня привозили огурцы с грядки и помидорки с куста)
Вот как-то так... возможно, кому-то пригодится

Колики нас настигли в 3 ребенкиных месяца. Пробывали давать Плантекс - деть не хотел пить из бутылочки,по-этому отказались от него на время. Я пила чай из фенхеля и отвар укропа, у нас пошла аллергия по всему телу

Решила попробывать Боботик.
Почему нас снова стали мучать колики? Неужели без бактерий "из вне" мой маленький не сможет нормально переваривать пищу? Чем еще можно облегчить приступы?
Вчера мне посоветовали принимать "L-B комплекс", препарат делают у нас в Нижнем в каком-то институте, типо там тоже одни живые бактерии, помогающие наладить ЖКТ у младенцев. Кто-нибудь слышал про такое?

плантекс больше для профилактики мы просто любили его пить, он же сладенький оказался. боботик помогал от колик.

да,я на счет LB комплекса полностью согласна,он ооочень нужен.
тем более все эти сухие бактерии,типа Бифиформа, линекса и бифидумбактерина не успевают усваиваться у детей.им нужно как минимум 10 часов чтоб они стали активными в организме,а жидкие гораздо быстрее действовать начинают,уже через 3 часа.я на этом "собаку съела",дизбак целых 3 месяца лечили.Но я мамашка терпеливая и упертая,3 курса по 21 дню всяких бактерий пропили и тьфу тьфу тьфу вылечились.
Вот тогда и решила,что для профилактики LB комплекс вместе будем пропивать 2 раза в год,осенью и весной обязательно.ведь микрофлора кишечника на прямую влияет на здоровье и иммунитет ребенка
покупали его там же.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),