Спасибо за рецепт)интересный,надо подробнее изучить)
А на счет без выпечки ,я тоже думаю..но опять же нужен рецепт)))в интернете их полно,но надо такой чтоб точно вкусный и не слишком муторный в приготовлении)
Картошка. Просто, быстро, вкусно. Копирую со свадебного, так как по этому рецепту мне больше всего нравится:
автор: Альфа Центавра (21.12.2009 в 16:53) личное сообщение
Девочки, моя "картошка" такая
500гр сухарей
1,5 п масла
1 ст песка
1,3 ст молока
5 сл л какао (я сейчас готовлю на горькой шоко пасте, но такую в рознице не купить)
грецкие орехи
алкоголь по вкусу.
Сухари размалываем, молоко кипятим с сахаром и какао.
Размягченное масло добавляем в сухари, выливаем туда молоко, грец орехи, алкоголь.
Вымешиваем руками и лепим, что хотим!
В этой же теме не так давно Аня (Мама Ромашки) выкладывала рецепт торта. Я делала два раза, вкусно получается.
Недавно нашла рецепт сочников , попробовала сделать-очень вкусно получилось:)
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70
гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170
гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить
миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и
замесить тесто.
При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см Начинка: белок взбить с сахаром,
добавить перетертый творог,сметану и муку.
На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки,смазанную маслом.
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при
температуре 220-230 градусов.
Я поставила их на полчаса на 220, но некоторые сильно подгорели,либо я их слишком сильно намазала желтком(так скорее всего и было ) , либо надо на 200 ставить и минут на 25.
Корж в этот раз резала на 2 части, обе пропитывала сиропом от консервированных ананасов (ананасы потом в салат использовала). Между коржами у меня было малиновое суфле. Очень нежное и воздушное. Делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/483-Tort-malinovyim.html малиновое суфле:
300 г малины (у меня была заморозка)
2 ст.л. желатина (20 г ушло)
500 мл сливок 33-35% (брала Parmalat 35%)
200 г сахара
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, время указано на упаковке (первый раз делала с самым простым желатином с длительным временем замачивания, с ним больше понравилось; второй раз делала с dr.oetker, замачивать на 10 минут, но с ним суфле более плотное). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Сливки взбить с сахаром. Добавить малину, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж. Затем выложить суфле на корж, разровнять, накрыть сверху вторым коржом, убрать в холодильник на 3-4 часа.
Дальше я готовила мастику по этому рецепту http://forum.say7.info/topic369.html
маршмеллоу - 100 г (у меня были Haribo 2 вида)
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители (нашла только Парфэ Декор)
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Добавлять до тех пор, пока масса не будет липнуть к рукам!!! Первый раз она у меня чуть-чуть липла, но на руках следов не оставалось, я подумала, что хватит. В итоге мастика прилипла к столу (( И еще про окраску. В основном все маршмеллоу, которые я видела в продаже с розовым цветом, перекрыть который сложновато ) Первый раз добавила желтый краситель, в итоге получился жуткий лососевый цвет. Вспомнив немного уроки в художественной школе, решила, что уж сиреневый-то его точно перекроет, не прогадала )))
Ну а дальше я уже вырезала машинку вот по этому МК http://forum.say7.info/topic43948.html Копировать не буду, т.к. там все с пошаговыми фотографиями. Окошки и фары сначала нарисовала на бумаге, потом по этим рисункам вырезала из мастики. Глазки, фары и надписи наносила сахарными карандашами dr.oetker. Все детали из мастики клеила на воду: чуть-чуть смачивала кисточку, вытирала ее о полотенце, чтобы не было лишней влаги, смазывала деталь и приклеивала на нужное место.
Всю мастику раскатывала на большом количестве сахарной пудры (сразу проверяйте, если в пудре есть комочки, лучше ее просеивать). Самый большой пласт (у меня на него ушло 200 г маршмеллоу) раскатала, намотала на скалку и потом потихоньку разматывала над машинкой, затем уже руками облепила, как надо и лишнее обрезала. Чтобы низ получился посимпатичнее, сделала белый кант по краю.
Крем под мастику делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic6424.html
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 г сахара (сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, чтобы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится, снять с огня и поставить остужать.
В это время взбить сливочного масло 600 г миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков. Затем порциями добавлять взбитое масло и продолжать взбивать. Масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Крем взбивать пока не станет блестеть.
По времени, конечно, затратно. Но все делается в несколько этапов, так что уже не так муторно )) Да и результат и реакция детей стоили того!!!
Первый опыт считаю удачным, на следующий год обязательно что-нибудь еще сотворю, мне понравилось!
Будут вопросы - спрашивайте! Хоть в личке, хоть здесь
Катюш, торт просто шедеврален!!! правда, очень красиво, о вкусовых достоинствах остается только догадываться )) ты просто супер мамочка - с двумя пацанами успеть еще такое сотворить
Кать, какая ты молодец! я вот торты-то печь умею, а мастикой обтягивать никак не решусь попробовать. надо освоить к дню рождения ребенка, спасибо за подробную инструкцию!
Девочки, спасибо большое за такие отзывы! Приятно-то как!
Лена elka, решайся, тебе обязательно понравится! А уж сколько восторгов будет у Лизы!!! Ну и муж когда увидит такую красоту, тоже равнодушным не останется Мой когда с утра холодильник открыл, прям обалдел
По времени сейчас попробую расписать. Бисквит я уже на автомате делаю. Вместе с подготовкой продуктов и замесом - минут 20, еще минут 60 на выпечку, но это уже участия не требует. Это вечером 18 марта. Утром 19-го готовила суфле, резала и пропитывала коржи, еще минут 30. Пока все это застывало на лоджии, я готовила крем под мастику, минут 20. Вырезала машину долго, т.к. коржи очень мягкие, сложно резать (резала ножом для хлеба, чтобы не смять). Кремом обмазала довольно-таки быстро, мазала лопаткой для торта. Застывал крем опять же на лоджии, там температура ниже. Второй раз крем еще быстрее наносить. Мастику замешивала уже вечером, когда все спать легли. Вместе с обтяжкой часа 2 на это ушло. В итоге на торт потратила 2 дня, делала в несколько заходов, так что особо и не заметила )) А вообще я человек медлительный, так что мой пример не показатель
И еще подсчитала, сколько у меня денег ушло на торт. Взвесила тарелку без торта. Оказалось, она значительно легче, чем я думала )) Так что торт у меня был 2,7 кг. То, что не помню, сколько стоит, считала по доставке на сайте Euro (не самый дешевый магазин). Получилось в районе 800 рублей. Но!!! Сахарные карандаши и красители, которые стоят вместе больше 200 рублей, использованы примерно на 1/5, срок хранения у них большой, так что мне их еще надолго хватит. Ананасы ушли в салат, так что и тут сумму можно уменьшить )) А если приготовить сироп самостоятельно, так сумма вообще будет незначительной.
В итоге сумма все равно в разы меньше, чем если делать торт на заказ. Да и продукты я взяла те, что можно моим детям.
Катя!!!!!!!!! Торт я прямо сейчас готова заказать у тебя такой же на Никиткин ДР (я серьезно-серьезно, если возьмешься, правда ДР у нас в июне )
Сама печь и умею и люблю, но пока Андрюшка не подрастет на что-то серьезное времени нет, а когда время есть-сил уже нет
Спасибо, девочки! Я сова жуткая и пеку в основном по ночам, так что нормально с детьми. Правда, они упорно пытаются сделать из меня жаворонка
Вот сегодня мы с ними днем пекли пирог с грушей (по рецепту с прошлой страницы, только заменили малину). Получилось даже вкуснее и детям понравилось ооочень!
Гермиона писал(а) в 27.04.2012 в 12:29:
Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!! Вообще, это постная шарлотка, просто я настроилась на пирог с яблоками - а потом оказалось, что дома на одно яйцо меньше, чем надо по рецепту :) Пришлось вообще без яиц обойтись :)
[code]В миску насыпать стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, чуть...
Интересно,можно ли испечь эту шарлотку в мультиварке? как думаете?
Девочки,а почему могут не взбиться белки?? я недавно пекла кекс так венчиком( насадка блендеру) все отлично взбилась,была большая густая пена из 3 яиц.А сейчас попыталась крем для торта сделать,так они вообще не взбиваются,это 7 -то белков((в чем дело?((я в расстройстве http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
ань а ты солила белки? я однажды тоже так взбивала,только потом мне подсказали,что если нужна пышная крепкая белковая пена,белки надо солить перед взбиванием,воть)
нет,не солила.Дела все как в рецепте написано. да перед этим взбивала просто ссахаром все хорошо было,видимо все таки ,что-то попало в миску((запорола столько яиц(((((
Выложу рецепт трепетно любимого мной хрустящего пирога с вишней. (рецепт из журнала СМАК 1995 года )))) в принципе с тех пор его трепетно и люблю и пеку)
начинка - в оригинале -750 гр свежей черешни. Мне с черешней сладко, я делаю с вишней, около 500 мл вишни в собственном соку и покислее )))
посыпка
90 г топленого масла
2 яичных желтка
100 г сахара
150 г муки
1 ч.ложка корицы
обычно на этом я рецепты писать заканчиваю и сама дальше не записываю...но на всякий случай
Все перечисленное "для теста" перемешать (масло предварительно подтопить), вылить в форму (тесто жидковатое...как густая сметана или даже как жидкая бывает (смотря какого размера яйцо и насколько точно масл отмерить). Поставить в духовку при т 180 град. (В оригинале - на 20 минут). Я ставлю на время приготовления посыпки - ок 5 минут, иначе иу меня пересушивается, но у меня советская трехкомфорочная плита с неопознанным температурным режимом духовки
в это время приготовить посыпку из указанных в "посыпке" ингридиентов и искрошить ее пальцами (масло не топить, естетсвенно)
Достать корж (громко сказано, за 5 минут у меня иногда только схватывается), выложить вишню (без косточек), посыпать "посыпкой". Выпекть при той же температуре около 50 минут.
подавать холодным! (в чем существенное преимущество, т.к. можно приготовить заранее)
вкусный ))))
люблю сочетание сладкого теста хрустящего и кислой ягоды.
Мне еще он с красной смородиной понравился
я покупаю топленое или обычное покупаю и топлю, потом замораживаю и храню.
Для коржа самого не принципиально, т.е. его и так и так топить и оно топленым будет. А для посыпки - дело вкуса. И с обычным получится так же...просто привкус другой дает...ну...как молко и топленое молоко
и с обычным маслом посыпка светлее получатся...неэстетично. но я и со сливочным пеку...и потом его еще корицей чуть-чуть посыпаю перед подачей
у меня силиконовая круглая 26 см.
его (теста) из указанного количества ооочень немного получается, т.е. я его выливаю и еще похлопывая рукой по нему распределяю, а то на 26 см оно не растечется. Слой где-то мм 5 получается ...не больше, в духовке за 5 мин чуть-чуть совсем поднимается...мм до 7 за счет разрыхлителя
я не знаю какие протвени по размеру, они обычно существенно больше.
я делаю или в круглой или в прямоугольной небольшой форме. Можно не силиконовой (у меня просто духовка советская и не в силиконе все горит сразу.
и совет как вынуть из круглой формы: дать остыть полностью (я или остужаю на балконе/в холодильнике или пеку с вечера и утом вынимаю, а то если горячим - посыпка вся потрескается и обсыптся.
накрыть тарелкой плоской подходящей по размеру, перевернуть пирог (он окажется верхом на дне тарелки. Низ пирога накрыть блюдом на которое его потом выкладывать планируете и перевернуть обратно - все. вуаля. А то лопатками цеплять/вынимать неудобно, он с хрустящим тестом, есть риск разломать )))
и сам пирог соответственно невысокий очень получается..см 1,5-2
Лера, большое тебе спасибо за рецепт. сделала вчера с ягодами (были у меня замороженная клубника, малина, ежевика и черника).
получилось потрясающе, сфотографировать не успела, Дэнни прям из формы есть начал, не дав остыть. так не вытаскивая, доели.
Девочки, хотела поделиться с вами рецептом обалденного пирога!! Наткнулась в интернете на этот рецепт, вчера испекла.. Муж был в восторге, хотя очень привередлив к выпечке!! Правда, сказал сахара поменьше в следующий раз класть (реально, ооочень сладкий получился, но вкууусный ). Фото не моё, но у меня получилось также!!
Изумительный кокосовый пирог
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы ни попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Приятного аппетита!