25.04.2025, (Пятница) 3:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
45 46 47
48
49 50 51
 … 
64
автор: блондинка(03.09.2013 в 16:25)
Спасибо,Тань)Просто как-то много в последнее время об этом слышу...Бесит,т.к. я связи не вижу..
С переворотиками вас!В след.раз будем наблюдать за синхронными кувырканиями наших девчат)
автор: Гретта(03.09.2013 в 16:31)
блондинка писал(a) 03.09.2013 в 16:25:
В след.раз будем наблюдать за синхронными кувырканиями наших девчат)

автор: Olka(03.09.2013 в 15:48)
ну я тоже кормлю не из-за того,что верю в великую пользу:-)
антитела - да,умственное развитие - вряд ли.
для меня ГВ естественно,удобно.абсолютно не напрягает,а только радует.
автор: блондинка(03.09.2013 в 16:00)
Olka писал(a) 03.09.2013 в 15:48:
антитела - да,умственное развитие - вряд ли.

Про антитела я тоже согласна и то только до 6 мес. в эту теорию верю.
А уж про умственное развитие..Тут скорее влияет вынашивание,задатки,ну,и занятия..Читала ,кстати,недавно о огромной связи умственного развития и физических упражнений..
автор: _анна_(03.09.2013 в 16:06)
Еще про антитела: до 6 месяцев, это понятно. Но когда мама заболевает и ее имунная система начинает бороться, ребенку это тоже передается. Мы вот день, как выздоровели, только я болела неделю, а Лёв - три дня)

А вообще, давненько у нас холиваров на тему гв не случалось, даже сейчас как-то вяленько)))
автор: Lilaby(03.09.2013 в 16:13)
Дык, мы ж за мир во всем мире))) и вообще, Ань, ты разве не знала, что домашние клуши - самые толерантные существа - думают только про круглосуточную кормежку, цвете какашек и форме слинга, а на остальное им пофиг, особенно на какой то там холивар )))
Или "холивар" - все же существительное женского рода? неХрамотная я стала за два то декрета...
автор: блондинка(03.09.2013 в 16:13)
Lilaby писал(a) 03.09.2013 в 16:11:
Дык, мы ж за мир во всем мире))) и вообще, Ань, ты разве не знала, что домашние клуши - самые толерантные существа - думают только про круглосуточную кормежку, цвете какашек и форме слинга, а на остальное им пофиг, особенно на какой то там холивар )))

Маш,ну ,ты жжёшь ..)))Плюсуюсь..
автор: inna-online(03.09.2013 в 16:41)
« Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого.
автор: Лидия(03.09.2013 в 18:27)
Маш, вот под каждым словом!!!
Собрались тут )) без мужей, страшные все, глупые, замызганные, потерянные для общества мамашки :)

Яна молодец, как говорится "ты никто, пока о тебе не говорят", она уже в который раз подняла волну ))
автор: блондинка(03.09.2013 в 16:11)
_анна_ писал(a) 03.09.2013 в 16:06:
А вообще, давненько у нас холиваров на тему гв не случалось, даже сейчас как-то вяленько)))

Анют,ещё не вечер)))
автор: блондинка(03.09.2013 в 15:10)
Olka писал(a) 03.09.2013 в 14:31:
такое ощущение,что если есть ребенок и (О,УЖАС!)вы кормите его грудью по требованию,то это обязательно крест на себе,на муже,на браке...

Вооот и у меня это читается...
Странно,что некоторые забеременеют,родят и тааак боятся раствориться в ребёнке,потерять свою свободу,выражать какие -то свои мамские мимишки по отношению к ребёнку и т.д..Как будто это что-то супер ужасное!!Понятно,что всему свой предел и разумный человек умеет организовать свою жизнь,чтоб всем было хорошо и достаточно внимания,даже когда появляется бебик.Да и потом дети вырастают..Всё встанет на свои места ..А уж когда дети разлетятся из родного гнезда,вот тогда сполна отлюбят друг друга родители за все годы)
Кстати,о приоритетах..Есть у меня знакомая..Она придерживалась теорий о том,что погружаться в материнство -это о,боже,какой кошмар и ужас!!Ну,и встречаю недавно её и она говорит,что ребёнка бабушка воспитывает уже 2 год..У неё свои приоритеты карьера,возвращение мужа,который убегает от неё два раза в год..Ребёнка в её расписании нет..За полчаса разговора она упомянула о ней однажды и то вскользь..Вопрос -зачем рожать,если тебе так чуждо материнство и приносит столько неудобств?
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 16:35)
Ну и еще одна мысль для размышления тем, кто выбирает ИВ: очень трудно подобрать смесь своему ребенку. Тут нет советов и отзывы не помогут, ты подбираешь смесь путем экспериментов над собственным ребенком. И ни цена, ни качество, ни состав не имеют значения, только метод проб и ошибок (напомню, эксперименты над собственным ребенком!)
Аллергия, проблемы со стулом - это лишь малые проблемы. Причем смесь нельзя просто взять и поменять на другую, рекомендуется постепенно новую вводить. То есть одна не подошла, неделю (примерно) меняешь на другую, только та, другая, тоже может не подойти.
Я пишу не в защиту ГВ, а просто для информации!
Мы вот не угадали со смесью, ребенок мало того, что срыгивал фонтаном, по пол часа после кормления плакал (не просто плакал, а ОРАЛ), и я вместе с ним плакала (вспоминать жутко), потом, конечно, успокаивался и спал 3-4 часа, только я вот из этих 3-4 часов два часа приходила в себя после такого кормления, а еще час морально готовилась к следующему, какой уж тут отдых(((
автор: Lilaby(03.09.2013 в 16:37)
Ничего себе... Я даже и не знала что так сложно всё со смесями...
автор: блондинка(03.09.2013 в 16:41)
+ к Марине..
Маш,ещё как сложно..Мы вот тоже со смесью не угадали в период моей болезни ..Ужас был!
Тут не буду писать..Вечерком в теме отпишусь..
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 16:44)
Да, Маш, это не колики от съеденного огурца, который не съел, боботик (или кто что подобное дает) дал и все гуд. Редко кто угадывает с первого раза, по крайней мере, с кем общалась, у кого детки на ИВ, очень долго идут они к выбору подходящей смеси. И одному одно подходит, другому другое. А уж сопровождающие последствия, начиная с расстройства стула и до сильнейшей аллергии.
И вот про смену тоже не знала, но когда хотели сменить, ввод новой смеси, как прикорм, ложку новой, остальное старой (сильной аллергии это, наверно, не касается, там может и сразу на новую, не знаю). У нас получалось, что пока новвую бы ввели, там уже и ГВ начинать, поэтому так и кормила старой, со слезами и криками(((
автор: _анна_(03.09.2013 в 16:48)
Мдааа...такому ив конечно не позавидуешь. Просто у меня довольно всеядный ребенок и когда мы в 5 месяцев недели две докармливались смесью - это было существенно проще - за 1 раз в день я не уставала стерилизовать-подогревать-разводить, выбранный случайным образом Нестожен нам сразу подошел, ребенок ел его с аппетитом и потом отлично засыпал. Поэтому у меня исключительно радужные представления о ив) а вот как бывает, оказывается))
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 16:54)
Ань, ну вам во-первых повезло, и это здорово)
А во-вторых, в пять месяцев все-таки ЖКТ ребенка уже не такой, как в месяц, в это время большинство уже прикорм начинает вводить, так что тут может еще и возраст свою роль сыграл.
автор: _анна_(03.09.2013 в 16:58)
Да, наверное)
Ну тогда что сказать?) еще больше успехов пожелаем девочкам, которые собираются экономить время и силы для себя и любимого мужа, осознанно отказываясь от гв)
автор: Bazinga(03.09.2013 в 17:05)
Кстати, да - смесь подобрать непросто, в парке прислушаешься к разговорам молодых мамочек - большинство светских бесед на тему "какую смесь едите" (я себя с нашим ГВ при этом какой-то хиппи чувствовала))
Но нам со всеядностью тоже повезло. В 2 недели попали в больницу, там докармливали Фрисовомом, потом Селией Эксперт, после выписки первую неделю докармливались Нэнни, месяца в 3 ребёнкиных я болела - пару раз разводили Нан, всё ели с аппетитом и без реакций, а из остатков одинаково удачные трюфели получались) С 7 месяцев едим каши с парой ложек смеси, тоже не заморачиваюсь, что купить.
автор: grafinya(03.09.2013 в 17:10)
Я как мама искусственника с большей частью ужастиков, увы, соглашусь. Правда, у нас ни аццких коликов, ни срыгиваний фонтаном не было. Но подбор смеси - это и в нашем случае был великий п****ц! И пусть забанят меня модераторы, но другого слова я не подберу. Хотя так поначалу все хорошо складывалось первые три месяца... Радовались прям.
По поводу "ребенок на груди по часу - это бред", у меня ребенок в первый месяц висел по два, три, а под конец по четыре часа и мне это бредом не казалось, мне хотелось его кормить именно грудью, и накормить, наконец. Смесь мы купили только когда ребенок за день у нас один раз пописал (довели пацана-то). А потом у меня был день сурка: кормила-цедилась-кормила-цедилась. Какой там муж с пельменями, мне ему пельменей-то некогда было сварить) По такой логике, он уж от меня давно сбежать бы должен был)))) ГВ у нас все равно не сложилось. Ну не сложилось, и бог с ним, плакала я уже на эту тему, переплакала, в ИВ тоже есть свои плюсы, и смесь мы таки подобрали (к восьми-то месяцам, ага). Просто мне вот что неясно: имея хороший "стартовый капитал", так сказать, заменять его при этом смесью... Это дело каждой мамы, в общем-то, но... не ценим то, что имеем, я б это так назвала.
автор: Гретта(03.09.2013 в 17:29)
я себя с нашим ГВ при этом какой-то хиппи чувствовала

Захотелось рассказать историю в тему.
Недавно пришла в магазин одежды, магазин маленький, я туда раньше периодически ходила и продавцы меня помнят. По разговору узнали, что я родила недавно.
Примеряю кейп, вышла и они давай меня нахваливать (ну, положено им): типа так и так, фигуру сохранили, а кто-то долго восстанавливается. Ну, я чтобы заслуги свои свести на нет и, вообще, закрыть тему себя любимой говорю: "Да, это всё из-за кормления, я прямо сразу терять много стала".
Оживлённый разговор затих, некоторое время недоумённое молчание. Потом одна из них: "Ну, да... это хорошо, когда молоко-то есть..." Другие подхватили.
В общем, внимание я отвлекла, но не так как рассчитывала Но это я всё к чему: из их разговора я узнала, что ни у кого из них молока не было, точнее было, но быстро пропало и причины они называли... ну, как раз те, что мы обсуждаем. Кто-то почувствовал пустую грудь и стал давать смесь, кто-то просто хотел спокойнее спать ночами и с месяца давали смесь, у кого-то после роддома ребенок не хотел брать грудь и никакие действия не принимались и т.д.

И подумалось мне, что пропаганда ГВ, несмотря на то, что я все пропаганды аж жуть как не люблю, это не так уж и плохо. Очень много людей в принципе не считает ГВ чем-то необходимым раз есть заменители. Уж не говоря о том, что очень мало кто знает, что нужно соблюдать (хотя бы в начале) для успешного становления ГВ. Ну, и пусть в плюсы ГВ навешивается что-то лишнее, неважно что повлияет- главное факт.

И ещё... для меня реально было удивительно. Есть в ЖЖ одно сообщество по ГВ, там правильные вещи, но мне оно не нравится (не буду объяснять почему, не так это важно).
Там был опрос: представьте, что у вас есть выбор- кормить грудью, но из груди течёт смесь или вы кормите грудным молоком, но из бутылочки. Знаете какой ответ перевесил: смесью из груди... Мне это не понять никогда, но ведь работает же на людях идея единения значит.
автор: Nancy(03.09.2013 в 18:12)
Тань, спасибо за слова про пропаганду. К сожалению, чтобы составить конкуренцию людскому невежеству и рекламе производителей смесей действительно приходится говорить о простых и естественных вещах так, будто это единственный путь к спасению мира. Просто очень многим мамам при современном настроении в обществе не удастся кормить, если они не соберут для этого все свои душевные силы.
автор: Asik(03.09.2013 в 18:21)
ох да. В больнице единицы кормили грудью. Остальные стояли в очереди к микроволновке, чтобы бутылочки простерилизовать. А одна столкнувшись со срыгиваниями, решила ребенка на смесь перевести. Вроде уговорили пожалеть ребенка. Но люди очень просто отказываются от ГВ. Многие считают это нормой, жалко было. А уж сколько от медсестер наслушались про "правильное" ГВ, что не мудрено с ними молоко потерять
автор: Bazinga(03.09.2013 в 18:56)
Когда мы с сыном лежали в больнице - год назад - у большинства мамочек там как раз был и настрой и большое желание кормить грудью, хотя многие из них на тот момент ни разу ребёнка к груди не прикладывали (это было отделение неонатологии, и попадали туда в основном прямиком из роддома). И вроде бы отделение само носило гордое название "отделения доброжелательного отношения к ребёнку", и все стены были завешаны активной пропагандой ГВ, но по факту я видела, как постепенно большинство детей переходят на смесь целиком... а виной тому была политика заведующей отделением - хорошего, кстати, врача, но старой закалки - которая разрешала кормить детей принципиально только сцеженным из бутылки, причём со стандартной такой советской соской, чтоб само в рот лилось (типа они же все слабы, чтоб самим кушать - вне зависимости от состояния ребёнка и степени доношенности); настаивала на докорме, даже если до нормы не удалось доцедить 10-20 мл; следила за тем, чтобы у детей во рту постоянно были пустышки (мой сын три недели её плевал! на четвёртую взял от безысходности), а при выписке давала рекомендации по смеси на докорм, который в её представлении всем был нужен по умолчанию... Педиатр, повторюсь, очень авторитетный, к.м.н. и всё такое. Вопрос: как вы думаете, многие из тех мамочек, что лежали в больнице одновременно с нами, кормили потом ребёнка грудью? Да я бы сама - если бы не форум - вполне возможно, уже тоже была бы на тёмной стороне силы)
автор: Вредная конфетка(03.09.2013 в 18:33)
Эх,Таня,подумала,чтобы выбрала я. Ни разу не кормила никого из бутылки так что,скорее всего,выбрала бы грудь. И утренние кормления под теплым одеялом,когда в комнате уже свежо,а малыш такой теплый после сна... и когда что Сема,что Лида засыпают у груди на руках,уже не едят,но так перекладывать не хочется.
автор: Гретта(03.09.2013 в 18:39)
Не за что, Наташ!
Кать, хорошо, что не приходится делать такой выбор!
автор: yozhing(03.09.2013 в 18:38)
вот плюсуюсь к Маше и Анюткам. зачем сознательно сворачивать ГВ в раннем возрасте, ограничивать его, загонять в какие-то рамки режима. мне этого не понять.
кто вам сказал, что при погружении в ребенка/детей не остается времени ни на что другое? полная свобода, куда хочешь - туда едешь/идешь, что хочешь делаешь, еда всегда при тебе, хочешь корми грудью, хочешь сцеженным из бутылки. при наличии слинга жизнь еще проще. ГВ же это не только полезно с точки зрения питания, оно же успокаивает ребенка, дает ему незабываемые ощущения единения с мамой.

согласна с девочками, что смесь подобрать очень трудно, иногда могут на это уйти месяцы, месяцы потраченного здоровья такого малыша. я не говорю о вынужденном переходе на смесь, а об отговорках.
по поводу марли, застирывания, тут каждый думает своей головой, но на мой взгляд, это абсолютно ненужная трата времени и сил. оба моих сына выросли в подгузниках - с яйцами все в порядке!!!
автор: Markissa(03.09.2013 в 21:02)
Саша, меня порадовала твоя последняя фраза

По теме. Нравятся мне Янины взгляды на жизнь))) Редко встречаю людей, с таким мировоззрением, поэтому всегда читаю ее опусы с большой заинтересованностью!
Тем не менее, с реакцией мужа на повышенное внимание к ребенку и к кормлениям в частности не согласна. У меня супруг за время беременности прочитал чуть ли не больше меня информации относительно пользы и удобства кормления грудью. Поэтому, когда у нас возникли проблемы, он всеми способами поддерживал наши попытки наладить ГВ, в том числе и часовые висения на груди. Порой у меня возникали подлые мыслишки бросить все и сунуть детю бутылку, а муж активно отговаривал, бежал заниматься хозяйством, а нас отправлял на койку на очередной час-полтора кормиться))) Так что мое мнение - любой нормальный адекватный муж понимает и принимает как факт, что первые недели после роддома вы с ребенком будете вместе большую часть времени, и не станет попрекать, что вы действуете в ущерб его интересам. А уж если супруг вдруг намекает на сворачивание ГВ и замену его смесью, так как видите ли ему внимания не хватает, я бы задумалась...над качеством супруга, естественно
автор: Lapoчka(03.09.2013 в 21:16)
yozhing писал(a) 03.09.2013 в 18:38:
оба моих сына выросли в подгузниках - с яйцами все в порядке!!!

Саша
автор: Лаки(03.09.2013 в 20:48)
На вопрос до скольки кормить - как получится. Хочу до года, т.к. летом сварачивать ГВ не рекомендуют, то и получится так.
Если ребенок орет, я естественно подхожу к нему, возьму на ручки, дам соску, покачаю.....он успокаивается.
А без смеси мы уже третьи сутки обходимся.
Он и пищать то сейчас начинает как раз часа через 2,5-3. Или посикал, или животик... С ним походишь, покачаешь и он успокаивается.
Сегодня днем вообще часа 4 спал, думала уже будить, а он сам потихоньку просыпался. Если бы был голодный, то не спал бы!
А мужа надо любить тоже! Он работает, деньги зарабатывает.
автор: Зоська(03.09.2013 в 21:05)
Ну тогда,Ир,тебе просто повезло с ребёнком!
автор: Lapoчka(03.09.2013 в 21:14)
Ир, писала Наташе Nancy на тему ГВ, так вот про сон, оказывается спать детки могут даже если голодны.
Девочки, а я про будить, расскажите мне секреты, КАК РАЗБУДИТЬ СПЯЩЕЕ ДИТЯ, дабы накормить?????Нос затыкать?, как врач посоветовала?-варварский метод какой-то, а как быть-то, мой сплюша дрыхнет по 3-4 часа, а с нашим весом есть надо больше, а не спать. Если бы он на груди висел в минуты бодрствования, я бы еще успокоилась, а так 10-15 мин сосет и отрубается.
В расстройстве
автор: блондинка(03.09.2013 в 21:16)
Свет,а зачем будить-то?
автор: Lapoчka(03.09.2013 в 21:20)
Ань, мы очень мало кушаем по 10-15 мин МАХ и получается с большим перерывом, т.к. спит он подолгу. А родились-то мы всего 2300, нужно вес набирать. Врач настаивает на прикорме своим молоком, а я не хочу, т.к. боюсь, что после бутылки не возьмет грудь. Наташа советует взвешивать малыша и если что сначала попробовать будить его. Весы ищу, а будить уже попробовала, не получается
автор: _анна_(03.09.2013 в 21:41)
Разбудить аккуратно можно, потребив мочку уха) у нас были маленькие прибавки и я будила ночью его кушать.
автор: Лидия(03.09.2013 в 22:20)
Свет, еще с нажимом проводить по пяточке от края стопы к середине, очень действенно :)
автор: Lapoчka(04.09.2013 в 22:27)
Спасибо девчат
автор: Вредная конфетка(03.09.2013 в 21:17)
Света, нам в РД советовали крепко спящих распеленать и раздеть полностью,голенькие кушают))
автор: Spring(03.09.2013 в 21:45)
Мне, кажется, таких маленьких нужно вообще всегда голенькими к маминому голому телу прижимать в слинге и кормить не переставая :)
автор: grafinya(03.09.2013 в 22:00)
Если бы был голодный, то не спал бы!

Ира, три ха-ха. Три раза))) Мой спал. Висел на груди, а потом засыпал. И вроде как наелся. А потом - читай выше. И спать махом перестал, да делов-то уже наделали( Я не утверждаю, что конкретно твой ребенок голодный спит (это и не так), но вот у меня это "спит - значит сытый" ну оооочень большие сомнения вызывает с тех пор. Пуганая я теперь, чо уж)))))))
автор: Princess(03.09.2013 в 21:42)
Чего все так всполошились то? Я тут пропаганду ИВ не разводила. Ира вроде как за ГВ, только за разумное, за режим, чтобы и на все остальное время оставалось, и на мужа тоже. Я только выразила ей респект за такой подход. Каждый читает и видит то, что хочет видеть. Общественность пожелала увидеть провокацию. А я всего-то за разумность во всем.
автор: _анна_(03.09.2013 в 21:44)
Я ж говорю - вяленький холиварчик получился))
автор: Гретта(03.09.2013 в 21:50)
Ян, мне во многих вопросах близка твоя позиция, вот помню про очереди я очень понимала, что ты хочешь сказать, но тут... Ты извини, но общественность увидела то, что было написано и среагировала она не на ИВ, которое ты, действительно, не пропагандировала, а на фразу про "некоторых", от которых мужья уходят.
автор: Princess(03.09.2013 в 21:57)
Просто все так накинулись на пельмени, а я вот ничего плохого не вижу в желании жены нормально мужа накормить. Я глубоко уверена (и не только я, а многие психологи) в том, что приоритеты должны быть расставлены следующим образом: я, муж, ребенок, родители. Понятно, что не все подряд уходят. Я о том, что в крайности впадать не надо. Плохо и бросать ребенка на попечение бабушек и растворяться в нем. Нужна золотая середина. И в данном случае именно эта золотая середина достигнута и за человека только порадоваться надо.
автор: Лидия(03.09.2013 в 22:25)
Princess писал(a) 03.09.2013 в 21:57:
приоритеты должны быть расставлены следующим образом: я, муж, ребенок, родители

не быть мне счастливой, у меня ребенок впереди мужа в этом списке
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 22:48)
Лидия писал(a) 03.09.2013 в 22:25:
[quote]Princess писал(a) 03.09.2013 в 21:57:
приоритеты должны быть расставлены следующим образом: я, муж, ребенок, родители[/quote]

не быть мне счастливой, у меня ребенок впереди мужа в этом списке

мне, видимо, тоже)))
после рождения, ребенок для меня, как в сумерках фраза была "и ты понимаешь, что на земле тебя держит не сила притяжения..." (как-то так звучало) , хоть там и другие взаимоотношения описывались, но для меня именно таким вот центром вселенной стал ребенок.
автор: Claire(03.09.2013 в 22:32)
Мне кажется возможным последовательность этих приоритетов менять по мере обстоятельств. В какие-то моменты, например, как первые месяцы жизни ребенка, я бы малышу первое место отдала. И крайностей не будет, и вовремя всё, уместно.
автор: Лидия(03.09.2013 в 22:41)
Соглашусь, Свет. Вот сама эта установка последовательности по-моему уже крайность. Типа так и никак иначе. А ситуации в жизни разные бывают. И накормленный муж не всегда важнее всего остального.
автор: _анна_(03.09.2013 в 22:38)
[url]я, муж, ребенок, родители[/url]
И я даже с этим соглашусь. Но не в первые полгода жизни ребенка и уж точно не в первые 2 недели. Везде, во всех культурах и во все времена первые 40 дней или около родившую женщину не обременяли больше никакими заботами и нагрузками, кроме восстановления своего и становления детского здоровья.
автор: Nancy(03.09.2013 в 22:39)
Ян, тут еще все зависит от того, что твоему мужчине нужно для счастья. Если ему надо лежать обласканным с ужином из трех блюд, ты на верном пути. А есть мужчины, для которых нет ничего дороже женщины, вскармливающей его ребенка. Заботой о ребенке можно и любовь к мужу проявлять.
Ну и еще, я всегда считала себя специалистом в распределении приоритетов. За полгода отличной учебы в 5 классе я заработала достаточную репутацию для дальнейшего расслабленного пути к золотой медали. Так же и с ГВ. Если все делать по уму первые месяц-два-три то это будет большим бонусом на будущее. Меньше болячек у ребенка, меньше бессонных ночей. Спроси у опытных пап - ГВ по требованию это полный расслабон для мужа. А вот проблемы с кормлением создают проблемы всей семье. Вот и думайте, кто больше заботится о себе любимой и муже.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04), ELenochka (26.04), Ольга26 (26.04), Vivien (26.04), Ledenec (27.04), aneta (27.04), 13anakonda (27.04), Шарик (27.04), Тоня.co (27.04), ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05)