Саша, какие были прибавки по месяцам? Сколько пописов сейчас?
Неужели банка смеси стоит дешевле, чем аренда детских весов или взвешивание в платном центре или поликлинике? Девочки, вот скажите, у кого-нибудь дома банка смеси простояла на всякий случай? Так, чтобы вы сами распереживались, ее купили, а потом не воспользовались? Саш, нет волшебной микстуры. Ребенок не станет удобным от того, что ты ему дашь смесь. Да, дети такие. Они ведут себя нелогчно и непонятно, орут, болеют и никак не лечатся. Ну не мстить же ребенку за такое противное поведение!
1. Ребенку аллергику особенно важно грудное вскармливание, так? Прежде чем дать ребенку с аллергией новый продукт, мне кажется, нужно иметь на это веские основания. Это папе можно дать что-то "на всякий случай".
2. Тебе кажется(!), что ребенок голодный. Пописы и взвешивания. В любом случае, оставить ребенка голодным в 4 месяца не так-то просто. И не так страшно, если пару дней он будет добывать молоко чуть с большим трудом. Его капризное несчастное личико это, конечно, сложно для мамы, но оно бывает и у искуственников.
3. Смесь явно не поспособствует тому, чтобы молока стало больше. Нужно менять грудь чаще, кормить чаще. Если висение ребенка на груди( без сосания) совсем невыносимо, то можно пока без него.
4. Пойми, наследственность в ГВ вещь скорее психологическая. Ты ее сейчас и показываешь, сама себе пытаешься создать те же проблемы, что были у мамы.
5. О себе думать надо обязательно. Но постараться это делать так, чтобы ребенку от этого была польза. Не надо идти по пути полного самопожертвования, чтобы потом сломаться, сказать "я не могу" и все бросить. Полноценно питаться, не переживать, отдыхать, не давать окружающи себя накручивать, самой спокойно реагировать на периоды беспокойства у ребенка. Все пройдет! Все будет хорошо! Вам уже 4 месяца! Да, поведение ребенка у груди может меняться! Его потребности могут расти. Количество молока растет с этими потребностями, если не срываться на смесь при первом писке. Да и прикорм уже близок. Можно ведь и каши начать давать чуть до 6 месяцев( здесь смотрите, что скажет врач, с учетом вашей аллергичности). Успехов!!!!