Отдельным пунктом идет грудь для успокоения, но в случаях, когда малышу очень-очень нужна мама.
Вроде логичным выглядело ее объяснение

Кстати, сейчас в больнице, рядом ребенок лежит, проблемы с неврологией, срыгивал часто. Стали кормить примерно по часам, ребенок прямо за 2 дня стал спокойнее и почти не срыгивает.

В каждой конкреино паре "мама ребенок" есть свой правильный режим. Кроме тогоя просто убеждена,что у разныз женщин и молоко вырабатывается по разному. Кому то и тричасас перерыва между кормлениями ребенка будет нормальным и молока меньше образовываться небудет, а для кого то - смерть лактации,есликормление не по требованю. Я это второй случай. Ребенок первые двамесяца простовисел на груди, ВИСЕЛ. Прибавлял оч хорошо,а янаоборот, меняуже ничего не радовало...по ночам я не спала,т.к.ребенок рядом лежит,яне усну,боюсьпридавить. Перекладываю вкровать,на час полчаса и по новой. Заторебенку хорошо....Это тоже не есть гуд...маме тоже должно быть комфортно..всевокруг мне твердили тоже самое,что тебе сказал невролог и я сдалась. Сначала перерывы были час полтора,потом два-два с половиной часа-результат резкое снижение лактации,ребенок перестал прибавлять ввесе,пришлось вводить докорм. Поэтому сейчас я б уже так несделала. Да тяжело,но лучше молочка маминого нет. Конечно ребенок до9 месяцев продолжал получать мое молоко,но это уже не то. Я жалею,что тогда всех наслушалась.

Кстати, вот про ночь сказали наоборот. 6 часов на искусственном вскармливании, на грудном - давать при каждом писке. Потому что ребенку может быть страшно, одиноко, да и молоко вырабатывается в утренние часы.
Меня как раз и подкупило, что невролог знала многое про ГВ, что мы тут обсуждаем и что консультанты советуют, многие ее слова как раз все это и повторяли. Вопрос был именно в толковании "по требованию"

Беспокоится он от того что животик болит, или когда пукает, или какает! Неужели всегда нужно затыкать рот титькой?!

В общем я так и не поняла как лучше!

Смысл ГВ по требованию в том, что грудь давать не вредно и не плохо сколько угодно раз. При любом беспокойстве ребенка(если оно очевидно не связано с грязной попой или запутавшейся ручкой), мама смело дает малышу грудь. Ессли малыш успокаивается и кушает больше, чем пару секунд, значит сработало. Малышу стало лучше. В каких-то случаях ребенок бы смирился с соской-качанием-развлеканием вместо груди, но зачем??????? Грудь для такого крохи самый понятный и эффективный способ успокоения. Животик расслабляется, писается-какается лучше, при кормлении выделяются эндорфины и боль реально(!) облегчается. Да это еще и дополнительное питание! Нет никакого преступления в том, что пока мама в душе, папа успокоит ребенка без груди, но зачем заменять лучшее посредственным на регулярной основе???? Частые кормления в столь юном возрасте не формируют никаких пагубных привычек. Постепенно режим кормлений меняется, интервал удлинняется.

про кормление, когда у него болит животик и он пытается пукать или какать, то он вертит в разные стороны головой, пока тужиться сжимает десна, и если моя грудь у него во рту, то она оттягивается вместе с ним, и это не очень приятные ощущения, грудь забираю начинается крик,иногда просто лежит и сосет как соску по часу, засыпает-выплевывает, пока с рук перекладываю на диван или в кроватку просыпается и все начинается заново.
а иногда все таки хочется и в туалет сходить и покушать, да и дела иногда какие то надо делать

Насколько я знаю, пустышка/соска может только ухудшить ситуацию, поскольку портит захват.
Да и вам 27 дней ещё, у меня где-то после полуторамесяцев не так больно стало... Мне кажется не так ещё и критично.

Попробуй обращать внимание на захват. И отслеживай моменты, когда малыш активно глотает молоко. Дождись цифры вашей прибавки. Если молока ребенок получает достаточно, то ты можешь пробовать все, что угодно, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. Можно забирать у ребенка грудь, когда он перестал активно сосать и пытаться переложить его так. Можно кормить его лежа и не будить пекладыванием, а оставлять поспать на большой кровати. Мои дети, например, гораздо спокойнее спали на животике, кто-то лучше спит спеленутым. Если откладывать ребенка никак не получается, то слинг поможет тебе освободить руки. Так можно и поесть и какие-то дела сделать. Если дело в животике, то вдруг что-то поможет облегчить состояние ребенка и он опять же будет тебя лучше отпускать. Если ничего, кроме пустышки, не помогает отложить ребенка хоть на секунду, то никто же тебе не запретит ее использовать, просто желательно, чтобы к этому моменту ты была уверена в хороших прибавках и знала, какое оно правильное прикладывание, чтобы самой отслеживать повлияет ли на него пустышка.
В любом случае, все эти висения на груди когда-нибудь закончаться. У кого-то в месяц, у многих к 3 месяцам. Эти первые недели потом будут казаться такими короткими, но они очень важны для установления долгого и полезного гв. А есть и ходить в туалет теперь не скоро станет так же просто как раньше - оглянуться не успееешь, как будет колотить тебе в дверь, вырывать еду из рук, раскидывать по кухне макароны и колотить ершиком по голове)))

И если уж на то пошло,то лучше ребёнок пусть будет в пампах..Зато мама менее загруженная и имеет реальную возможность посвятить себя малышу и мужу.

блондинка писал(a) 01.09.2013 в 22:28:
И если уж на то пошло,то лучше ребёнок пусть будет в пампах..
И если уж на то пошло,то лучше ребёнок пусть будет в пампах..
Вот, согласна с Аней. А ещё муж и дела в 12 ребенкиных дней подождут, как мне кажется.
В первые недели важно долго быть у груди для становления лактации. Да, может быть всё будет хорошо и без часовых висений, но зачем рисковать. А уж месяц в памперсах не принесёт ничего необратимого.

Кормить лежа гораздо удобнее,под спину маленькую подушку,голову на подушку повыше,мама расслаблена и не думает о пеленках, полах и картошке,а закрывает глазки и дремлет. Дети очень чувствуют настроение мамы. И перекладывать не надо,они в этом возрасте никуда не уползут. Шезлонг с вибро вам в помощь.
А вы среди дня делаете с пеленками? Днем всех дел - дойти до ванной и бросить в таз,легко держать ребенка одной рукой,пеленку другой,все равно же попу мыть. Вечером закинуть все в машинку,застирать только каканые.

Марлевые подгузы и ползуны стирала когда ребенок лежал в шезлонге рядом. К тому же дети спят днем, можно в сон что то поделать.
Ну и правда есть ситуации, когда час и два на груди это не бред! У нас отит был, бедный ребенок только вися на груди и мог существовать.
И касаемо сосок часты ситуации, когда потом мучаются и не знают как от них отучить. Видела больших деток за 2 и 3 года, гуляют с заткнутым ртом, разговаривать не умеют, глаза стеклянные, зато мама наверное все успевает и хорошо себя чувствует.
Может зло, но мое мнение таково

А глажу я только парадное

Мне кажется просто лактация установилась и ушло чувство распирания, а молока хватает.
Смесь не надо. А чтобы увеличить количество молока надо чаще кормить, обычно, на следующий день уже есть результат.
А то, что она чаще прикладывается- это скорее всего насасывает себе больше молока в связи со скачком роста, мы периодически такое проходим.
По описанному, мне кажется, вообще нет проблемы.
Если только ещё пописы считать...

Ой, куда дели инфу про 15 пописов?)

_анна_ писал(a) 01.09.2013 в 23:21:
Была такая инфа, я тоже видела

Прибавка нормальная- 600-700 норма за месяц. Девочки писали, что детки и меньше набирали, никто их на прикорм не сажал.
Ребёнок у вас не волнуется, не плачет, даже чаще есть не стал. Всё хорошо. Просто лактация установилась, ушло распирание и вам кажется, что молока меньше.
А, в целом, и чаще чем раз в полтора часа иногда кормить приходится, это ничего страшного.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),