25.04.2025, (Пятница) 4:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
64
автор: Кристина Меркулова(15.06.2013 в 21:29)
У меня паника...молока стало больше, одна грудь даже увеличилась. К врачу не сходить, не выбраться(((
автор: Sini4ka(15.06.2013 в 22:59)
Кристин, думаю откладывать не стоит визит к врачу, лучше показаться, анализы сдать, возможно гормональный сдвиг некий, который и является причиной. Думаю все можно поправить. Есть конечно волшебные таблетки, в инете почитать можно, которые останавливают напрочь лактацию, но у них ОЧЕНЬ много побочек, в том числе и на женский цикл влияют. В общем думаю надо к гинекологу обратить толковому.
автор: Зефирчик(15.06.2013 в 23:06)
Согласна с Сашей, что ко врачу надо бы выбраться. Наверное гормональный сбой какой- то, хотя бы анализ на пролактин сдать! Ну еще я бы тест на всякий случай сделала))))))
автор: Mitsune(15.06.2013 в 23:42)
Девочки, так получилось, что я в больнице. С телефона не могу найти нужную информацию. Я на сильных антибиотиках из за несокращающейся матки, дочка дома на смеси. Как часто и насколько сцеживаться, чтобы сохранить молоко?
автор: Sini4ka(15.06.2013 в 23:59)
постоянно, не реже чем раз в полтора часа точно
и еще забыла написать в предутренние часы обязательно надо с 4-7 утра где то
автор: Anastasia Loginova(15.06.2013 в 23:47)
Свет, бедненькая, поправляйся скорее и старайся не нервничать. У меня у сестры тоже самое было месяц назад, правда настигло это ее в роддоме, были сильные антибиотики, она сцеживала постоянно, тоесть как кормила (каждые три часа), 6-7 раз в сутки, пусть все у тебя скорее наладится.
автор: Зоська(15.06.2013 в 23:53)
Свет,мне в роддоме говорили сцеживать как детей на кормление приносят,каждые 3-3,5 часа как раз,чтоб лактацию сохранить,это когда я тоже не кормила. Желаю тебе скорейшего выздоровления!!!
автор: Кукарямба(16.06.2013 в 09:47)
Зоська писал(a) 15.06.2013 в 23:53:
сцеживать как детей на кормление приносят,каждые 3-3,5 часа как раз

я так делала, все ок было, через месяц кормить начала, а там уже по потребностям ребенок рассосал)))
автор: Зефирчик(15.06.2013 в 23:58)
Сцеживайся как привыкла ребенка кормить, например раз в 2 часа или раз в 3 часа. Каждый час, полтора, думаю, не стоит, гиперлактацию таким образом можно вызвать. Удачи и скорейшего выздоровления!
автор: Nastenka(16.06.2013 в 02:05)
Света, я в подобной ситуации сцеживалась молокоотсосом пять-шесть раз в сутки.
Много не надо, тебе потом самой сложнее будет. Главное, чтобы лактация сохранилась, пусть даже немного. Помню, у меня за день около поллитра получалось.
После больницы в течение недели лактация разогналась и мы выгнали смесь.
автор: VIKA(16.06.2013 в 14:37)
А кто то и до литра себе разогнал)
А потом домой пришла, малыш все не съедал, из-за этого постоянный лактостаз.
автор: Mitsune(16.06.2013 в 10:13)
Девочки, спасибо! Так и цежусь. Только грудь быстрее наливается.
автор: Кукарямба(16.06.2013 в 10:23)
тогда в промежутках подсцеживай до облегчения, чтобы застоев не образовывалось
автор: Nastenka(16.06.2013 в 11:18)
У меня в первый день было очень много молока, потом очень мало стало - потому что была убойная доза оекарств, наверно. А потом так расцедилось много - что даже страшно стало. Так что очень много тоже не сцеживай, не к чему раздаиваться, потом еще проблем с грудью не оберешься. В шесть утра - до или после завтрака, потом процедуры, до или после обеда, потом в районе четырех, шести-семи и на ночь.
А после наркоза у молока вообще неповторимый запах и цвет.
автор: Кукарямба(16.06.2013 в 14:07)
Nastenka писал(a) 16.06.2013 в 11:18:
после наркоза у молока вообще неповторимый запах и цвет.

да? а я ничего особенного не заметила
автор: Nastenka(16.06.2013 в 14:32)
Ну обычно у меня бело-желтое, а тут голубое было.. И резкий запах медикоментов.
автор: анна20(16.06.2013 в 21:25)
Подскажите пожалуйста можно ли перейти со смешанного вскармливания на полностью грудное если ребенку два месяца если изначально молоко пришло поздно и его было не много.первую неделю после роддома кормила только грудью по требованию, но ребенок не доедал.сейчас едим каждые три часа и сначало по 20минут висим на груди.первые 10минут сасет довольно активно,а потом приходится тормошить, а потом выпивает из бутылочки прмерно 70 мл иногда больше иногда меньше.перепробовала разичные чаи для увеличения лактации, но все равно ребенку не хватает.
автор: Кукарямба(16.06.2013 в 22:53)
а как ты определила, что не хватает? и три часа, мне кажется, редко, чаще надо прикладывать
автор: Зефирчик(16.06.2013 в 23:27)
У нас так было. В итоге на полностью ГВ не перешли, днем была грудь, а на ночь смесь, ночью тоже грудь. Расскажу: молока было не очень много, в роддоме всегда ходили докармливаться, дома стала расцеживаться, пить чай с молоком литрами ( лично мне очень помогло), ночью тоже постоянно рта сцеживалась, ну и конечно прикладывала чаще. Так молочка значительно прибавилось. Поэтому днем была только грудь, на ночь смотрела по состоянию: если грудь полная, то давала, если полупустая - смесь, но не мешала. После каждого кормления, повторюсь, чай с молоком. Вот как- то так. Продержались так до 8 месяцев.
автор: tossa(17.06.2013 в 00:37)
мы по медикаментозным показаниям весь первый месяц были на смеси, причем раздельно - дочь в больнице, я - в другой. В месяц наладили ГВ, через неделю после начала стараний - полностью на ГВ. Молока много у меня никогда не было. Но если молока мало - целесообразнее не смесью его заменять, а сначала уменьшать интервалы прикладывания. К слову - мы сейчас полностью на ГВ, но кормимся каждые 1,5-2 часа, иначе не наедается совсем, т.е. каждые 2 часа определенный плач "я голодная", чаи и т.п. - второстепенное, для начала - частые прикладывания и подсчет пописов (чтобы понять насколько недоедает)
автор: Markissa(17.06.2013 в 01:12)
У меня похожая на Лерину ситуация. Молока никогда много не было, 2 месяца были на смешанном вскармливании, так как ребенку сильно не хватало. Причина: выдерживала слишком длительное время между кормлениями, ребенок мало сосал грудь и не наедался и как следствие у меня стало молока совсем мало, поэтому ввели докорм. Стала предпринимать меры по увеличению выработки молока. Во-первых, мы кормились каждые 1-1,5 часа, причем сразу из обеих грудей. Во-вторых, я давала в день фиксированное минимальное количество смеси, а не вот "сколько съест, иногда 70 мл, иногда меньше", причем давала не в каждое кормление, а обычно 3 или 5 раз в день и не из бутылки, а с ложки. В-третьих, стала больше пить и поменьше нервничать из-за этой нашей проблемы. И вуаля. Через 2 месяца мы с чистой совестью отказались от докорма окончательно и бесповоротно. Молока по-прежнему было не залейся, но ребенку стало хватать, но кормимся мы и сейчас тоже каждые 1,5-2 часа, чаще из обеих грудей сразу.
Поэтому полностью поддерживаю девочек - три часа интервала при нехватке молока это ооочень много. 1-1,5 вот ваше время, если хотите лактацию разогнать. И смеси немного давать, причем каждый раз по одинаковому количеству. Маленькими порциями (30-50 мл) несколько раз в день после кормления грудью. Если прибавки хорошие и с пописами все нормально, постепенно убирать смесь из отдельных кормлений. А чтобы еще что-то конкретное советовать неплохо было бы все-таки узнать, с чего действительно решили, что ребенку не хватает, причем даже при наличии докорма?
автор: Пташка(17.06.2013 в 02:45)
А скажите пожалуйста,кто нибудь кормит по режиму,то есть вот не просто через пару часов каждый раз,а каждый день в определенные часы,??распорились мы тут с мамой на счет этого момента. Ведь в роддомн детишек кормят в определенное время,а когды ты дома....как надо то,? и еше, ночью грудничек должен тоже через каждые пару часов есть или все таки 6 часовые перерывы так сказать существует,???? у меня просто такая кагюша в голове с этим ГВ,))))))
автор: Кукарямба(17.06.2013 в 08:43)
В роддомах кормят смесью, она сытнее. Ей действительно нужно кормить по часам. И определенное количество давать.
А ГМ надо кормить по требованию. Где-то давно уже читала, что ГМ усваивается за 20 минут.
Ночью тоже нужно кормить по требованию, для лактации очень важны ночные прикладывания, недавно в теме об этом писали. 6 часовые перерывы существуют, но не сразу, и опять же, они приходят по требованию ребенка. С какого-то возраста он начинает спать всю ночь.
автор: Пташка(17.06.2013 в 08:50)
Вот.)))) спасибо за отзыв,я так все и думала.))))))
автор: tossa(17.06.2013 в 11:56)
Маш, ну вам еще оооочень рано о режиме думать.
Нам в роддоме говорили, что к 3 месяцам у детей устанавливается опеределенный режим. Но этот режим от многого зависит. У меня например мало молочка (хотя доче хватает), так у нас режим - раз в 2 часа - и днем и ночью, если молока вдоволь - то и раз в три часа установится у вас со временем. У нас был период когда Аня ночью спала по 5-6-7 часов не просыпаясь, где-то в 2-3 мессяца, длился несколько недель. В итоге я стала будить, т.к. и молока прибывать мало стало у меня ночью.
А в роддоме - да, там же смесью, ею по режиму проще, она сытнее. У меня Анюта после месяца на смеси дома почти месяц тоже грудь по режиму ела, раз в 3 часа - хоть часыф сверяй, минуту в минуту, но на груди висела по часу-полтора, т.к. не особо много там видимо было и уставала быстро
автор: grafinya(17.06.2013 в 15:41)
Маш, режим у вас со временем сам устаканится. Мне даже смесью педиатр с медсестрой до сих пор велят кормить по требованию. Другое дело, что это "по требованию" у нас у же раз в 3-4, а то и 5 часов.
автор: Milikena(27.06.2013 в 00:34)
Маш, мне консультант говорила что ночью разрешен перерыв на 4 часа, но обязательно надо покормить либо в 3-5-7 или 2-4-6 часов утра. Первый месяц так и делала, а теперь у меня деть спокойно ттт :superstition.gif /> спит с 11 вечера до 6 утра.
автор: Nastenka(17.06.2013 в 09:37)
Анна, у меня первые недели жизни ребенок был на смеси, я не могла кормить из-за лекарств. Когда вернулась из больницы, смешанное питание было в течение недели. Сначала ему требовалось 60 мл докорма,, потом - 30, а потом он просто отказался от бутылочки.
Но вот вы пишете, что кормите каждые три часа по 20 минут, сосет активно сначала, потом посасывает.
Так вот - на мой вкус, ГВ - это настоящая борьба. Даже сейчас у нас нет таких перерывов, разве что ночью. Нужно кормить чаще ( или хотя бы прикладывать для выработки окситоцина) - каждые час-полтора. Если просит - то через 15 минут, если не наедается - значит висит у груди два часа, пока совсем не отпадет ( а не 20 минут). Только так можно увеличить количество молока, если вы этого правда хотите.
автор: Usya(18.06.2013 в 01:07)
у меня наверное оч глупый вопрос, может уже спрашивали, ткните ежели чего.
так вот, накладывает ли активное ГВ какие-то ограничения например на купание в водоемах? я просто до сих пор бывает и приливы ощущаю, и ветер бывает холодный подует, сразу грудь прикрыть хочется, покалывает как-то. да и впечатления еще свежи о лактостазах наложенных на орви. так вот, не застудишь ли грудь, купаясь в наших водоемах? и вообще безопасно купание для кормящей груди? (в плане качества воды).
пы.сы. есесно речь о небольших заплывах, все в рамках разумного
автор: Кукарямба(18.06.2013 в 08:37)
Грудь отдельно не застудишь, а вот общее переохлаждение организма может сказаться и на груди. В плане качества воды, думаю, что помыться тщательно после заплыва до кормления и все ок)
автор: tossa(18.06.2013 в 08:42)
не глупый. я этот вопрос очень многим задавала.
мне как раз сказали обратное, в том плане что кач.воды никак не сказывается, общее переохлаждение тоже (ну, если не в Дивеевский источник нырять, а в обычный водоем, где вода прогрета относительно, но купаться не советовали, все врачи говорили, что грудь махом продувает когда выходишь. Даже если есть малейший ветерок. В общем сказали, если и купаться - то выходишь - и сразу в полотенце и переодеваться в сухое, никаких "обсохнуть на солнце в сыром купальнике"
автор: Кукарямба(18.06.2013 в 10:16)
Я может выразилась неправильно... Но то, что ты описала, Лер, это я и подразумевала под охлаждением. Я так в Б цистит заработала((( и даже не в водоеме, а на море, как-то халатно отнеслась к словам врача, что надо сразу переодеваться в сухое. А про то, что "грудь продувает" давно уже было обсуждение, что не может одну грудь продуть, вот я и запомнила.
Нашла ссылку: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5077&p=6&hl=354688#highlight

А про качество - тут уж гигиена просто, грудь перед кормлением уж точно мыть надо.
автор: Usya(18.06.2013 в 16:13)
спасибо, девочки, точно сразу надо в сухое переодеваться, я не додумалась!
автор: Victoria(23.06.2013 в 15:52)
не знаю, в какой темке задать вопрос такого плана.

Собираюсь после налаживания лактации опять сцеживать молочко на хранение и замораживать его, чтобы иметь возможность отлучатся по делам.
Правильно хранить молоко в стерелизованных емкостях (контейнерах). Во времена с Левиком я замораживала прямо в мини-пакетиках, конечно новых из упаковки (т.к. большого кол-ва контейнеров у меня нет). Стоит ли их считать как стерилизованные емкости?
автор: Юнона(23.06.2013 в 18:45)
Я и раньше в них Севе замораживала и Маше сейчас...
автор: Victoria(25.06.2013 в 13:35)
ага, Марин, я помню, ты у меня давно спрашивала про заморозку молока, я видимо и советовала в ракетах хранить. Не буду я и сейчас заморачиваться насчет контейнеров и стерилизации
автор: Лея(26.06.2013 в 23:07)
А еще в культурной столице нашей Родины и особенно музеях Эрмитажа ведется активная пропаганда ГВ... Помните мы обсуждали американские фото с кормлением взрослых детей, тут тема посерьезнее будет
автор: Гермиона(27.06.2013 в 00:59)
тут вообще другая тема)) тут дочь отца кормит.
автор: Лея(27.06.2013 в 07:49)
Я и говорю, Насть... Посерьезнее)))
автор: леночкагреночка(27.06.2013 в 11:19)
Девочки,у меня тоже не очень приятная ситуация((((
вот уже 2 неделю мы с Димулькой болеем(сначало мы вместе заболели,соплями,теперь попеременно(
вот в понедельник у нас отит обнаружился,а в среду у меня температура до 39 поднималась(так на этом фоне молока меньше(да и ребёнок плохо титю берёт(и жарко,и ушки болят,короче у нас веселуха.и он у меня ощутимо похудел,вот переживаю, на этой почве молоко стало меньше(
купили смесь,чтобы докармливать,так он её не хочет,даже и капли не выпил(
может вы посоветуете что нам делать?
автор: VIKA(27.06.2013 в 11:23)
Мы вот себя отлично чувствуем, но тоже плохо едим, я его прям заставляю, тоже плюет и отворачивается. Я все на жару списываю. Скорейшего вам выздоровления.
автор: Зефирчик(27.06.2013 в 11:24)
Лен, а какую смесь купили??? Наша вот только нутрилон обыкновенный признала, а подружка уж чего только не пробовала дочке давать, в результате остановились на малютке!!!
В вашем случае конечно нужно докармливаться, если худеете, смесь нужно подобрать. А ты пей побольше!!!!
автор: леночкагреночка(27.06.2013 в 11:26)
я вот тоже на жару списываю,мы ещё дома сидим почти неделю,вот сегодня первый раз вышли на улицу!ура)
а смесь мы купили дорогущую,он у нас аллергик,на всё реагирует,купили без добавок молочного белка и сои!я думаю чтоона ему не по вкусу пришлась вот и не принял(
автор: VIKA(27.06.2013 в 11:32)
Я когда в больнице лежала, мы тоже дорогую смесь покупали, там еще козочка нарисованна на коробке, так вот ребенок ее есть не хотел. Купили потом дешевую, так сразу стал уплетать.
автор: _анна_(27.06.2013 в 11:35)
Лена! Ребенку тяжело, он борется с болезнью, а вы ему еще на-ка на желудок новую нагрузку, новый продукт. Не надо этого делать. Тяжело вам - лежите весь день рядышком и кормитесь. Молоко, как ты знаешь, вырабатывается на сосание. Больше будет сосать - больше будет молока. У вас нормальный запасик, не ухудеет уж до критической нормы.
автор: леночкагреночка(27.06.2013 в 11:38)
или это моё подсознательное,вот жалко нет у нас весов(но мне кажется что ощутимо в весе мы потеряли(((смесь мы ему попробовали дать,не хочет как хочет,чаще титю даю!но видимо из за моей болезхни,молочко плохо приходит(
автор: _анна_(27.06.2013 в 11:50)
Молодец, что часто прикладываешь, главное, сама не загоняйся, не грусти, все наладится и с молочком все хорошо. Кушай сама, чтобы силы были и на выздоровление и на выработку молочка!
автор: Nastenka(27.06.2013 в 11:45)
Плюс стопятьсот к Ане. Он болеет, а ты ему новый продукт. У меня тоже кушает хуже сейчас, но я часто предлагаю, даже на улице. Сосет по несколько минут. Сложно требовать от ребенка нормально поесть, если взрослые то плохо себя чувствуют. Валяйтесь весь день в постели, кормитесь и выздоравливайте!
автор: леночкагреночка(27.06.2013 в 12:28)
спасибо девочки)))будем стараться)ой,как же тяжело болеть в таааааакую жару!!!!
будем делать всё,чтобы молочко не пропало!!!
а ещё вопросик,может не по теме но спрошу. ДЖимуля сейчас пьёт антибиотики,а у меня была сильная температура,можно ли при этом принимать мне жаропонижающее средство. просто консультировалась с разными педиатрами,так все говорят по разному(почему я и давала смесь!). просто переживала что через молочко передастся парацетамол,и будут перехлёстываться с антибиотиками.а т.к. мы не стали пить смесь,пришлось давать титю.
автор: Кукарямба(27.06.2013 в 12:34)
Как уже сказали, корми ГМ, чтобы антитела, которые у тебя вырабатываются, передавались ребенку и помогали ему с болезнью бороться. Лишняя нагрузка от смеси организму ни к чему.
Парацетамол, мне кажется, можно, если высокая температура. Я пила в больнице (ребенку кололи антибиотики).
Только обязательно с антибиотиками параллельно что-нибудь от дисбактериоза давать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04), ELenochka (26.04), Ольга26 (26.04), Vivien (26.04), Ledenec (27.04), aneta (27.04), 13anakonda (27.04), Шарик (27.04), Тоня.co (27.04), ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05)