и еще забыла написать в предутренние часы обязательно надо с 4-7 утра где то

Зоська писал(a) 15.06.2013 в 23:53:
сцеживать как детей на кормление приносят,каждые 3-3,5 часа как раз
сцеживать как детей на кормление приносят,каждые 3-3,5 часа как раз
я так делала, все ок было, через месяц кормить начала, а там уже по потребностям ребенок рассосал)))

Много не надо, тебе потом самой сложнее будет. Главное, чтобы лактация сохранилась, пусть даже немного. Помню, у меня за день около поллитра получалось.
После больницы в течение недели лактация разогналась и мы выгнали смесь.

А потом домой пришла, малыш все не съедал, из-за этого постоянный лактостаз.

А после наркоза у молока вообще неповторимый запах и цвет.

Nastenka писал(a) 16.06.2013 в 11:18:
после наркоза у молока вообще неповторимый запах и цвет.
после наркоза у молока вообще неповторимый запах и цвет.
да? а я ничего особенного не заметила

Поэтому полностью поддерживаю девочек - три часа интервала при нехватке молока это ооочень много. 1-1,5 вот ваше время, если хотите лактацию разогнать. И смеси немного давать, причем каждый раз по одинаковому количеству. Маленькими порциями (30-50 мл) несколько раз в день после кормления грудью. Если прибавки хорошие и с пописами все нормально, постепенно убирать смесь из отдельных кормлений. А чтобы еще что-то конкретное советовать неплохо было бы все-таки узнать, с чего действительно решили, что ребенку не хватает, причем даже при наличии докорма?

А ГМ надо кормить по требованию. Где-то давно уже читала, что ГМ усваивается за 20 минут.
Ночью тоже нужно кормить по требованию, для лактации очень важны ночные прикладывания, недавно в теме об этом писали. 6 часовые перерывы существуют, но не сразу, и опять же, они приходят по требованию ребенка. С какого-то возраста он начинает спать всю ночь.

Нам в роддоме говорили, что к 3 месяцам у детей устанавливается опеределенный режим. Но этот режим от многого зависит. У меня например мало молочка (хотя доче хватает), так у нас режим - раз в 2 часа - и днем и ночью, если молока вдоволь - то и раз в три часа установится у вас со временем. У нас был период когда Аня ночью спала по 5-6-7 часов не просыпаясь, где-то в 2-3 мессяца, длился несколько недель. В итоге я стала будить, т.к. и молока прибывать мало стало у меня ночью.
А в роддоме - да, там же смесью, ею по режиму проще, она сытнее. У меня Анюта после месяца на смеси дома почти месяц тоже грудь по режиму ела, раз в 3 часа - хоть часыф сверяй, минуту в минуту, но на груди висела по часу-полтора, т.к. не особо много там видимо было и уставала быстро

Но вот вы пишете, что кормите каждые три часа по 20 минут, сосет активно сначала, потом посасывает.
Так вот - на мой вкус, ГВ - это настоящая борьба. Даже сейчас у нас нет таких перерывов, разве что ночью. Нужно кормить чаще ( или хотя бы прикладывать для выработки окситоцина) - каждые час-полтора. Если просит - то через 15 минут, если не наедается - значит висит у груди два часа, пока совсем не отпадет ( а не 20 минут). Только так можно увеличить количество молока, если вы этого правда хотите.

так вот, накладывает ли активное ГВ какие-то ограничения например на купание в водоемах? я просто до сих пор бывает и приливы ощущаю, и ветер бывает холодный подует, сразу грудь прикрыть хочется, покалывает как-то. да и впечатления еще свежи о лактостазах наложенных на орви. так вот, не застудишь ли грудь, купаясь в наших водоемах? и вообще безопасно купание для кормящей груди? (в плане качества воды).
пы.сы. есесно речь о небольших заплывах, все в рамках разумного

мне как раз сказали обратное, в том плане что кач.воды никак не сказывается, общее переохлаждение тоже (ну, если не в Дивеевский источник нырять, а в обычный водоем, где вода прогрета относительно, но купаться не советовали, все врачи говорили, что грудь махом продувает когда выходишь. Даже если есть малейший ветерок. В общем сказали, если и купаться - то выходишь - и сразу в полотенце и переодеваться в сухое, никаких "обсохнуть на солнце в сыром купальнике"

Нашла ссылку: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5077&p=6&hl=354688#highlight
А про качество - тут уж гигиена просто, грудь перед кормлением уж точно мыть надо.

Собираюсь после налаживания лактации опять сцеживать молочко на хранение и замораживать его, чтобы иметь возможность отлучатся по делам.
Правильно хранить молоко в стерелизованных емкостях (контейнерах). Во времена с Левиком я замораживала прямо в мини-пакетиках, конечно новых из упаковки (т.к. большого кол-ва контейнеров у меня нет). Стоит ли их считать как стерилизованные емкости?

вот уже 2 неделю мы с Димулькой болеем(сначало мы вместе заболели,соплями,теперь попеременно(
вот в понедельник у нас отит обнаружился,а в среду у меня температура до 39 поднималась(так на этом фоне молока меньше(да и ребёнок плохо титю берёт(и жарко,и ушки болят,короче у нас веселуха.и он у меня ощутимо похудел,вот переживаю, на этой почве молоко стало меньше(
купили смесь,чтобы докармливать,так он её не хочет,даже и капли не выпил(
может вы посоветуете что нам делать?

В вашем случае конечно нужно докармливаться, если худеете, смесь нужно подобрать. А ты пей побольше!!!!

а смесь мы купили дорогущую,он у нас аллергик,на всё реагирует,купили без добавок молочного белка и сои!я думаю чтоона ему не по вкусу пришлась вот и не принял(

будем делать всё,чтобы молочко не пропало!!!
а ещё вопросик,может не по теме но спрошу. ДЖимуля сейчас пьёт антибиотики,а у меня была сильная температура,можно ли при этом принимать мне жаропонижающее средство. просто консультировалась с разными педиатрами,так все говорят по разному(почему я и давала смесь!). просто переживала что через молочко передастся парацетамол,и будут перехлёстываться с антибиотиками.а т.к. мы не стали пить смесь,пришлось давать титю.

Парацетамол, мне кажется, можно, если высокая температура. Я пила в больнице (ребенку кололи антибиотики).
Только обязательно с антибиотиками параллельно что-нибудь от дисбактериоза давать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),