так, Лен, без паники
плавали - знаем, и не из такого...го...а выплывали )))
1) лично я нормально расцедилась к концу второй недели, так что в том, что сыну трудно сосать может и не быть ничего странного (ну я имею в виду расцедилась - это когда уже чуть нажмешь - и течет, а до этого оооочень приличные усилия нужно ыбло первые минут 5-7 прилагать, по капле шло, а потом нормально). Может быть похожая история. Сначала туго идет молоко - и сын на это "туго" попадает. устает и уже ничего не хочет
что спит 2,5-3 часа. В моем представлении тоже было, что голодный ребенок будет плакать и есть просить. Но консультант по ГВ мне сказала, что долгий сон может быть и признаком недоедания (типа ослаб организм). не обязательно так, но такое тоже может быть, поэтому проблему нужно решать быстро.
2) не можешь дозвониться консультантам - пиши на электронку. Мы сначала несколько дней переписывались. отвечали в течение полу дня. К слову сказать, всю исчерпывающую инфу со ссылками я получила при переписке, а при личной встрече собственно просто опробовали все с консультантом, я и без нее пробовала. Тонкости есть, но и самой можно освоить.
3) меня спасло (на период приучения к груди и отучения от соски после месяца соски) пальчиковое кормление. А вообще, основные способы вот http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma#shpric
если завтра с утра муж не уедет спозаранку - отдам ему оставшиеся нас питательные зонды шестые (я их в нижнем-то не сразу нашла) и скину в приват его телефон, зашлешь мужа в соседний дом-то ))), попробуй - может и тебе поможет. Я к тому, что даже если смесью докармливать придется - то лучше не из соски, т.к. как мне объяснила консультант при сосании из соски и при сосании груди работают разные мышцы , поэтому докармливать лучше с ложки, шприца, пальца - чего угодно, но не соски.
4) смесь в доме - это бооооольшой соблазн. У меня и сейчас бывает, что Анюта на ночь в 12-ти часовое кормление приговаривает обе груди и еще просит и мне хочется намешать ей смеськи еще. Терплю и по 2-2,5 часа меняю грудь пока не вырубится. Меньше прикладывашь - меньше молока (((