Ну и совсем не в тему, но мысли вслух. Я иногда читаю и в шоке. Все тут пишут о том, что более 2 бокалов это много. Норма ведь у всех разная, здоровье разное. Вот у мужа есть друг, он от одной рюмки пьянеет, он себя знает и не пьет совсем. А есть у меня подруга, которая сколько бы не выпила всегда трезвая. Особенности организма

Princess писал(a) 30.04.2013 в 10:04:
Все тут пишут о том, что более 2 бокалов это много.
Все тут пишут о том, что более 2 бокалов это много.
Ян,я вот и решилась разговор завести потому что уже больше не могла читать про идеальные миры!

Про нормы,которые для каждого свои,соглашусь. Тоже есть у нас парочка друзей

Просто здесь наверное действительно решить может только каждый для себя.
Для меня 5 литров пива и пол пачки сигарет за вечер,что имеет место быть несколько раз в неделю у моего мужа - это много,потому и досадно мне. А кто-то посчитает,что это нормально.

Когда сделала тест сразу бросила, у меня даже мысли что-то не было поступить иначе.
Сейчас тяжко, без алкоголя спокойно обхожусь, когда все в компании пьют, а я нет, я себя обделенной не чувствую. А вот курить очень хочется, все мысли только об этом. Чувствую запах в подъезде, например, и млею))) Но надо отдать должно окружению (у меня почти все курят), при мне никто себе курить не позволяет, в кафе садимся в некурящей зоне, лишний раз мне не напоминают и вместо меня высказывают окружающим, хотя я совсем не против, чтобы изредка кто-то дыхнул в мою сторону)
Записки больного прям

И да,наверное мне также как и тебе, трудно принять это из-за воспитания.Для меня пристрастие к никотину также не понятно. И в семье тоже никто никогда не курил,у папы даже любимая байка есть о том,что он даже когда в армии служил,запрещал рядовым курить,объясняя какая это вредная штука и сам естественно тоже не курил! И я знаю,что это правда. Также у меня перед глазами пример двух моих тёть,папиных,кстати, сестёр,которые курят почти всю жизнь и страшно усугубляют этим свои болезни. Не хочется чтобы всё это распространилось и на мою семью. В любом же случае легче бросить сейчас,чем тешить себя мыслью,что "брошу когда забеременеем", а потом "когда ребёнок родится" и так далее.

Ну а на счёт маленьких радостей,я даже не спорю! Они безусловно нужны

И чем старше, я становлюсь, чем категоричнее мое мнение по поводу курения!

Муж у меня, тоже курил с юношеских лет, но, как только мы стали встречаться, он бросил!

И еще один момент, искренне считаю, что если родители курят, дети скорее всего, как минимум попробуют, как максимум тоже будут курить

Про алкоголь, совершенно спокойно отношусь

И не считаю, что в процессе планирования, надо себя в этом сильно ограничивать!

и я не идеальна)))) в отпуске могу и кальянчик покурить, и ром с колой знаю в каких пропорциях смешивать.
и не только в отпуске знаю, как смешивать))))
это я к чему. Мне кажется, что нужно как-то проще к этому относиться.
Вот честно

Но, при этом зацикливаться на этом совершенно не стоит, без расслабления и развлечений это тоже крайность

Раньше, было модно курить! Курили почти ВСЕ! И только последние несколько лет, стали пропагандировать в широкие массы здоровый образ жизни. И сами люди, стали к этому по-другому относиться

Для меня ситуация с мужем ещё и потому какой-то дурацкой кажется,что в семье у него,так же как и у меня,никто не курил,да и сам муж не курил почти до 20 лет. Теперь вот уже 5 лет как дымит. Все друзья говорят,что начинать курить в такой возрасте было глупо..типо и максимализм с желанием казаться взрослым уже прошёл и на слабо подростки переходного возраста не берут.

И в привычках, и всем остальном, это тоже проявляеться, на мой взгляд

Но, это, конечно, взамовыгодный процесс, не только в сторону переделок мужа. Просто, ты стараешься для него, а он старается для тебя

Звучит, конечно, " пресладко"

Irish писал(a) 30.04.2013 в 11:24:
Просто, ты стараешься для него, а он старается для тебя в том, числе и стать лучше
Просто, ты стараешься для него, а он старается для тебя в том, числе и стать лучше
Ирин, у нас это работает. Но пока, увы не полностью. Так я и говорю, что муж у меня изменился, но вот остались пока еще маленькие вредные привычки. Может со временем и это исчезнет. Ну очень надеюсь.

У меня муж долго курил, но это было до меня. Я запах сигарет переношу с трудом. Поэтому со дня нашего знакомства я его видела с сигаретой только на открытом воздухе (на шашлыках, например). Я не очень сильно возражала, что он курит, но ко мне с табачным запахом не особо подпускала. Вот он годик зубки помаялся, а потом решил сделать самому себе подарок, бросил. И уже 3 или 4 года вообще не курит.
Что касается алкоголя, по мне самй жуткий напиток - это пиво. Его можно пить много, долго, и вроде как и алкогольным особо не считается уже. Мы перешли на вино. Бокал хорошего вина на ужин (иногда, не каждый вечер), и никакого пива уже не хочется. Плюс пиво не очень хорошо сказывается на фигуре. А мужчины часто тоже хотят выглядеть хорошо и подтянуто

курение сигарет систематически считаю странной привычкой из-за запаха постоянного, как из рта, так и от рук, одежды и так далее. Но это скоро решат на государственном уровне, когда сигареты станут намного дороже! Может, это будет стимулом?????? Семейный бюджет можно будет экономить.
На Серебряном дожде на прошлой неделе дарили велосипед тому, кто курить бросит)))))

Лея писал(a) 30.04.2013 в 11:15:
Аргумент знаю хороший: хочешь детей бросай, от курильщика рожать не буду!!! Очень злобно конечно, но пусть сам решает, что важнее.
Аргумент знаю хороший: хочешь детей бросай, от курильщика рожать не буду!!! Очень злобно конечно, но пусть сам решает, что важнее.
Так можно уйти в тоже довольно актуальную тему "муж не хочет ребенка"

В любом случае, удачи тебе в этом деле! В первую очередь, он должен понять, что это его здоровье, а не твое или соседа.

Ну и с электронной сигаретой он потом как то очень быстро и незаметно для окружающих совсем перестал курить.

А ты, Анют, так не расстраивайся!

В принципе я уже высказывалась на эту тему в принципе..
В период планирования я считаю не стоит лишать себя и мужа всего, но соблюдать меру все же стоит.. не только ради планирования, а вообще. Мера эта у всех разная как правильно подмечено, тут уж каждый контролирует себя сам.
В период беременности для меня курение (мне это грозит только со строны окружающих, так как я никогда не курила) и алкоголь недопустимы, но получается по разному. Мы ведь и правда не сразу узнаем радостную новость.. чтож поделать...

К тому же, это ведь не единственные факторы, влияющие на наше здоровье и здоровье малыша. Тоже уже писала об этом.. Почему никто не бьет тревогу по поводу ужасной экологии и не ищет куда бы от этого сбежать? А наше здоровье со всеми нашими болячками?
Много всего, поэтому, наверное, не стоит зацикливаться на какой-то определенной проблеме. Да, мириться с этим не стоит, но и пытаться искоренить до конца тем самым доводя любимиого до белого каления тоже не стоит. Прошу не принимать на свой счет, просто мои мысли на сей счет

Ангело4ек писал(a) 30.04.2013 в 11:39:
Да, мириться с этим не стоит, но и пытаться искоренить до конца тем самым доводя любимиого до белого каления тоже не стоит.
Да, мириться с этим не стоит, но и пытаться искоренить до конца тем самым доводя любимиого до белого каления тоже не стоит.
Вот, Оль, ты правильно выразила мою мысль, писала именно об этом.

Девочки, никто не говорит,что с того момента, как вы осознали, что хотите ребенка, нужно уйти в глубокую несознанку, падать в обморок при виде алкоголя и с брезгливым выражением лица взирать на мужа, уплетающего шашлыки под пиво, не забыв дома прочитать ему долгую и нудную нотацию.
Да, ограничения нужны, но в крайности впадать не надо, насиловать мозг мужу и себе - не надо.
Ваша покорная слуга курила 10 лет, причем довольно крепкие сигареты. И ничто не могло меня заставить бросить. Бросила только когда узнала, что беременна Ярославом, потому что это уже другой уровень ответственности, это другая жизнь, помочь которой в твоих силах. Тут отмазки по поводу не могу бросить вообще не понимаю и не принимаю. То же касается и ГВ конечно.
А пока наслаждайтесь жизнью и друг другом, путешествуйте, ходите на встречи с друзьями, проводите вместе время в том числе и за бутылочкой вина с хорошим вкусным ужином) Ничего в этом ужасного нет. Алкоголиков здесь нет, здесь простые мужчины и женщины, которые не хрюкают в салате, не пляшут на столе и не вызывают водолазов в туалете клуба. Мы обычные люди, пусть и не святые, ни разу алкоголь не нюхавшие.
У меня лично довольно высокий порог чувствительности к алкоголю, раньше бутылка красного сухого на двоих уходила под мяско и сырок довольно быстро и чувствовала я себя отлично. ИМХО, один из признаков взрослого человека-хороший самоконтроль, когда чувствуешь, что хватит и можешь остановиться, а не упарываться как свинотто, чтобы потом стыдно было.

Pasadena писал(a) 30.04.2013 в 11:42:
один из признаков взрослого человека-хороший самоконтроль, когда чувствуешь, что хватит и можешь остановиться, а не упарываться как свинотто, чтобы потом стыдно было.
один из признаков взрослого человека-хороший самоконтроль, когда чувствуешь, что хватит и можешь остановиться, а не упарываться как свинотто, чтобы потом стыдно было.
Оксан, о,мудрейшая ты из женщин!

Вот именно о самоконтроле я и пыталась сказать в самом начале!

А поведение мужа,как я уже писала,совсем другое,свои вредные привычки он никак не контролирует и именно это меня и обижает! Получается как-будто бы мы с ним не за одно что ли...больше не знаю,как это сказать! Вот и всё!
А остальное...про нормы,привычки,проще или сложнее относится...пусть решает каждый сам для себя!
P.S. Девочки,спасибо всем тем,кто за многочисленными постами увидел мою мысль,которой я хотела поделиться,кто согласился и поддержал!

Главное, что тебе комфортно и удобно. И окружающим тебя людям, в частности мужу. Одно дело корректно доносить до него, что какие-то вещи тебе неприятны и во имя своего здоровье можно что-то изменить в своем пищевом поведении, другое, когда отказавшись от чего-то, начинают в прямом смысле слова выносить мужу мозг и постоянно пилить и нудеть на эту тему. В итоге - ссоры и раздражение с обеих сторон.
Каждый сам решает что ему нужно и как ему комфортнее жить)
В общем, согласна с тобой

Муж 1 марта тоже очень неудачно "отметил весну" с гостями. Сначала приехала подруга и было 2 литра сангрии тогда еще на троих (я участвовала немного, но быстро остановилась,тк на утром мне за руль), потом 1,5 литра красного вина уже на двоих.. Потом приехали еще одни друзья (пара) и превезли 1 бутылку водки(!!!). Девочки допивали на двоих вино,а Денис с мальчиком "уговорили" за вечер эту водку.
Ему на утро было ТА-А-А-А-АК плохо, что вот уже 2 месяца он даже не допускает мысли о чем-то с крепкостью больше,чем кефир

Всем спасибо!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),