Вчера, наглаживая в ночи кофточку 56-го размера, наконец-то решила, о чем я хочу рассказать в нелегкой повести под названием «Наш первый месяц».
Итак, 5 февраля 2013 года Тимуру исполнился месяц. Насыщенный был месяц и для нас, и для него. Несомненно, это время мы потом будем вспоминать с ностальгией, но первые три дня после роддома я до конца жизни буду вспоминать с ужасом. Именно за эти три дня моя противная седая прядь на челке стала на пяток миллиметров шире. В разных темах я уже отписывалась о причинах, здесь скажу немного и в общем: были уверены, что ребенку хватает молока, ибо он ел и спал, а то, что капризничает – так это из-за коликов. Уверенность испарилась ранним утром четвертого дня. За эти сутки сын пописал один единственный раз. Нерадивые родители «догнали», что программа где-то дала сбой. Джигит, посмотрев на клюющую носом меня и осунувшегося ребенка, четвертый час висевшего на груди, собрался и пошел за смесью. Спустя час и 30 грамм ФрисоВОМа мы наконец-то увидели, как выглядит сытый малыш. Увиденное, к слову, весьма сильно отличалось от того «ребенок типа наелся и спит», что мы наблюдали раньше. Днем пришла медсестра и, увидев на наших лбах ярко горящие надписи «Мы – родители – идиоты!», в идиотизме нас разубедила, сказав, что мы хорошие, чухнулись вовремя, и вообще, с кем не бывает. Короче, непоправимого вреда здоровью наследника мы умудрились не нанести.
Дальше все пошло своим чередом, растущая гора пеленок в стирке меня радовала, наследник шел на поправку, а папа был категорически против одноразовых подгузников. До тех пор, пока, волею случая, не предоставилась ему возможность эту гору пеленок после стирки собственноручно перегладить. С тех пор, вуаля, мы в основном в пампах))