Девчат, уж на что мы всегда засыпали с грудью, без груди - только в коляске и машине. В начале ноября я стала выходить на дневной сон на прогулку в коляске, ребенок таращился по сторонам из положения полулежа и засыпал. Так убрали ассоциацию "дневной сон - грудь". Я когда раньше читала, не понимала, как это поможет при укладывании дома. Но, как ни странно, помогло. В один день, недели через 3, не смогли выйти на коляске, я положила Сёму рядом с собой на диване, обняла, он поныл, но грудь не просил, уснул.
На ночь вообще капец был. Устоявшаяся за полтора года ассоциация "купание-памперс-одевание-грудь". Дело даже не во сне, как только надевали пижаму, Сёма орал и требовал грудь. Где-то через полтора месяца после сворачивания на дневной сон, Саша просто предложил Сёме в этот момент банан. И ребенок продал маму за банан

С тех пор мы купаемся, одеваемся и несемся со всех ног к шкафчику с бананом.
Остались только два ночных кормления. Я всегда думала, что мы будем отлучаться с истериками, с бабушками, готовилась уходить из дома, но оказалось все гораздо проще, мы справляемся сами отлично. Надеюсь вас порадовать новостями после НГ, пока убирать ночные кормления представляется мне кошмаром, в три часа Сёма просыпается голодный и ест жадно и много.
Для чего нужна грудь он еще помнит, перед сном может немного поканючить перед вырезом, но мы объясняем спокойно, что молока осталось мало и только на ночь, успокаивается сразу. Днем спокойно переодеваюсь при нем, реакции почти никакой, только улыбнутся может, перед ночным сном пока боюсь показываться.